Лили Миноу 1 тур

Конкурс Сказка За Сказкой 8
Рука помощи
http://www.proza.ru/2015/03/11/966

   Как только выглянуло солнце, Птичка защебетала и вылетела из скворечника. Ей надо раздобыть немного корма для маленьких птенчиков, иначе они останутся голодными или вовсе умрут.

   Несмотря на крыло, раненное во время вчерашней драки с Кошкой, живущей по соседству, Птичка полетела на поляну, где обычно больше всего корма. Но больное крыло перестало её слушаться. Его тяжело было поднять маленькой Птичке и, не долетев до поляны, Птичка рухнула на землю. Ещё раньше она заметила, что рядом с её поляной люди устроили пикник. Дети, одетые в самые разные костюмы, играли в какую-то неизвестную ей игру.

   Внезапно рядом с ней оказалась девочка в костюме Ангела. Птичка пискнула, чтобы милый «Ангел» случайно не наступил на неё. Девочка ойкнула и заметила Птичку. Она нагнулась, чтобы лучше рассмотреть её. Это птичка из голубого скворечника в их саду, узнала девочка.
   Крыло у птички было странно изогнуто. Девочка-Ангел вспомнила сказку про Ласточку, которую спасла Дюймовочка.

   Жалко, что я не нарядилась в костюм Дюймовочки, подумала она, тогда бы я взяла бедную Птичку и спасла её. Но, может, я спасу её и будучи «Ангелом», ведь ангелы тоже спасают, как говорила ей мама.

   Девочка-Ангел подняла Птичку и улыбнулась ей.

   Раз у этого существа есть такие красивые крылья, ему можно доверять, в свою очередь подумала Птичка и отдалась на волю судьбы. К тому же она не боялась людей. Только кошек.

   Девочка показала Птичку папе. Она знала, что он любит животных и поможет ей позаботиться о бедняжке. Перевязав крыло, они поместили её во временную клетку.  Но уже через некоторое время Птичка загрустила.

   Наверное, хочет на свободу, думала девочка-Ангел.

   Птичка билась о клетку, чтобы выйти из неё. Но тут девочка вспомнила, что, когда вчера проходила мимо скворечника, видела, как из него выглядывает маленький птенчик. Вот почему Птичка так рвётся на волю.

   Девочка пошла к скворечнику и принесла всех птенцов. Птичка повеселела и накормила своих малышей кормом, который положила в клетку девочка.

   Три дня Птичка и её птенчики прожили у них дома, а потом девочка отпустила Птичку и отнесла птенцов обратно в скворечник.

   Она каждый день навещала свою Птичку, не забыв надеть свои счастливые крылья. Птичка же каждый раз садилась ей на руку и пела новую песню.

   А ночью и Птичке, и девочке снилось, что они вместе летают.