Пропавшие без вести

Татьяна Бухтоярова
День Моники начался, как и всегда с красного вина. Она открыла холодильник, взяла бутылку и щедро плеснула себе его в бокал. Привычно потянулась за пультом и включила новости. В очередной раз сообщили о пропаже человека, на этот раз не вернулась домой из школы десятилетняя девочка. Это так расстроило Монику, что она резким движением поставила бокал с вином на стол и вышла из комнаты. Минут через двадцать она вернулась обратно, от былого переживания на лице не осталось и следа.
Город N, в котором жила Моника, был довольно крупным, в нем проживало более двух миллионов человек. Здесь постоянно кто-то пропадал, но в последнее время случаи участились. Кто-то говорил о банде, убивающей и похищающей людей на человеческие органы, кто-то о секте, приносящей жертвы, а кое-кто даже поговаривал об инопланетянах.
Монике недавно исполнилось сорок лет, она была весьма успешна и известна. В прошлом модель, в настоящем ведущая новостей на одном из крупнейших каналов. Кроме того, её частенько приглашали вести различные конкурсы красоты. В её профессиональной копилке было даже шесть фильмов, где она исполняла второстепенные роли. Яркая внешность, прекрасная фигура, красивое лицо, в ней было все, о чем мечтает женщина. Она тщательно следила за собой, но при этом никогда не обращалась к услугам пластических хирургов, чем безмерно гордилась. Пресса охотилась за ней, пыталась узнать её секреты, но Моника тщательно оберегала свою личную жизнь, а в её доме вообще побывали только самые близкие люди. Самым близким по крови ей был брат близнец Ричард. Они редко виделись, он жил с семьей в другом городе, но частенько перезванивались.
О её жизни было известно совсем немного. Мать Моники и Ричарда умерла при родах, а отец погиб в автомобильной аварии, когда его детям исполнилось восемнадцать лет. Вот так они и остались совершенно одни, ни сестер, ни братьев у родителей не было, а о бабушках и дедушках почему-то в их семье было не принято говорить, особенно о родственниках со стороны матери. Но они не остались без средств к существованию, отец был успешным бизнесменом и к моменту своей смерти сколотил приличное состояние. Адвокат семьи помог молодым людям успешно вложить деньги, и в скором времени состояние увеличилось вдвое.
Моника осуществила свою мечту, стала моделью и блистала в свое время на подиумах страны и мира. Ричард закончил колледж, поступил в университет и к сорока годам имел крупное адвокатское бюро. Одним словом жизнь Моники и Ричарда можно было назвать удачной. Единственное, что вызывало у общественности вопросы, почему такая красивая женщина, как Моника ни разу не была замужем. Возле неё всегда были мужчины и они не раз предлагали ей свою руку и сердце, но Моника постоянно отвечала отказом. Она с удовольствием крутила романы, но замуж выходить категорически отказывалась.
- Зачем мне это? – с улыбкой спрашивала она у известной скандальной журналистки Кетти Джонсон, любящей задавать неудобные вопросы. – Так жить намного удобнее, никаких обязательств и расстаться можно в любой момент, при том без всяких потерь.
- Но как же общепринятые ценности? – возмущенно уточнила двадцатидевятилетняя журналистка, которая уже вышла замуж и имела в наличие двоих малолетних детей. – Муж, дети, наконец!
- Насколько я знаю, у вас двое детишек? – спокойно поинтересовалась Моника. – Но вы что-то не спешите проводить с ними все время. Вас чаще можно встретить на светских раутах и вечеринках.
- Я…у меня муж детьми занимается,  - вскинула голову разозленная «акула пера».
- А у меня мужа нет, и не будет, - пожала плечами Моника, - к детям я равнодушна. У меня есть время наслаждаться жизнью и собой, поклонников у меня много, о моих романах, как вы знаете, ходят легенды. В старости сяду писать мемуары, а сейчас я хочу жить полной жизнью.
- Но у вас не будет продолжения, я имею в виду продолжения рода.
- У брата два сына и дочь, так что наш род точно будет продолжен.
Такого рода интервью были практически каждый раз, и Моника научила себя не реагировать на колкости ретивых журналистов. Большее любопытство вызывал дом Моники, стоящий в некотором отдалении от остальных домов и огороженный высоким забором.
