Кличка учитель, Доцент а кто Учитель?

Геннадий Федулов-Пушков
   Ну и что? У нас на слуху был герой фильма с кличкой "доцент". Внутренняя тяга к культуре есть у всех. И у преступников, естественно, но она своя, особенная культура и есть.
   
   Буквально фрагментами, как высокую Культуру трактовал Николай Константинович Рерих, выдающийся философ, замечательный художник и писатель, путешественник и общественный деятель в его книге "Держава света". Для сравнения с нашими, сегодняшними деятелями культуры.

   Кинорежиссёр Учитель. Учитель возможно "попал" с безнравственным маркетинговым ходом, "бизнес-ничего личного", а может (!) Учитель глубоко законспирированный резидент одной из наших оппозиционных партий под прикрытием кинорежиссёр? И скорее всего это партия Ленина, которая "живее всех живых". И настал исторический момент, преддверье, когда партия Ленина снова будет брать (пытаться) власть. Как и другие партии, но у партии Ленина мощный опыт. А фильм "Матильда" один из ударов по обществу.

   Оппозиция: политики, особенно её слой в культуре постоянно говорят о гулагах, о покаянии перед ними, о сталинских репрессиях, НО(!) о Ленине как то скромно, даже с некоторым уважением.

   Почему?

   Сталин-естественное, необходимое явление для выживания и сохранения государства. Нас в нашем государстве. Если бы высокая Культура не допустила бы Ленинский шабаш, Сталин не был бы востребован,-его просто бы не было, Был бы просто гражданин России Иосиф Виссарионович Джугашвили, и оппозиция, преемники той высокой Культуры, сами должны каяться за пращуров (у Ивана Бунина хорошо описано, как "ВЫСОКАЯ КУЛЬТУРА" шхерилась по чужим квартирам, когда прозрела, ЭТО ЖЕ И ОНА ВАЛЬЯЖНО БЛАГОСЛОВЛЯЛА ПЕРЕМЕНЫ. А вот не каются и наступают на те же грабли.

   Беда России начала 20-ого века была в том, что высокая Культура была отдельно, народ отдельно и, по "не достойной" (ханжеской) традиции сегодня тот же расклад.

   Николай Рерих в своих выступлениях убеждал и сегодня это очень актуально: "Больше чем вовремя сейчас укреплять друг друга в том, что высокая культура не должна оставаться в пренебрежении и что личность, род, государство могут расти лишь на основе культуры; ни какая вульгарность, ни разложение, не должны проникать за эти благородные врата... Ведь мы знаем, что и во время так называемого мира очень часто вандализм свирепствует не менее, чем во время войны. Мы также знаем что иногда война в духе более опасна, нежели война в поле. Духовное убийство ещё более опасно и преступно, нежели физическое."

   Но ленинцы вычеркнули Николая Рериха, как философа и общественного деятеля из жизни страны, только, в основном, художник и путешественник. Естественно в СССР нельзя читать и слышать: "В служении высокой Культуре мы не должны себя ограничивать одной стандартной программою. Каждый стандарт ведёт к тирании." Слова из статьи обращённой к молодёжи "Сожжение тьмы".
   Изучив эту статью "пацаны-подписанты" и проч. защищающие Серебренникова пожалуй узнали бы пробелы в своём понимании высокой Культуры и отказались бы от демаршей. Возможно депутат Поклонская не совсем умело (опыта мало), но пытается достучаться до общества. Пускать фильм "Матильда" в прокат-увеличивать число хомо-вульгарис, атеистов-гомункулов. Николай Рерих: "...Гомункул боится будущего так же точно, как некоторые люди становятся атеистами только для того, чтобы не думать о будущем."


   П.С. Закона о цензуре нет, значит общество само выступает как цензор-самоцензура общества. Возможно ситуация с фильмом "Матильда" подтолкнёт общество к требованию закона о цензуре. Уж очень много на сегодняшний день и в политике и особенно в культуре ГОМУНКУЛОВ.

   Гомункул-в трактовке Николая Константиновича Рериха.

   В ночь на 26 октября (по старому стилю) началась ТРАГЕДИЯ КОТОРАЯ ПЕРЕКРОИЛА БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ГЕНОФОНДА России. По таким юбилеям "ЗАЗДРАВНУЮ ЧАШУ" может "петь" только ленинец или отморозок.
   Говорухин говорит, что у него (МЭТРА) претензий к качеству фильма нет.
   Не о том "базар" МЭТР!
   Пора уже сказать, что ленинский переворот-величайшая трагедия для России.
   И виноваты в этой трагедии многие в России.

   Но, в первую очередь, КУЛЬТУРА.