Одиночество, говоришь?

Евгений Заикин
Одиночество, говоришь? Да что ты знаешь про это самое одиночество…
Вот только мысленно попробуй прожить хотя бы один день в одиночестве, полном боли, страдания и безысходности. Это не то, чтобы сидеть в одиночестве, читая книжку или рисуя некие «шедевры» не зная для чего. Нет. Я спрашиваю про одиночество, когда тебя вдарила неожиданно болезнь, от которой найти укрытия невозможно. Невозможно уйти в сторону, сбросить боль, как одежду. Она пришла к тебе так неожиданно, что ты, и приготовиться не успел к ее встрече. Боль сверлящим и нескончаемым потоком пронизывает тебя насквозь, проникая не только в тело, но и вкручиваясь дико в твою душу. Ты сам не свой. Ты готов лезть на стену, стонать, кричать, рычать, но все бесполезно. Она как бы даже потешается над твоей немощью, добавляя каждый час накала, выискивая новые места в теле, чтобы с новой силой ударить именно туда.

А лишь вчера ты был этаким франтом, ходил на понтах, показывая – какой ты крутой, да сильный. И вдруг сегодня все те понты оказались корявыми, как пшик. Где вся тусовка вокруг тебя, где эти мнимые друзья, желающие только одного – поживиться за счет тебя и ухватить чего-то «с барского стола». Сами то они никто и имя им пустота. Бал вокруг тебя прекратился, горизонт очистился. Но и это тоже хорошо. Теперь ты знаешь настоящую цену всем этим «друзьям». Но и степень боли тоже теперь для тебя знакома. Выбор остается за тобой – быть настоящим и понимать все то, что вокруг тебя или снова запустить хоровод греховного опустошения? Сразу вспоминается классика. Один писатель сказал, что только через боль приходит понимание мира и красоты, остальное суета. Все так и есть на самом деле. Только ныне начинаешь понимать, как больно бывает людям, которых ударили словом, обманули, бросили, сжульничали с ними. Душевная рана – намного больнее глубокого пореза, и понимаем мы это только тогда, когда сами получаем боль.

Одиночество, говоришь? Когда приходит в твое тело болезнь, и ты становишься полностью лежачим, вот тогда ты и начинаешь понимать значение этого слова. Появляется прекрасная возможность осознать все прелести своего существования, да и окружающего мира, через который ты порою презрительно переступал. Теперь этот мир платит тебе по двойному тарифу. Но и здесь есть малая толика хорошего – ты уже точно пересмотришь свое житие в этом мире и станешь на все смотреть другими глазами, а не так, как вчера. И думается мне, что любой тогда будет нести частицу своего душевного тепла и света для всех окружающих. Но, есть такое небольшое но и оно появляется всегда неожиданно, из неоткуда…

Неужели для этого надо пройти через ту самую боль, чтобы осознать – ты в одиночестве никто, просто никто и все. А самое главное – ты никому и никогда не нужен, если сам до этого не заботился ни о ком. Нужно пройти через некую беду, чтобы понимать само слово счастье. Правда философия такая трудно поддается разуму, особенно, когда тебе хорошо. Но для каждого из нас предоставлен путь, чтобы осознать, что такое хорошо, а что такое плохо. Жаль только, что осознание истины иной раз приходит слишком поздно и исправить уже ничего нельзя. Но стремиться к познанию нужно, хоть через боль, хоть через потери. Вот тогда и будет всем нам понятна философия одиночества. Одиночества, где всегда есть боль, от которой в разрыв и тело, и душа. Это тебе не понты корявые лепить среди вчерашних идиотов. Сегодня ты один и никому не нужен, ты лежишь и болеешь. И от этой болезни ты тихо начинаешь сходить с ума, принимая свое безумие за истину. Но это не так, это уже иллюзия, такая же, как у тебя была вчера о твоей силе, крутости, статусе и порчей ненужной и наносной херне.

Есть еще вопросы про одиночество?




Рекомендую к просмотру и прослушиванию:

Вариант первый
https://www.youtube.com/watch?v=WKl0LxeMNNU

Вариант второй
https://www.youtube.com/watch?v=lDacnZG1i-U

Вариант третий
https://www.youtube.com/watch?v=UxTWZFz-1tM

Вариант четвертый
https://www.youtube.com/watch?v=Xr8ZZv2RLAc

Вариант пятый
https://www.youtube.com/watch?v=I2Lyc4qAzi4













Фото размещено из открытых источников Интернета...