600 рублей и паспорт

Андрей Платонов
- 600 рублей и паспорт, - именно так начался короткий диалог с женщиной, которая продавала билеты из Маленького Областного Города в Большой Областной город. Названия Маленький и Большой были относительны. Относились они прежде всего между собой. Протянув две бумажки определенного номинала и документ, который в последствии был возвращен обратно, он получил заветный билет.
Его звали как-нибудь… Возможно Андрей, просто потому, что автор счел нужным его хоть как-то назвать, а имя Андрей пришло на ум быстрее всего, так как автора звали также.
До автобуса оставалось два раза по 360 градусов большой стрелки часов и один раз по 45 градусов маленькой. И этого человека с большой буквы А, впрочем, как и его автора, безусловно радовало то, что время было измерено в градусах (а пиво, а котором ни слова, в литрах), по той простой причине, что это существенно снижало число потенциальных читателей.
Где-то на западе или хотя бы в западной части неба, необъяснимо-розовым цветом горел закат, а над ним примерно в таких же оттенках виднелась линия реактивно-выхлопных газов самолета. Зрелище завораживало, заставляя задумываться от прошлом, будущем и настоящем одновременно.
За несколько километров от вокзала спала девушка, которая была названа в честь кого-то еще, но имя ее больше всего напоминало имя няни известного писателя самой большой на тот момент страны, который уже лет двести как не жил. Автор умышленно не стал переводить двести лет в градусы, подумав, что так будет интересней.
Если постараться быть чуть проще чем надо и чуть сложнее чем все остальное, то девушку звали Арина. С этим именем было связано многое, и именно это обстоятельство мешало ему спокойно уехать, причем даже автор удивился его искренности… Такое с Андреем случалось редко, тем более не бумаге.
По сравнению со средне-южно-горным городом было довольно холодно и темно, хотя лето было в самом разгаре.
Всё здание вокзала во время начала написания повести светилось, за исключением одной буквы названия относительно Маленького Областного Города, однако это обстоятельство никак не помешало маленькому большекрылому насекомому приземлиться на хвою ели, стоявшей у здания, а зданию не помешало стоять.
Автор часто отвлекался от темы, и к этому читателю следует привыкнуть, ибо такое будет повторяться довольно часто… Хотя и не исключается возможность вычеркивания этих мыслей в процессе работы над текстом.
Даже спустя значительное, ничем не измеренное время, короткого предисловия не получилось, зато отлично вышло описание обстановки создания повести.

Все началось несколько с половиной лет назад… Именно тогда над подвальным баром под незамысловатым названием «Стакан», минуя все фотовспышки, в ясном небе столкнулись две звезды, породив собой неимоверной силы и влюбленности взрыв всего того, что до этого события было в их жизни.
Встретились два вымышленных человека разного пола, чьи имена начинались на одну и туже букву. Они были на столько разными что сложно было найти хоть какие-нибудь отличия за исключением физиологии. При этом они идеально вписывались в круг жизни, как две искривленные черно-белые половинки с разными, противоположного цвета глазами.