Поддерживаю пассионарную Наталью Поклонскую

Виталий Чумаков
Топ-блогер высшей категории из первой рейтинговой десятки Komitet GosBez меня разочаровал статьёй https://cont.ws/@kgb/717572

Во-первых, тем, что для солидности напялил на себя личину действующего уважаемого в России Президента. Это также нелепо на мой взгляд, если бы я при Владимире Ильиче Ленине публиковался под личиной Вождя мирового пролетариата, или позже под личиной Отца всех народов СССР товарища Сталина. А быть самим собой "заподло"? Мне стало смешно, когда я представил себя публикующим свои бездарные стихи под ликом Пушкина или Лермонтова.

Во-вторых, мне не нравится отношение указанного блогера к ситуации с провокационным фильмом "Матильда" Алексея Учителя, который вознамерился учить россиян ( и на 80% от них русских), что свою историю не следует уважать, наплевательски и неуважительно  относиться к руководителям государства, в данном случае к последнему Государю Императору Николаю II, святому Страстотерпцу. ( См. мою статью "Российские "шарлисты-матильдисты" подкладывают Путину большую свинью"  https://cont.ws/@vita1chuk/717... ).

В настоящее время обрушился шквал публикаций на тему об этом одиозном, крайне вредном для России фильме, поддержанном министром культуры РФ Владимиром Мединским, тем более, что отношение российских властей к этой проблеме, как и отношение к критикующим иудаизм и реакционную секту Хабад, например, гиперборейскому православному писателю Антону Благину и общественнику Роману Юшкову  https://cont.ws/@artads/719288... полгода до президентских выборов, может негативно отразиться на выборах  для власть имущих.


Этот фильм не просто невинная развлекуха о романе цесаревича и балерины, это опаснее. чем взрыв ядерной бомбы, поскольку он посеял зубы дракона новой идеологической Гражданской войны в стране.

Общество уже раскололось на приверженцев режиссёра Алексея Учителя и нардепа Госдумы Натальи Поклонской

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/719592)
 Алексей Учитель: Отказ от проката «Матильды» - это удар по всему российскому кино.

Поклонская отметила, что речь шла о финансировании картины и ее сценарии. Учитель разнервничался и ушел с их встречи.

"Колокол" Герцена по словам В.И.Ленина разбудил Россию. А это было чревато большими потрясениями для страны. Иронически говоря, гигантская Россия должна спать, ибо просыпаясь, она сотрясает мир. Россия - гигантская империя, даже в урезанном виде РФ, напоминает Китайскую Срединную империю. Первый раз о Китае Наполеон Бонапарт сказал в 1803 году, когда являлся первым консулом Французской республики. Разглядывая карту мира, он сказал: "Здесь лежит спящий гигант. Пусть он спит. Если он проснется — он потрясет мир".


Наполеон в 1803 году. Свои слова о Китае подтвердил, когда находился в качестве узника на острове Святой Елены.  http://cyclowiki.org/wiki/

С Россией оказалось ещё сложнее. В 1972 году в самиздате было опубликовано стихотворение Наума Коржавина «Памяти Герцена» с подзаголовком «Баллада об историческом недосыпе»:

Любовь к Добру разбередила сердце им.

А Герцен спал, не ведая про зло...

Но декабристы разбудили Герцена.

Он недоспал. Отсюда всё пошло.



И, ошалев от их поступка дерзкого,

Он поднял страшный на весь мир трезвон.

Чем разбудил случайно Чернышевского,

Не зная сам, что этим сделал он.



А тот со сна, имея нервы слабые,

Стал к топору Россию призывать,

Чем потревожил крепкий сон Желябова,

А тот Перовской не дал всласть поспать.



И захотелось тут же с кем-то драться им,

Идти в народ и не страшиться дыб.

Так началась в России конспирация:

Большое дело – долгий недосып.



Был царь убит, но мир не зажил заново.