- Мой дом - моя крепость, - говорила всем Моника. – Я люблю тишину и спокойствие и не позволю всяким писакам лезть ко мне.
Моника привыкла купаться в мужском внимании, каждый последующий её любовник был богаче предыдущего. Ей дарили баснословно дорогие подарки, она не отказывалась и от денег, хотя сама вполне прилично получала. Ей завидовали все её приятельницы, близких подруг у неё не было, с ней трудно было  соревноваться в красоте и обаянии.
Сегодня был обычный будний день, на работу ей нужно было только к семи вечера, поэтому она решила побаловать себя и свое тело спа-процедурами. Моника села около зеркала и с удовольствием на себя посмотрела. Из отражения на неё смотрела молодая женщина, которой от силы можно было дать лет двадцать восемь. Чистое, свежее лицо, морщинок совсем мало, только в уголках глаз, но они становятся заметны только тогда, когда она улыбается и это ей даже придает некоторый шарм. Большие карие глаза обрамлены густыми черными ресницами и никакого наращивания, все своё. Губы в меру пухлые, нежного розового цвета, смоляные черные волосы, спускающиеся ниже пояса. Их, к сожалению, Монике пришлось подкрашивать, появились первые седые волоски. Фигуре сорокалетней женщины может позавидовать любая юная красотка. Ради этого три раза в неделю Моника, как проклятая, пахала в тренажерном зале. Косметикой она никогда не злоупотребляла, только грим на работе, который она сразу же старается смыть после выпуска новостей.
Моника собралась и вышла из дома, чтобы отправиться в любимый салон, когда вдруг услышала вой полицейских сирен. Они остановились на их улице, и Моника решила уточнить, что случилось. Она подошла к ближайшей машине, постучала по стеклу.
- Офицер, что произошло?
- Мем, вы живете в этом районе? О, вы случайно не Моника, ведущая семичасовых новостей? - широко распахнув глаза и открывая дверцу машину, чтобы вылезти, спросил полицейский.
- Да, это я, - улыбнувшись, призналась Моника.
- Сержант Алан Харрис, - офицер показал свой значок и расплылся в улыбке, не часто вот так на улице можно встретить знаменитость.
- Алан, что произошло, почему такой шум, да еще на нашей спокойной улице.
- Э…, - замялся сержант, - я не могу раскрыть вам всех подробностей, но мы разыскиваем владельцев крупной собаки, довольно  агрессивной. Может, вы сможете мне помочь?
- Собаки? – Моника задумалась. – У Робинсонов волкодав, это вон тот дом, третий по улице. У Мишель Ли овчарка довольно крупная. Это те, о которых я точно знаю. Нет, но мне просто обязаны рассказать, что происходит. А то я начинаю волноваться о своей безопасности.
Сержант немного помялся, но потом все-таки решил рассказать.
- Вчера нам позвонили и сообщили о канализационном колодце, из него шел неприятный запах. Мы обнаружили там истерзанное тело, на нем следы от острых зубов.
- Но почему вы решили, что в этом виновата собака? Она что сбросила тело в канализационный люк?
- Это мог сделать хозяин, который увидел, что натворила его собака.
- Логично, - задумчиво кивнула Моника. – Но я так понимаю, это не всё? Уж больно загадочно блестят ваши глаза.
- Мы спустились в колодец, от него идут разветвления старой канализационной  системы, которая уже не используется, - еле слышно сказал полицейский. – Было решено на всякий случай пройти дальше и проверить её. Там нас ждал ужасный сюрприз, мы нашли останки более десяти тел. Возможно, это поможет нам объяснить исчезновения большого количества людей.
- Вы думаете, хозяин скармливает собаке прохожих а тела прячет в люке? – Моника отпрянула от сержанта, её лицо побледнело. – Это маньяк?
- Пока не знаем, но советую быть вам осторожней.
- Я, пожалуй, никуда сегодня не пойду, - нервно оглядываясь, произнесла Моника и наскоро попрощавшись, бросилась к своему дому.
Женщина влетела в дом, захлопнула дверь и сползла по ней на пол, её начало немного трясти. Потом она подползла к окну и увидела, как полицейские ходят по домам и задают вопросы.
Примерно через полчаса зазвонил телефон, звонила соседка из ближайшего дома слева Бетти.
- Моника, представляешь, меня сейчас допрашивали, - возмущенно начала говорить женщина, забыв даже поздороваться.
