Радость!

Вероника Перова
Жил-был Человек со своей матушкой и сестрой.
Как-то раз, прислушался Человек к беседе Случая и Попутного Ветра, внимательно их слушал и спросил: «Как мне жить, чтобы горя не знать?».
Долго ждал. Когда же они ответят ему, что и как делать? Не дождавшись совета, пошел к знакомому, жившему по соседству - Везению.
Постучался, а его дома не оказалось. Возвращаясь назад, вдруг увидел Растерянность. Она подошла и обняла его. Пригласила в дом свой, обещая,  поделиться своими тайнами.
Но случилось так, что мимо Удача проходила. Увидела она эту сцену, и решила отбить у Растерянности Человека. Уж больно ей глаза его понравились.
Стоило Удаче улыбнуться, и он понял - это она! 
Это именно та девушка, которую он ждал и лелеял в своих мечтах. Взяв под руку Удачу, зашагал Человек к своему дому.
На пороге их встретила матушка Надежда. Добрая хозяйка радушно пригласила сына своего и его избранницу в дом. Сестра Вера скоро подружилась с Удачей и они сроднились.
Все было хорошо, пока к Удаче не пришла ее подруга - Любовь. Всё ладилось меж ними, пока она не рассказала Удаче о том, что есть и получше люди, нежели этот Человек. Удача решила, что подруга плохого не посоветует. И упорхнули они из дома незаметно, а куда,  и увидеть их не успели.
Кого только потом матушка Надежда не сватала своему сыночку: и Печаль, и Лень, и Слабость, и Горесть, и ту же Растерянность, и Злобу наконец; но ни одна из них Человеку не приглянулась.
Решил от такой жизни Человек уйти: куда глаза глядят! Дошел до реки, а моста нет.  Река широкая, норовистая, того гляди в пучину утянет! Решился Человек и поплыл. Когда на быстрине почувствовал, что не выплывет, только и успел свою матушку вспомнить.
И вот  очнулся!  Увидел девушку возле себя. Она светилась в лучах солнечного света, падающего из небольшого окна; тихо напевала и плела свою косу.
- Кто ты? - спросил Человек.
- Я Радость, - весело ответила девушка.
И понял Человек, что никуда больше не пойдет, он нашел свою единственную Радость.
Так и зажили вместе: Человек и Радость! И переехала к ним матушка Надежда с сестрицей Верой.
И народились у них детки: Мечта, Любовь, Лада, Услада, Забава, Ласка, Мудрость, Смелость, Отвага, Удача, устанешь всех перечислять...
И все во славу Человека и Радости!
А на страже стоят: Счастье, Понимание, Уважение и зорко за ними смотрят. Оберегают…