Что такое Быть?

Кошкина Виктория
В моей голове (собственно, как и в любой другой) много мыслей. Я их прокручиваю на тысячу раз, иногда успеваю записывать, бывает, что бросаю на полпути. Но некоторые для чего-то догоняют и вновь внедряются в твою голову. Голове приходится их додумывать, случается, что сочинять очередной рассказ. Сегодня у меня лёгкий разброс мыслей. Но хочется их скомпановать и прийти хоть к какому-то, пусть и незначительному, итогу или результату.
Итак. Почему мы устаём от людей? Почему они перестают быть нужными? Вполне обыденные вопросы, на которые хочется получить внятные (или даже достойные) ответы. Почему мы уходим? Почему вдруг уходят от нас? Что такое счастье всвязи с этим? Что такое Быть или больше не хотеть являться собственной историей и собственным будущим?

Просто сижу и думаю, что.... нет, на днях я хотела рассказать вам совсем про другое - о восприятии нас окружающими людьми... но сейчас о том, почему пропадает интерес. Почему? И следует ли его подпитывать новыми красками? Как всё запутано и замысловато.
В общем, некое остывание происходит по отношению к людям. Не к одному конкретному даже, а в целом. Люди для меня как показатель извлечённости из этого общего, или целого. Из собственной полноценной вместимости, ёмкости. Из своих недочётов и вычетов. Из того, что является нужностью.
И вот, эта масса вдруг становится обезличенной, невостребованной, исчерпавшей себя, можно сказать и так.

Я ценю людей. И не ценю одновременно. Ищу в них золотое дно. При этом понимая, что нет его, скорей всего. Что каждый мельтешит и чаще уходит незамеченным, не оставив после своей истории даже маленькой, еле заметной, значимости. Тогда что есть человек? Временное явление? Для чего? К чему? Какой лампочкой, в какой комнате он освещает?
Может, мы вообще здесь все никто?..
Пришли, помаячили незначительностью, удалились в неизведанное пространство, за которым есть ли что или нет, мы понятия не имеем.

Людей так мало. Так мало весомости среди всех. Среди личностей, точнее, тех, кто стремится быть оной, кто накапливает результат. Нет верха, нет значимости. Есть некоторые желания, но они пустотны, по большей части.

Так есть ли Жизнь среди всего? Среди наших щуплых мытарств и метаний?
С одной стороны - со временем твои горизонты расширяются, ты познаёшь, ты, кажется, взрослеешь. Но с другой - чем дальше, тем непонятней. Тем ответственней, и уже не только за себя, а в большинстве случаев за других. Даже за тех, кого ты не знаешь.

Так в чём суть, если у каждого события отмерен срок? Причём, настолько незначительный, что не успеваешь влиться, ощутить, стать частью и уж тем более целым.