Тайны. Когда действительно родился Киров?

Кучин Владимир
Все источники советского времени дружно дают датой рождения Кирова – 15 марта 1886 года по старому стилю, источники не российские просто перепечатывают российские, например, БСЭ.

Но в источнике «Всемирная история. Справочник» М, Олма Медиа Групп, 2009,- дана дата рождения Кирова в Уржуме – 17 марта 1886 г.с.с., а дата его убийства – как и у всех 1 декабря 1934 г.

Для сомневающихся я сделал скан статьи о Кирове из этого нового справочника.

Если это, правда – это многое объясняет в истории СССР. После убийства Сергея Кирова начались массовые аресты и репрессии против противников Сталина и как бы «виновником» этих репрессий стал убитый Киров. Волна, в которой он родился,- «17-я» точно соответствует именно такому волновому развитию событий.

К слову.

1. Я уже писал о том, что есть неясности с днем рождения сменщика Ленина – Рыкова.
2. Многие знают, что Сталин скрывал свой истинный день рождения – 18 декабря, и его поздравляли всей страной 21 декабря.
3. Эта статья пишет о загадке с днем рождения Кирова.
4. Наконец, Хрущев во всех анкетах указывал свой день рождения как 17 апреля, но вдруг «открылись» документы, что он родился 15 апреля – кому верить?

Не много ли загадок про известнейших людей?