Лёнька - продолжение 29

Дастин Зевинд
      Быть любимой - неправильный глагол. Он имеет только прошедшее и будущее время,
      но не имеет настоящего.
                Янина Ипохорская


Похоже, водоворот нахлынувших страстей мешал им обоим сосредоточиться на главном вопросе: кто они друг другу и чего ждать от этих, внезапно испортившихся отношений. Лёня был готов от Шаганэ отказаться, в продолжении игры в жениха и невесту он не видел никакого смысла, если сейчас даст слабинку и пойдет у нее на поводу, она возомнит себя королевой, присмирить ее недетские желания потом будет очень трудно. Да и укрощением строптивых дев ему надоело заниматься, забот и без того хватало - доходы его личных предприятий значительно упали, сплоченный криминал потихоньку захватывал город, риск быть свергнутым бандитами или убитым конкурентами возрос настолько, что он всерьез подумывал об эмиграции.

Старый знакомый, Лазарь Моисеевич, звал его к себе на Кипр, в компаньоны по туристическому бизнесу, но Лёня догадывался, что это за "туризм" и какие там "чистые деньги" отмывают шмаровозы от торговли живой плотью. Нет, в сутенеры он не подастся, а вот, в иностранный легион* - вполне может, французское братство по оружию давно шлет буклеты приглашений всем ветеранам ВДВ, пару друзей даже выслали ему заверенные рекомендации. Правда, оставался еще один запасной выход из тупика, - на самый крайний случай он мог бы уйти в политику, став доверенным лицом какого-нибудь партийного бугра, совок раскалывался на части и ветер перемен вот-вот захватит в круговерть всю страну.         


У выпускников десятилеток, в июне, начались экзамены. Судя по внешнему виду, Шаганэ не сильно за них переживала. Стараясь получить хорошие отметки, затейные одноклассники использовали весь арсенал своей смекалки: кто-то расписал себе "гармошки" на резинках, кто-то руки, а кто-то -  оголенные до святых корней ножки. Наследница Нахичеванского решила не хитрить и сдать материи по-честному. Там, куда она собиралась поступать, шпаргалки все-равно бы не помогли, а так, хоть какие-то знания в голове останутся.

В результате, получила лишь одну единственную четверку, по физике, остальные, наивысшие оценки, подняли средний бал ее аттестата до уровня ударников учебы, строгая классная даже похвалила при всех за очень хороший финиш… Вот и все, прошли их школьные года, остался лишь выпускной бал и - в долгий путь, молодые граждане страны советов!


Еще в середине мая Айгюль Каримова заказала в самом престижном ателье города, для себя и дочери, вечерние платья, два раза ходила с ней на примерку и не могла налюбоваться работой знакомых мастеров, - такие произведения искусства могли украсить любую коллекцию зарубежной моды. Лишь сама Шаганэ казалась совсем равнодушной к тому, как сидит на ней обновка, ей хотелось снова быть в Его объятиях, хоть голой, хоть в старом бабушкином шушуне…


                (продолжение следует)

http://www.proza.ru/2017/09/24/2127


* Иностранный легион (Legion etrangere, фр.) - войсковое соединение, входящее в 
   состав сухопутных войск Франции и комплектуемое преимущественно из иностранцев.