Где вход в четвёртое измерение?

Лариса Болотова
В  «Тайной Доктрине» Е.П. Блаватской мне попались интересные строки:

«Полный Посвящённый знает, что Кольцо «Не Приступи» не есть местность, также оно не может быть измерено расстоянием, но оно существует в абсолютности – Беспредельности. В этой  «Беспредельности» полного Посвященного не существует ни высоты, ни ширины, ни толщины, но всё есть неизмеримая глубина, простирающаяся снизу от физического к «параметафизическому». Употреблением слова «снизу» подразумевается не глубина физической материи, но основная глубина – «Нигде и Везде».»

Где же находится это Кольцо «Не Приступи» или вход в другие измерения?

     Любой объект, включая и человека и само пространство, в нашем трёхмерном мире имеет высоту, длину и ширину. Кроме этого они состоят из атомов. Если  мы возьмём   атом, то к чему его отнести: к высоте, к длине или к ширине? Скорей всего к глубине, то есть к входу в четвёртое измерение. Да, там, в глубине атома, находится четвёртое и другие измерения. Но можно ли туда пройти из плотного мира?

Из Тайной Доктрины:

«Никто из Духов, за исключением «Летописцев» (Липики), никогда не приступил запрещённой линии этого Кольца, также никто не приступит её до дня следующей Пралайи, ибо это есть граница, отделяющая Конечное – как бы ни было оно бесконечно для человеческого глаза – от истинного Бесконечного.»

Как же некоторые люди посещают  четвёртое измерение?

     Согласно некоторым учениям человек имеет несколько тел (всего семь). Перемещая своё сознание  из одного тела в другое, он может находиться (осознавать себя) в других измерениях. Так он переходит в четвёртое измерение не плотным телом, а своим сознанием.    Человек видит, только сосредоточив свой взгляд на чём-то. Пока этого нет, он не видит окружающего мира. А если видит, то не замечает некоторых предметов, и воспринимает их  тогда, когда ему укажут на них. Это значит, что  сосредоточившись и сконцентрировавшись можно открыть третий глаз и  перевести (переместить) своё сознание в четвёртое измерение.  Так ли это?
 
 Эммануил Кант: «Признаюсь, что я очень склонен утверждать существование нематериальных существ в мире и поместить мою душу в категорию этих существ. Впоследствии, не знаю, где или когда, но будет доказано, что человеческая душа, даже в этой жизни, находится в неразрывной связи со всеми нематериальными сущностями в Мире - Духа и что она действует на них и получает воздействие от них»
   
    Возникает вопрос: «Это разные входы  в четвёртое измерение или один и тот же?»