- Что они хотели?
- Интересовались, нет ли у меня собаки, Я им такую истерику закатила, что они мне всё рассказали. Оказывается, в канализационном колодце недалеко от нас нашли останки тел, подозревают, что их растерзала собака. Хорошо, что у меня только кот, вряд ли они его будут подозревать в убийствах, - хмыкнула Бетти.
- Кошмар, - выдохнула Моника, - ты ведь знаешь, как панически я боюсь собак.
- Да, я помню, ты рассказывала, что на тебя в детстве напала собака, на ноге вроде даже шрам остался.
- На руке, чуть выше запястья, - поправила соседку Моника, - я его отшлифовала, но иногда всё равно можно заметить тонкую полосу в том месте. И что ты думаешь всё это правда?
- Не знаю, - призналась Бетти, - но поскольку волков у нас в городе нет, крокодилов тоже, остается собака.
- А если из зоопарка сбежал какой-нибудь хищник, а от нас это скрывают? И по канализационным трубам носится какой-нибудь крокодил?
- Ты явно пересмотрела фильмов ужасов, - расхохоталась Бетти, - я вообще думаю, что убийца какой-нибудь больной ублюдок, убивающий ради удовольствия. А следы острых зубов – это просто имитация, чтобы его не нашли.
- Может быть, - пробормотала Моника.
Полицейские в это время дошли до дома Робинсонов и позвонили в калитку. За ней сразу раздался бешеный лай, удар мощных лап обрушился на калитку, она сильно затряслась. Полицейские отскочили от калитки и схватились за оружие.
- Иди на место, быстро, - раздалось через минуту и лай моментально стих.
Дверь открылась, и перед полицейскими предстал высокий крепкий мужчина с хмурым взглядом.
- Что надо?
Сержант Харрис всё объяснил и попросил  разрешения войти.
- Вы думаете, что мой Джек кого-то загрыз? – расхохотался мужчина. – Да он добрый и спокойный словно ягненок.
- Ваш ягненок чуть калитку не выломал, - хмыкнул один из полицейских.
- Да я его год приучал, чтобы он хоть как-то реагировал на чужих. Научил только громко лаять и прыгать на калитку. Да вы сами посмотрите.
Полицейские заглянули во двор и увидели огромную собаку, которая тут же вскочила на ноги. Это был здоровый вес, с бежевой шерстью, мощными лапами и обрезанными ушами.
- Что это за хрень? – прошептал самый молоденький из полицейских Алан и попятился назад. – Это не собака, а монстр какой-то.
- Джек, ко мне, - приказал мужчина.
Собака вскочила и понеслась в сторону калитки, полицейские снова схватились за оружие. Но пес, подбежав к ним, сел и бешено замел хвостом, показывая свое дружелюбие.
- Вот так всегда, - вздохнул хозяин, - а когда брал, обещали, что вырастит злой и будет хорошим охранником. А он максимум, что может сделать, так это зализать до смерти.
- Да, видимо, вы правы, - успокоившийся Харрис засунул пистолет в кобуру, - но вид у него страшенный, этого вполне хватит, чтобы воришек отпугнуть.
После разборок с волкодавом, полицейские дошли до дома, где жила овчарка, но её тоже пришлось исключить. Овчарка оказалась уже довольно старой, подволакивала лапы и подслеповато смотрела на полицейских, скалясь почти беззубой пастью. В  остальных домах если и были собаки, то они оказывались мелких пород, и обвинять их в нападениях и убийствах было как минимум смешно. У сержанта Харриса зазвонил телефон, он ответил, внимательно выслушал и удивленно переспросил:
- Как, что ты сказал? Но это бред какой-то, такого просто не может быть.
Сержант опустил трубку, немного постоял в задумчивости, затем приказал всем возвращаться в участок.
Моника в этот вечер нервничала, работа давалась ей с трудом. Зачитывая новости, она несколько раз сбилась, такого с ней не было уже давно, разве только в начале карьеры. Наконец, прозвучали заветные слова об окончание, и Моника облегченно  сорвала с себя микрофон. Доехав до дома и сделав все свои обычные дела, она рухнула спать, заснула моментально. Всю ночь ей снились жуткие окровавленные собачьи морды.
