Живая река

Вероника Перова
По проселочной дороге шел мальчик. За его плечами висела дорожная сумка и немного оттягивала назад.  Усталости в нем не чувствовалось, но погода явно была ему не по душе. В чертах его лица присутствовала скрытая ухмылка.
Мальчик был явно чем-то раздражен, это можно было заметить по его размашистым движениям рук. На пути была манящая в жару прохладой река. 
Скинув свою ношу под куст, мальчик быстро разделся и прыгнул в воду. Река с радостью приняла его, омыла и бережно держала на своих волнах. Насладившись прохладой, он вышел из воды и улегся на траву.
Широко раскинув руки в стороны,  грелся на солнце, теперь оно не обжигало, а доставляло удовольствие. После отдыха мальчик  встал и достал из сумки пакет, и отбросил его в сторону. Затем вытащил бутерброды, воду в пластиковой бутылке, приступил к еде. 
Тем временем, в небольшое отверстие в пакете просунулась чья-то лапка, усиленно начала ее расширять, и  на волю выскочил котенок. Оглядевшись по сторонам пушистый комочек, ринулся к мальчику. Заглядывая ему в глаза, терся об него и сел у его ног.
Ухмылка не сходила с лица мальчика, ему нравилось властвовать, пусть только над котенком, но полностью доверившимся ему. Он достал из сумки веревку и подозвал котенка. Доверчиво и без опаски пушистый комочек отозвался. Даже удивиться не успел, как сильные руки схватили его за шкирку и тряханули так, что он не смог даже пискнуть.
- Тварь, все вы твари, - мальчик повторял одно и тоже без остановки.
Подойдя к реке, наполнил бутылку водой и привязал к ней один конец веревки. Другой конец он обмотал вокруг шеи котенка и с явным наслаждением швырнул его в воду.
- Ох! – сказала река и вытолкнула котенка назад из воды.
Мальчик удивился, но подобрав промокшего котенка, закинул его вновь. И подальше.
- Аххх, - застонала река и опять вытолкнула котенка ближе к берегу.
 - Живучая тварь! – он подобрал его, проверил веревку, затянул ее потуже и вошел вместе с ним в воду. – Доплыву до середины и там утоплю.
Долго он топил котенка, решив, что справился, поплыл назад.  До берега было еще далеко.
Внезапно налетевший ветер поднял волны, они накрывали его с головой. Он плыл, плыл и совсем уже не видел берега...
Полуденная жара стала спадать и на реку поспешила детвора. На берегу реки они нашли дорожную сумку и котенка с веревкой на шее. Тут же рядом лежала одежда и остатки еды.
Долго искали мальчика водолазы, но все тщетно. 
Так и не отдала река мальчика. Где он, до сих пор никто не знает...