Коты жизни

Ольга Меля
                Мише Потораку


Как говаривал один древний китайский спец, коты бывают пяти видов.
 
Бывают коты местные, встречаются коты внутренние, существуют коты обратные, возможны коты Шрёдингера, но самые ценные - коты жизни. Потому что в них есть всё, чем хороши остальные коты, а ещё - они всегда возвращаются. С жизнью. С потрясающим внутренним миром. Сами собой.

Придет такой кот, постучится смурной ночью в окно и сделает праздник. Покружит по комнате, похрюкает в ухо, угнездившись на плече, подрыхнет на диване, пожрякает с оглушительным хрустом...
 
И потребует настойчивым мявом выпустить его. Да, через парадную дверь, мурррсью, и никак иначе.

Ну что ж, easy come - easy go, как говорится... Хоть уже и привычным стал маленько...

Ан нет! Пойдет он, конечно, чего уж. Прошагает по улице, остро зыркая по сторонам.
 
О! Котейка! А там кошаточка! И кошулечка! Мрррррррряу! Дамы, всегда я с вамы! Вы сногсшибательны и неотразимы! Но, увы-увы, дела...

Променаднёт по кругу и... снова вломится в окно. Плюхнется прямо на душу и засыплет её радугами, нежным дождиком, розовыми облаками, рыжими листьями, хитрыми воронами, пупсёночными щенами и щекотными солнечными зайцами - всем, что успел собрать.

А как иначе?  Коты жизни всегда возвращаются.

Всегда.