Утро принесло очередные сюрпризы и вновь неприятные. Все каналы объявляли о сенсации, всё-таки досужие журналисты пронюхали о жуткой находке. Видимо у них были свои люди в полиции. Они заявили о том, что на последнем теле, которое неплохо сохранилось, в ране нашли ДНК человека, а не животного, как предполагалось ранее. А так как следы зубов все-таки более подходили животному, стали появляться версии одна бредовее другой. Одни заявляли, что это мутант, вторые, что оборотень, третьи говорили, что убийца надевает специальную накладку на зубы, имитируя пасть животного. Кто-то даже заявил о вампирах, которые вроде бы живут среди людей и охотятся по ночам.
На допросы стали таскать всех, живущих на улице, где находился злосчастный колодец. Досталось жильцам и соседних улиц подозревали всех. На фоне всего этого, казалось бы, все пропажи людей должны были прекратиться. Но не тут-то было, через три дня снова объявили об исчезновение мужчины, банковский клерк не вернулся с работы. Его искали неделю, но ни его, ни его тело так и не удалось обнаружить.
Вскоре Монике позвонил брат, он увидел новости по телевизору, пообещал приехать в ближайшее время.
- Хорошо, я жду тебя, - Моника уже несколько дней не могла заснуть. Она постоянно выглядывала в окно и дергалась от любого звука.
Женщина попросила на работе небольшой отпуск и даже согласилась, что на новостном канале её заменит соперница, которая давно метила на её место. Два дня Моника не выходила из дома, смотрела новости по телевизору и в Интернете. На третий день в дверь позвонили, Моника увидела перед воротами Ричарда и сразу же открыла. Она выбежала ему навстречу и бросилась на шею.
- Привет, ты как? – мягко отстранив её от себя и, заглядывая ей в глаза, спросил Ричард.
- Плохо, - всхлипнула Моника и уткнулась брату в грудь.
Ричард был просто копией Моники, тонкие черты лица, черные волосы, шоколадные глаза в обрамление густых ресниц. Благодаря постоянным занятиям спортом он имел прекрасную фигуру и хорошо развитую мускулатуру.
- Ой, что мы стоим на пороге, -  опомнилась Моника, - давай пройдем в дом.
Женщина провела брата, открыла бар, повернулась и спросила:
- Ты как всегда виски?
- Да, - кивнул Ричард.
Моника насыпала лед в бокал, плеснула виски, себе налила вина и села на диван напротив брата.
- Как Джессика? Как мои племянники?
- Всё хорошо, здоровы, передают тебе привет, - Ричард запнулся, немного помолчал, затем отставил стакан, встал и прошелся по комнате, было видно, что он нервничает.
- Моника, я должен спросить…
- Спрашивай, - обреченно опустив голову, кивнула Моника.
- Все эти похищения и убийства…то, что я думаю?
Моника сидела не полнимая головы, она не могла заставить себя сказать хоть слово. Наконец, с усилием разжав зубы, произнесла:
- Да.
- Я могу спуститься?
- Можешь, но ты сам понимаешь, что я ничего не могу гарантировать.
- Надеюсь, что я справлюсь.
- Пошли, - взметнулись длинные черные волосы, сверкнули покрасневшие от бессонницы глаза, Моника резко спрыгнула с дивана.
Женщина подошла к шкафу в коридоре, нажала на боковую панель, шкаф отъехал в сторону. Впереди показались ступени, ведущие вниз.
- Пошли, - Моника начала спускаться первой.
Вскоре они остановились около бронированной железной двери. Моника вздохнула и повернула ключ. Ричард увидел просторную светлую комнату, мягкий свет казалось, струился со всех сторон. Комнату отгораживала стеклянная перегородка, за ней был виден диван, телевизор, стол с компьютером. За столом  спиной к ним сидела девушка, густые черные волосы почти полностью закрывали её спину. Она услышала, как открылась металлическая дверь и  обернулась. Ричард вздрогнул, на него накатили воспоминания.

