Мечта

Инга Дмитриева
Жила-была девочка. Каждый день она ходила в школу по одной и той же дороге. И каждый раз она останавливалась у витрины кондитерской лавки и смотрела на маленькую баночку с вареньем из лепестков роз. Ах, как ей хотелось попробовать это лакомство! Она мечтала, как однажды придёт из школы домой, а на столе будет стоять эта баночка с прозрачным сиропом, в котором так красиво плавают розовые лепестки! "Интересно, а какое оно на вкус, наверное, сладкое, как земляничная пастила, - думала она, - вот бы попробовать, хоть маленькую ложечку!". И вот её мечта сбылась! Наступил очередной день рождения девочки. Среди многочисленных подарков, она вдруг увидела красивую баночку, украшенную яркой ленточкой. Это была её мечта - варенье из розовых лепестков! Девочка схватила банку и убежала к себе в комнату. Дрожащими пальчиками она открыла крышку и понюхала. Какой это был аромат! Она взяла ложку и зачерпнула содержимое... Как вкусно! Лепестки приятно похрустывали на зубах.  Девочка съела одну ложечку варенья, другую... И вдруг вкус показался приторно-сладким, а аромат стал напоминать давнишние бабушкины духи. Захотелось пить. Девочка разочарованно посмотрела на баночку: "И что в нём особенного?"
Так, приблизившись к своей мечте и попробовав её на вкус, мы, порой, разочаровываемся. Сбывшаяся мечта далеко не всегда делает нас счастливыми. Но человек живёт для того, чтобы мечтать! Поэтому, когда одна мечта сбывается, отправляйтесь за новой!