Желябов пал, уснул несладким сном.

Но перед этим побудил Плеханова,

Чтоб тот пошёл совсем другим путем.



Всё обойтись могло с теченьем времени.

В порядок мог втянуться русский быт...

Какая сука разбудила Ленина?

Кому мешало, что ребёнок спит?



На тот вопрос ответа нету точного.

Который год мы ищем зря его...

Три составные части – три источника

Не проясняют здесь нам ничего.



Да он и сам не знал, пожалуй, этого,

Хоть мести в нем запас не иссякал.

Хоть тот вопрос научно он исследовал -

Лет пятьдесят виновного искал.



То в «Бунде», то в кадетах... Не найдутся ли

Хоть там следы. И, в неудаче зол,

Он сразу всем устроил революцию,

Чтоб ни один от кары не ушёл.



И с песней шли к Голгофам под знамёнами

Отцы за ним – как в сладкое житьё...

Пусть нам простятся морды полусонные,

Мы дети тех, кто недоспал своё.



Мы спать хотим... И никуда не деться нам

От жажды сна и жажды всех судить...

Ах, декабристы! Не будите Герцена!

Нельзя в России никого будить.



А тут на беду всем нам Учитель своим фильмом разбудил мало кому известную до возникновения "страстей по Матильде"  организацию, существующую с 2010 года, а с 2013 года получившую название  "Христианское государство" (ХГ) (как бы в противовес "Исламскому государству ИГИЛ).  Члены ХГ начали активно выступать против показа фильма «Матильда». https://cont.ws/@slavikapple/7...

 Предлог - Николай II канонизирован церковью как мученник, значит, он святой, а потому - от него руки прочь. И выступать начали жестко и бескомпромиссно.

Именно они рассылают по кинотеатрам письма, в которых предупреждают, что за прокат «Матильды» некие неравнодушные христиане могут заведение сжечь дотла. Причём, не "Христианское государство" угрожает поджогами. ХГ, напротив, — лишь «заботливо предупреждает», что это могут сделать некие фанатики. К организации никакого отношения не имеющие, разумеется. И это - очень умная и удобная позиция. Силовики уже наведались к членам "Христианского государства", когда они отдыхали в доме своего лидера. https://cont.ws/@slavikapple/7...

И это всё очень серьёзно. это не игра в детской политической песочнице. 10 сентября пришло анонимное письмо, где говорилось, что есть люди, которые готовы показать кинопрокатчикам, что есть методы борьбы гораздо действеннее, чем поджог. Что можно обрушить инфраструктуру по всей России. Первый звонок поступил в торговый центр «Черемушки» во Владивостоке.

Этот фильм - источник всех будущих потрясений в России, когда великан - русский народ окончательно проснётся и расправит свои богатырские плечи. Ибо нечего  этим фильмом заплёвывать всю нашу историю, всю нашу жизнь, все наши основы. Даже вопрос не в царе, а в святом. Сама святость человека уже говорит, что мы не имеем права думать, что мы можем свои культурные или творческие умоизмышления проецировать на эту личность. И тут уже не важно иудей ты или природный русак, если хаешь своих святых, со всеми разберётся русский тесак.

Представитель ХГ: "Я радуюсь тому, что наконец-то в России ожило что-то настоящее в людях. Наконец-то люди проснулись. Не вот эта наигранная либеральная толерантная грязь, а что-то настоящее в душах проснулось. Вопрос в том, что Россия свое величие территориальное и духовное получила только на вере во Христа. Причем на вере воинственной, на воинственном православии".

Владимир СОЛОВЬЕВ, телеведущий "неславянской внешности" стоит на позициях нашего топ-блогера с путинской аватаркой:

- Речь не о фильме. Не о праве художника на свое видение истории. И даже не о том, что странные люди хотят цензуры. Мы видим украинизацию нашей политики. Отсюда и расправа над неугодными, поджоги офисов и машин. Все это надо прекращать и действовать в рамках закона.