Двадцать два года назад

Отец Моники и Ричарда Адам был довольно жестким человеком, что было хорошо для бизнеса, но вовсе не для семьи. Когда его любимая жена умерла при родах, он замкнулся в себе, отдалился от детей, сбагрив их няне, которая собственно их и воспитала. Адам уделял детям очень мало времени, он следил только за тем, чтобы у них было всё необходимое. Не разрешал им никаких развлечений. В их доме ни разу не было вечеринок, не праздновались праздники. Только на Рождество отец позволял своим детям лечь в кровати попозже, и это была единственная поблажка. О поцелуях на ночь или разговорах о том, как они провели день, и речи не шло. Адам считал, что всё делает правильно. Когда близнецам исполнилось восемнадцать, Адам поехал на деловую встречу, на дороге был гололед, машину закрутило и бросило на бетонный столб. Мужчина мгновенно погиб.
Когда Монике и Ричарду сообщили об этом они к своему стыду не почувствовали горя, скорее пришло облегчение, что не будет больше жесткого контроля и грядет, наконец-то долгожданная свобода. Сразу после похорон он позвонили друзьям, те притащили к ним море спиртного, кто-то захватил и наркотики. Что произошло дальше, они до сих пор не могли спокойно вспоминать. Проводив друзей, они упали на диван в гостиной. Голова была задурманена жуткой смесью спиртного и наркотиков. Они сами не могли понять, как это случилось, их потянуло друг к другу. Первый опыт, первый секс, чувство свободы и вседозволенности.
Утром им было очень стыдно вспоминать о прошедшей ночи, и они решили о ней забыть навсегда, просто вычеркнув из памяти. Они вступили в права наследования и стали очень богатыми молодыми людьми. Всё было прекрасно, но вскоре им пришлось вспомнить ту самую ночь. Через три месяца после смерти отца Моника почувствовала, что её тошнит, но списало это на то, что они с Ричардом много пьют и едят запрещенный ранее фастфуд. Но тошнота не проходила, каждое утро её просто выворачивало наизнанку. Испуганная Моника поделилась своими подозрениями с братом, он тут же сбегал в аптеку и принес ей несколько тестов. Все они показали, что девушка беременна. Что с этим делать они категорически не знали. Моника рыдала, говоря, что её жизнь закончилась. Ричард предложил съездить в соседний город и сходить к врачу там. Моника согласилась и вскоре она сидела перед врачом и с ужасом слушала, что та ей говорит.
- Мы не можем сделать вам аборт, у вас уже почти три месяца беременности.
- И что мне теперь делать? – спросила помертвевшая Моника.
- Рожать, - пожала плечами.
- Но мне не нужен ребенок, мне всего восемнадцать, у меня только жизнь начинается.
- Тогда откажешься от него, когда родишь, - равнодушно пожала плечами врач.
Ричард и Моника объездили несколько клиник, предлагали любые деньги, но им везде отказали.
- Ладно, рожу и откажусь, - мрачно сказала Моника, - а пока буду туго перевязываться и надевать свободное, чтобы никто не догадался.
Беременность проходила легко, Моника все так же великолепно выглядела, тошнота и головные боли её больше не мучили. Живот был маленький, и никто даже не догадывался, что она беременна. Когда подошел срок рожать Моника и Ричард снова поехали в соседний город. Схватки были быстрые, роды легкие. И вот на свет появилась девочка, плод грешной любви сестры и брата. Она была такой красивой, что Моника не могла отвести от неё взгляда. Она так и не смогла от неё отказаться, несмотря на уговоры брата.
- Посмотри, она похожа на ангела, я назову её Анжелина, - восторженно сказала Моника Ричарду, тому осталось только смириться.
Им было очень тяжело, по очереди они сидели с малышкой, пропуская занятия. На их счастье это был довольно спокойный ребенок. До четырех лет было все хорошо, они играли с ребенком, гуляли с ней по ночам во дворе, чтобы их не видели соседи. Но однажды Моника решила взять дочь с собой на речку, посадила ей рано утром в машину, пока все соседи спали, и поехала. Моника разложила полотенце, усадила на него дочь, дала ей игрушки и пошла купаться. Выглянула солнце и вскоре с берега она услышала крик. Анжелина звала её, плакала, кричала, что ей очень больно. Моника подбежала к дочери и увидела, что на её теле появились ожоги. Ничего не понимая, она быстро посадила её в машину и повезла в ближайшую больницу. Врачи, анализы, компьютерная диагностика и диагноз, который поверг Монику в шок.
- У вашей дочери болезнь Гюнтера, генетическое заболевание, к сожалению неизлечимое.Часто это заболевание возникает при близкородственных браках.
