Бабушка Вконтакте

Леон Строчник
                Бабушка Вконтакте.

     Социальные сети породили новую болезнь: Свободная полемика. Косну­лась она преимущественно людей пожилого возраста. Избавившись нако­нец-то от детей и внуков, они с головой окунулись в чарующий и многогран­ный мир виртуального общения. Мужчина подобный прессинг ху­до-бедно выдерживает. Понимает, что в многословии своем будет выглядеть по крайней мере, глупо. Женщина же, начинает бить все рекорды сло­воблудия, вседозволенность и безответственности. Отсюда, как она часто сокрушается, «депрессняк». Обговорив с подругами болячки, кошечек-соба­чек, внутрисемейные проблемы, тупые сериалы и ещё тупее шоу-програм­мы, вдруг обнаруживает, что говорить то больше не о чем?!
     Тогда она начинает извращаться. (Вторая стадия болезни) Вспоминает молодость и воплощает свои девичьи мечты в реальность. Создает дополни­тельный аккаунт под загадочным названием и ещё более загадочной фото­графией. Допустим — Туманная Андромеда и пентаграмма. Выбирает объект воздыхания в лице молодого человека. «Восхищается» его фантазия­ми, ласково журит, поучает, «продвигает» среди знакомых его идеи, а на на­стойчивые приглашения встретится отвечает милым отказом, великим тер­риториальным расстоянием и невозможностью прикоснуться к такому непо­вторимому герою её грез. Поскольку, ах! да ох! исчезнет весь романтизм.
     Но, не дай Бог, отказаться от её опеки! Всё! (Третья стадия) Считайте, что нажили себе беспощадного врага. Сперва приходит душераздирающее при­знание в любви. Не видя никакой реакции — изумление. При длительном молчании — возмущение. И наконец — сладострастная месть. Словесный понос, оскорбления, пожелания провалиться сквозь землю. И адресат прихо­дит в ужас! Такая нежная на первый взгляд и незатейливая переписка, превращается в клоаку бесконечной полемики. То есть того, чего бабушка и добивалась. Развлекухи. До тех пор, пока мужчина жестко не включает её в черный список или меняет почту.
     Она на этом не останавливается. Создает дневники, новые аккаунты во всех сетях, находит новых кумиров, «плачется» и жалуется подругам. А у тех те же проблемы. Они прекрасно её понимают. Общение возгорается с новой силой. (Четвертая стадия болезни) Итоговый знаменатель — мужчи­ны, как и прежде, всё так же козлы!

     Компьютеры и интернет, к сожалению, изъяли из обихода живое обще­ние. Глаза, голос и энергию собеседника. Появилась раскрепощенность во взглядах, медленно перетекающая в виртуальный разврат. Социальные сети множатся, неудовлетворенных женщин всё больше, их мозговая деятель­ность всё глупее и тупее. Доходит до того, что спустя полгода они начинают рассуждать как дети. Даже не осознавая что вообще вокруг происходит.

     Так что, опасайтесь изливать душу той, кто прячется под маской со­звездия и легко похотливо флиртует и соглашается с вами во всем! Наверня­ка это Бабушка-Туманная Андромеда!