А кто такие неугодные? Я считаю, что к неугодным по этой проблеме надо отнести либерастов всех мастей, которые не заинтересованы в возрождении великой страны Россия как империи.

И я однозначно занял позицию как русский православный державник, который с уважением относится и к императору Российской империи Николаю II, и к императору Красной (Советской) империи И.Сталину, и разделяю позицию Александра ПРОХАНОВА, писателя:

-  Это не просто схватка за кино. Она вскрывает противоречия русской культуры. Это поле боя, где происходит схватка двух сил. Тех, кто разрушил имперский, сталинский централизм. Эти же силы хотят вновь подорвать нашу страну. Они действуют через искусство. Учитель наносит удар по православию. Удар по образу царя-мученика - это удар по всей хрупкой духовной архитектуре.

Понятно, что с этим не согласен


Николай СВАНИДЗЕ, "исТОРик":

- Не видел «Матильды». Но государство не должно давать слабину. Принципиально важно, чтобы картина была на экранах. Нельзя идти на поводу у агрессивных активистов. Иначе они определят, что нам смотреть, а что - нет. И если мы сдадим позиции, то они уверятся, что через погромы можно решать все вопросы.

 А пока богоизбранные через СМИ и их поддерживающая либеральная власть определяет, "что нам смотреть, а что - нет". и конкуренцию они в этом архиважном деле управления сознанием народа не потерпят.

Дмитрий ПУЧКОВ (Goblin), публицист, кинообозреватель:

- Из всех творений Учителя не видел ни одного, которое заслуживает обсуждения. У «Матильды» бюджет огромный. Почему эти деньги доверили Учителю? Для меня загадка. Кино снимают, чтобы заработать денег. Но какие коммерчески успешные проекты сделал этот режиссер?

- Доверили А.Учителю, по желанию министра культуры РФ Мединского, который всегда "ответственно относится к таким вещам".


Маститый топ-блогер видит корень зла во всей этой ужасной своими последствиями истории в хрупкой физически, но крепкой духом Наталье Поклонской, поклонником которой являюсь и я, ваш покорный слуга, мои дорогие читатели:

"... уникальный человек Наталья Поклонская, советник юстиции 3-го класса «ни вправо, ни влево никогда не пойдёт». И прямая дорога ведёт её ко всё усиливающейся конфронтации с российским государством. Как-то так...

... советник юстиции 3-го класса (соответствует военному званию генерал-майор) уже приносит конкретный вред российскому государству. Она упёрлась, и это её качество (что ни вправо, ни влево этот уникальный человек не пойдёт) сейчас действует против неё. И против России, поскольку, блистательно быстро взлетев в наши иерархические небеса, героиня, получается, стравливает граждан между собой, воскрешает настроения гражданской войны".

 Этот странный "Комитет ГосБез" (Komitet GosBez) уже и наделил таких, как я, противников фильма эпитетами: "К тому же обнаружилось, что у нас немало святош, кликуш и исступлённых фанатиков, готовых сжигать кинотеатры, а возможно, и убивать, отрицая фильм «Матильда» и мстя за последнего Государя: Николай Романов, по их мнению, был безупречен и непогрешим".


А если Государь, Помазанник Божий, был и "упречен и погрешим". почему не судили его открыто перед народом судом справедливым? Зачем, как тати в ночи, убили всех и даже невинных детей и прислугу вместе со знаменитым доктором  Боткиным, гордостью России, который не пожелал оставить своего  Государя, чтобы самому спастись?