Моника долго расспрашивала и уточняла детали, она отказывалась верить в происходящее. Её дочь, оказывается, не переносила солнце, оно оставляло на её теле страшные ожоги.
- Но ведь до этого всё было хорошо! - отчаянно закричала она.
- Просто болезнь начала проявляться позже, чем обычно, чаще всего первые признаки видны уже с первых дней жизни.
С этого момента жизнь Моники превратилась в ад. Ричард, как мог, поддерживал её и снова и снова предлагал отказаться от дочери, отдать её на удочерение в другую семью. Они тогда страшно поссорились, Ричард забрал свои вещи и уехал. А Анжелина с этого момента начала меняться. Её очаровательное личико начало сморщиваться, испортился характер. Но самое страшное произошло в шесть лет. Девочка кинулась на мать, прокусила ей руку начала пить её кровь, всхлипывая от наслаждения. На руке после этого осталась страшная рана, которую пришлось зашивать.
Моника оборудовала в доме специальную комнату со всем необходимым. Анжелина по ночам убегала из дома и часто Моника находила у себя во дворе тела убитых окровавленных животных. Психическое состояние ухудшалось с каждым днем, видимо те наркотики, которые они приняли с Ричардом перед тем, как зачать её, дали о себе знать. Анжелина росла, у неё было идеально тело, ну может только руки были немного длиннее, чем нужно. Но лицо, оно было ужасно. После того, как выпали молочные зубы, постоянные выросли очень странными, острыми, в два ряда, напоминали чем-то зубы акулы. На теле не было ни одного волоска, зато на голове красовалась шикарная грива черных густых волос.
Моника получила образование, сделала хорошую карьеру, но личного счастья у неё никогда не было. Романы все были на стороне, домой приводить ухажеров она опасалась. Но однажды особенно настойчивый поклонник все-таки пробился к ней в дом, и остался с ночевкой. Проснулась Моника от странного хлюпающего звука. Она включила лампу и завизжала от ужаса. На теле её любовника сидела Анжелина, она прокусила ему горло и захлебываясь пила его кровь.
- Нет, не надо, - протянула она руки к дочери.
- Ты моя мама, - просипела Анжелина, - я не позволю каким-то мужикам разделить нас. Девушка спрыгнула с кровати и умчалась в свой подвал.
Моника с трудом оттащила тело любовника во двор, а там скинула его в старый канализационный люк. После этого она страшно боялась, что за ней придут и арестуют, но все было тихо. Любовник был из другого города, о Монике видимо никто из его знакомых не знал, поэтому на этот раз её пронесло. Больше мужчин Моника в дом не приводила. Для дочери покупала на рынке свиную кровь, та её пила литрами.
С Ричардом Моника помирилась, он звонил раз в неделю и спрашивал, как дела. Она подробности ему не рассказывала, но намекнула на некоторые странности дочери.
- Моника, это всё плохо закончится, - предупредил брат. – Нужно что-то решать.
- Что решать? Рассказать всем, что мы с тобой зачали дочь, и она стала чудовищем? – у Моники началась истерика. – А может мне взять нож и убить свою дочь?
- Я предупредил, решай сама, - Ричард бросил трубку.
Вскоре Моника заметила, что в комнате дочери постоянно появляются пятна крови, но думала, что та просто неаккуратно пьет кровь и пачкает все вокруг. Но как-то ночью она услышала шаги в коридоре и увидела, как Анжелина бежит во двор и ныряет в колодец. Так она узнала, что её дочь по ночам охотится на людей, убивает преимущественно мужчин, тела прячет в канализационных трубах. Попытки закрыть её на замок, закончились тем, что она в кровь разбила себе руки и голову об дверь. Пришлось договариваться, Моника выпускала дочь на охоту раз в неделю и старалась не думать, что происходит в это время.

Настоящее время

Ричард видел, как девушка подходит к стеклу, полностью сморщенное лицо, узкие глаза, проваленный нос, острые зубы, торчащие изо рта веером, они были странного красноватого цвета.
- Теперь я знаю, как выглядит грех, - прошептал Ричард. – Почему она обнаженная?
- Ко всему прочему оказалось, что у неё отсутствуют потовые железы, тело быстро нагревается, ей приходится постоянно охлаждаться. В комнате круглый год работает кондиционер.
