Тайны. Меллори и Ирвин покорили Эверест в 1924?

Кучин Владимир
Джордж Мэллори (родился 18 июня 1886 – пропал 8 июня 1924) – британский альпинист, трижды пытавшийся покорить Эверест в 20-е годы 20-го столетия – герой одной из  загадок первой половины 20-го века.

Джордж Мэллори от Британского горного клуба предпринял три экспедиции на Эверест:

• в 1921 году он наметил маршрут по Тибетскому склону, но сильные ветры заставили его вернуться.

• в 1922 году Джордж Мэллори и его команда достигли высоты 8.230 м (!!!), но дальше пойти не смогли.

• в 1924 году Мэллори предпринял третью экспедицию.

Последний лагерь был на высоте 8.170 м, отсюда он и Андрю Ирвин утром 8 июня 1924 года пошли на вершину. Больше их никто не видел.  Пропажа Мэллори и Ирвина вызвала шок у общественности Британии.
 
Вопрос – были или нет Мэллори и Ирвин на вершине Эвереста - остается без ответа.

В 1930 году на высоте 8.440 м (!!!) был найден ледоруб Ирвина.

В 1991 году на высоте 8.155 м было найдено тело Мэллори. Предполагается, что он умер после падения. Тело Ирвина не найдено, нет и фотоаппарата Мэллори.

Если он делал фотоснимки на вершине и будет найден фотоаппарат, то можно будет доказать, что Эверест был покорен почти на 30 лет раньше известной даты.