Певачка 1 тур

Конкурс Сказка За Сказкой 8
Сказ о мужской слабине и женском жалении
http://www.proza.ru/2017/09/02/1270

Жила себе поживала на Белом Свете одна деушка, хорошая такая, пригожая, умом не обделенная. И было у этой прекрасной девицы одно свойство - жалость. Жалела она всех, постоянно и всегда. Брошенных, голодных животных, обманутых и обделенных людей, детишек малых, неустроенных...И вот, как -то раз, повстречался ей парень, косая сажень в плечах, пожалился он деушке на свою печаль-судьбинушку, что остался он один-одинёшинек, никому не нужный, без родных, без кола и двора, без пропитания, да такими глазами печальными на нее смотрел. Сжалось девичье сердце, от жалости к нему, раскрылось и пустила она внутрь гостя непрошенного. Долго ли коротко ли, молодица уж обхаживала парня как могла и по дому, и на трех работах. А молодец лежит себе на печи, да семки лузгает. Эка невидаль, баба старается ему угодить! А он то и ослаб совсем, зачем ему сила то богатырская, когда баба всё тянет? Тут напал на землю змий невиданный, Горынычем названный, встать бы и пойти мужу на войну богатырскую, со злом, но силёнок-то нет совсем. Остался он дома.Так и шло время... А муж еще и поддавать своей добродетельнице стал то словом ее обидит, то действием. Все обиды сносила женщина, жаль ей было мужчину, да и детей у них было трое, мал мала меньше, куда им без отца то? Так и прожили они ЖИЗНЬ, она со своим жалением, а он в своей слабине. Много кто теперь так живёт....  а смысл? Суть сего сказа такова: Благо твори с МУДРОСТЬЮ. Жалость-плохое чувство! Жалеют  бездомных животных,  людям -сочувствуют. Сочувствовать и сопереживать надо тоже умеючи. Жалея мужчину, помогая ему физически, материально, деньгами, женщина убивает в нем МУЖСКУЮ СИЛУ и взращивает СЛАБОСТЬ. Поддержите его ДУХ морально, сочувствуйте, сопереживайте, но не переусердствуйте, во всем нужна мера.