Михаил Горбачёв, Гласность и распад СССР

Борис Неравнодушный Свердлов
               
         Кто   не   помнит  восхождение    Горбачёва   и  надежды   Страны   на  обновление ,    открытость   миру   ,   лучшую  жизнь .     Горбачёвская    гласность   внушала    надежду  ,  но  внушала  и   тревогу .    Тревога   ,  а  больше   разочарование возникли   даже   не  тогда  ,  когда   цены   поползли   верх ,   а   когда  эта  самая   гласность   распахнула   свои   железные   объятия ,  а  её  металлический  оскал   стал   особенно   заметен  и  коварен  ,  когда   человек   настроения  ,   человек  малообразованный   ,   взобравшись   уже   не  на   броневик  ,  на   танк  ,  провозгласил  ,   что   мартовский   референдум   1991   года    о   желании    Страны    сохранить   СССР   по   боку ,   и  воспользовавшись  попыткой   ГКЧП    отстоять  эту   самую  Страну ,    вместе   с   либерал  предателями  из   Межрегиональной     Группы ,  и   другими  ненавистниками    СССР,   сдал   её ,   вместе  с   тысячелетней   историей,    растащив   богатства   Страны  между   недругами   Социализма  ,  сторонниками   рыночного   беспредела   ,  который   и  сегодня  ,  спустя     26    лет,  живёт   за  счёт  обмана  ,   шулерства  и  различных   махинаций .      Страна  ,  Россия ,  несмотря,   на  все   усилия   Президента   Путина ,  не  в  силах  обуздать   то  ,  что  должно  служить  народу  ,   прежде  всего   народу .    Информационные   потоки  порождённые   гласностью  ,   теперь  служат  больше  для    выпускания   пара  ,   чтобы   перегретый   котёл  «дымил» ,   но  оставался  перекрытым  ,   перекрытым  для  настоящей   борьбы    со   злом .   И  поэтому   информации много  ,  слишком  много ,  но  она  застревают  везде  ,   в  том  числе  в   судах   и  прокуратуре .    Почему    ?  Потому   ,  что  везде   сидят   либералы  ,  они  саботируют   решения    Власти  ,  и  даже   тогда  ,  когда   они  куцы   и  поверхностны .    Культ   уже   не   личности  ,  о  чём   говорил Карл    Марс   и   Ренегат  коммунисты   на   ХХ    Съезде  КПСС ,  а  Культ   денег ,   тот  самый   жёлтый   дьявол ,   о   чём   писал   ещё     Максим   Горький  ,    подпитываемый   либеральной   прессой  ,  да  и  Телевидением ,   которые   использовали     накопления    миллионов ,  его   героический   и  тяжёлый   труд ,  для  бравады  ,  расточительства,  грабежа   казны  ,  вывоза   капитала   ,   его   бегства .     Как-то  ,   в   своей   статье  о  Правах   Человека,   я  иронизировал  по  поводу   этих   Прав ,    Прав   банкира   и  пройдохи  ,    труженика  ,   сводящего  концы   с  концами,   при  обилии  той   же  колбасы    и   заморского    сельдерея .   Либералы   в  глухой   обороне ,  но  их   лай   из  подворотни  на  все  четыре   стороны .     Вдруг  озаботились  ,   что  ни  к  чёрту   наше   здравоохранение ,  хотя   достижения   выдающихся   представителей   этой   самой   гуманной   профессии  ,   впечатляют .       В   общем  они  правы ,  как  и  с   Наукой  ,   Образованием,  со  многим   другим .   Но   беда  ,   драма  ,  если  не  трагедия   в  том  ,   что  все  эти   борцы  ,   начиная  с   Явлинского   и  его   гнилого   окружения   ,    Дем .  выбора    с  молокососом    Игорем   Дранкиным  ,   Международного   «Диалога»  ,  с  откровенным   недругом    России ,   Григорием   Амнуэлем,   о Парнасе  Касьянова   даже   стыдно   говорить,   вспомнили  о  проблемах   Страны  слишком  поздно ,   когда  триллионы   в   валюте   перекочевали  за   Рубеж  ,  а   Прохоровские     миллиарды   готовы  распахнуть  свои   и   наши  кошельки  ,   чтобы    спасти   казнокрада  из   творческого   стана ,   для   Кирилла   Серебренникова ,   которому   ,   конечно  ,   как  и  Константину    Райкину ,   мало  ,  слишком   мало  ,   чтобы   стать   рядом  с   олигархическим   кланом     Михаила   Прохорова  и  его  не   в  меру   болтливой   сестрицой  ,  но  очень   сердобольной ,  готовой   заплатить   почти   70   млн .  руб ,   чтобы  доказать   неподсудность    богатеев   и  их    творческих   растлителей  перед   Законом  .
              Гласность  ,   Права   Человека  и    Свобода   Слова,    но   чтобы   вместо   пустых   деклараций  ,    существовала   действенность   ,   Верховенство   Закона .   Получится   ?    Вряд  ли .   Вирус   обогащения   любой   ценой   ,  действительно  ,  почти   по   Марксу ,   стал   материальной   силой ,   и   готов   опрокинуть    слабые   демократические   подпорки ,   которые   очень  нужны    Стране  ,   вместо   пресловутых   либеральных   ценностей ,   которым   сыт     по   горло   весь  Мир.   События   на  Украине   убедили  ,  должны   убедить  весь   разумный   Мир ,   что  развал   СССР  -  Трагедия   Вселенского   Масштаба  ,  и  все   сегодняшние   беды  -  последствие     этого    Распада .
    Вот  с    надеждой,  верой   в  человеческий   разум ,    я    заканчиваю   свою  статью   о       «Свободе»     Слова ,   которой   ,  как  и  Правами   Человека     ,   дурачат   Мир .
                Борис   неравнодушный   .   
                Мир   Вашему   Дому .  25.08.
   P .  S  .  Статья  ,  как  видите .  написана  ещё  в   Августе  ,   но   я   продолжаю  объяснять   и  винить   себя   за   опоздание   .    Тешит   только   одно ,   что  ни  вчера  ,  ни  сегодня  ,   никогда  в   будущем ,    уничтожение    СССР  ,    не   станет   явлением   преходящем  ,   Хроникой   Одного   Дня ,   Событием   не   заслуживающим   внимания .    Эта   Тема   вечна ,    как   Смена   дня   и  Ночи  ,  Времени   Года .   В   добром   человеческом   сердце ,   она   будет   всегда   кровоточить   и   напоминать   людям   чести ,   что   Предательство   -   есть   Предательство   и  ничего   другого .