Анжелина вглядывалась в лицо Ричарда, она знала, кто он, но видела последний раз его в детстве и на фотографиях. Она прикоснулась рукой к стеклу и провела по нему, словно гладя лицо Ричарда, он испуганно отпрянул. Анжелина завизжала, схватила стул и бросила его в стекло, оно разлетелось вдребезги. Девушка прыгнула на Ричарда и вонзила зубы ему в шею. К счастью она не успела сильно навредить ему, с трудом, но он откинул её от себя, поразившись какой силой, обладает девушка. Он, хорошо развитый физически мужчина, с трудом справился с ней.
Анжелина на секунду замерла, словно раздумывая, что делать дальше, после этого скачками бросилась к выходу и уже через секунду пропала из виду.
- Её нужно остановить, - закричал Ричард, вытирая с шеи струящуюся кровь, - если она сбежит, смертей в городе не избежать.
- Хорошо, - кивнула Моника, - только не причиняй ей вреда, она моя дочь и я её люблю, какая бы она не была.
- Я ничего не буде обещать, - мотнул головой Ричард и бросился по ступенькам вверх.
Он успел увидеть, как девушка нырнула в люк во дворе. Он схватил пистолет, который захватил с собой и тоже прыгнул в люк. За ним бесстрашно прыгнула Моника. Она немного подвернула ногу, поэтому бежала за братом, немного прихрамывая. Запах в канализации был ужасным, повсюду лежали останки тел, их еще не нашла полиция. Монику тут же стошнило, она не представляла масштабы трагедии.
Ричард увидел, как впереди мелькнула фигура девушки, он ускорился. Он догнал девушку в тот момент, когда она срывала решетку, объединяющую коридоры канализационной сети. Анжелина обернулась, зарычала от бешенства, схватила металлическую палку, отвалившуюся от решетки и бросилась на Ричарда. Он выхватил пистолет и сделал шаг вперед, но тут он оступился, нога поехала в сторону. Ричард посмотрел вниз и увидев, что стоит на почти сгнившей руке, вскрикнул. Этим и воспользовалась Анжелина, она с торжественным криком занесла руку и приготовилась уже пронзить грудь отца, когда ей наперерез кинулась Моника. Анжелина не успела вовремя среагировать, и металлическая палка пронзила тело матери. Моника захрипела, из раны потекла кровь. Она протянула руку и попыталась что-то сказать дочери, но изо рта хлынула кровь, женщина упала на спину.
Увидев, что она натворила, Анжелина села на корточки и страшно завыла, у Ричарда от ужаса чуть не остановилось сердце. Это не был крик человека, это был звериный крик, что-то дьявольское прозвучало в нем. Анжелина встряхнула головой, опустила руки вниз, зашипела и попыталась прыгнуть. Раздался выстрел, потом еще три, тело девушки дергалось, кровь лилась из ран, но она продолжала смотреть со злобой на Ричарда и не оставляла попыток добраться до него. Ричард прицелился и выстрелил ей в голову. Анжелина на секунду замерла и даже несколько секунд простояла на ногах. Затем она покачнулась и упала прямиком на тело матери. Металлический штырь, торчащий из груди матери пронзил её тело. Так они и остались лежать, объединенные даже после смерти. Ричард подошел к ним, сел рядом и просидел некоторое время, по щекам медленно катились слезы. Боль, разрывающая грудь, была просто нестерпимой.
Через полчаса он уже встречал полицию на поверхности. Кратко рассказал о том, что произошло, побледнел и потерял сознание. Его успели доставить в больницу, там констатировали инфаркт. Хоронили Монику и Анжелину без него, ему пришлось долго восстанавливаться. Ричард выступил на суде, как свидетель и вернулся в свой город.
С момента смерти Анжелины исчезновения людей практически прекратились. Все новостные каналы страны долго обсуждали произошедшее в городе N. А к Анжелине на могилу зачастили ходить дьяволопоклонники, они называли её дочерью дьявола (Ричард так и не признался в том, что он был её отцом) и проводили на кладбище ритуалы.
Ричард зажил своей обычной жизнью, стараясь не вспоминать ту страшную тайну, которая тянулась нитью через всю его жизнь. Но, иногда ему все же снится Анжелина, она грозит ему и пытается перегрызть его горло. Тогда он встает, идет в комнату детей и подолгу сидит с ними, ему от этого сразу становится легче.