Девочка и день рождения

Ермек Забавный Казах
Одна девочка очень любила гулять с подружками допоздна. Мама говорила ей не задерживаться, но и раньше не возвращаться. Однажды девочка нарушила обещание и пришла домой на полчаса раньше. Она очень испугалась и решила посмотреть в окно, в каком настроении мама. И она увидела, что дома вместо родителей и сестричек  ходят какие-то незнакомые люди! А вместо котов бегают поросята. А через полчаса в доме прозвенел будильник, люди достали из карманов маски, одели их и двое больших людей превратились в маму и папу, а двое людей поменьше одели маски сестричек.  Потом все собрались и натянули на поросят шкурки котов. Но одному коту шкурка была мала, и потому он все время чесался, и местами у  него даже проглядывала розовая кожа.  Девочка зашла домой, но ничего не сказала. Ночью, когда все спали,  девочка подошла к зеркалу и начала корябать себя ногтем. Через какое-то время девочка докорябала себя до другой девочки. Она выглядела почти так же, только на год старше. Новая девочка посмотрела на старую в зеркало и тихо сказала: «Ну что, с Днём Рождения, тебя, старая девочка!».

И девочка догадалась, что видела в окне на самом деле своих родителей и сестричек только старше. Одни только коты как были свиньями по натуре, так и остались. И никакие шкурки не скрывали их истинную сущность.