Если бы все такие были люди рядом с российским императором в проклятом Богом феврале 17-го, то великая империя Российская и на сегодняшний день была  бы жива и стала бы первой процветающей державой в мире, оставив за собой и США, и Китай. И не превратилась бы жалкую пародию на неё в виде ельцинской Российской Федерации со всеми её царскими атрибутами - гербом и флагом. СкАжите, время тогда было такое, иначе никак нельзя было. А время и сейчас не изменилось, и в настоящее время такие "комитетчики-комиссарчики" готовы расстрелять без суда и следствия "Николашку Кровавого", а найдутся и такие, которые с приходом к нам Иисусу Христа, будут кричать"Распни его! Распни!" и помогать приколачивать ступни Сына Человеческого к кресту.

Видите ли, Поклонская, "благодаря набору личных качеств разбудила чувство враждебности одной нашей идеологии — церковно-монархического традиционализма — к другой — назовём её для простоты советской. В понятие «советская идеология» входит и светский характер нашего государства и набор героев: целый иконостас — от Чернышевского до Сталина".

 Но я и Сталина отношу к плеяде великих монархов Руси-России и не вижу большого противоречия между монархом Николаем Романовым и его предком, также убиенным в результате заговора своего близкого окружения и даже с ведома его наследника цесаревича Александра Павловича (хотя он и не желал смерти своему отцу, но на отстранения от власти дал негласное согласие заговорщикам).

Можно только представить себе , какой была бы Россия, останься жив император Павел I, Не было войны 1812 года и сожжения Белокаменной, в которой через два века снова бесчинствовали поляки и даже посоветовали Наполеону снять святой позолоченный крест с колокольни Ивана Великого (он и до сего дня не найден). Поляки знали, чем можно было уязвить православную душу русского человека.

Наполеон как союзник России разделил бы власть над Европой и миром с  нашим Императором, отобрав совместными усилиями у владычицы морей "англичанки" Ближний Восток и Индию. И великий Сталин пал жертвой доверия к своему окружению, не успев заменить его. И поэтому хочу сказать всем Руководителям государств - бойтесь не столько внешнего врага, который на виду, а бойтесь подколодных змей из своего ближайшего окружения!


Нашли главную опасность для России - .Наталью Поклонскую. Она, по словам "Комитетчика", -  "экстремист, и своим упорством провоцирует гражданскую войну в России. Красивая и упёртая,- она вредна государству и нам с вами". А вот я отдаю низкий поклон Наталье за её несгибаемую принципиальную позицию.

А мнимый мудрый "ГосБезовец" по примеру приведения в жертву нашего Царя-Батюшки, готов оставить на "нашей шахматной доске" фигуру Алексея Учителя, а пожертвовать "этой королевой (ну генерал-майором) ... (если представить, что Россия — это чёрно-белая доска, на которой разыгрывается трагедия). Я бы из Государственной думы отправил её в Евпаторию или в посёлок Михайловка, где она родилась". А лучше в монастырь, как в старину практиковалось..

Вот такой он, наш КОНТовский


Komitet GosBez Найдем всех и накажем


Есть мнение, что "действие" c Матильдой с дальним прицелом (готовили его не в России) специально под президентские выборы с расчётом, что власть будет жёстко подавлять всякие выступления против показа фильма и тем самым раздует пламя благородного гнева патриотов России. Или же не будет вмешиваться, полагая, что ситуация сама по себе рассосётся, как швы и спайки в воображении Кашпировского.

И в том, и в другом случае это окажется большим ударом по власти, что естественно, следовало бы из бежать. И самый простой путь - положить на полку этот провокационный фильм и забыть о нём, как о кошмарном сне, как это делалось в советские годы даже с перестраховкой. А министра Мединского за его весьма "ответственные" художества отправить в почётную отставку, например, послом на Украину. 25 миллионов баксов не такие уже большие деньги для России, которая жертвовала и гораздо большими суммами, чтобы за них держаться И всё это ради её спокойствия. родимой нашей земли Русской.

Уверен, наш уважаемый Президент Владимир Путин найдёт верный выход из этой коллизии.


Держитесь, уважаемая Наталья Поклонская, истинные патриоты России с Вами.