Академия вирмикробак. глава 11

Лариса Клевцова
                Глава 11. Самая устойчивая связь.


              Когда в пробирке наступила тишина, по команде  старой бактерии все  соединились между собой по схеме, которая была разработана алхимиками. Ви Рус был последним звеном, который зацепился  за бактерию в виде шара.  И они благополучно вылетели из пробирки.
        Миновав все двери академии, цепочка, наконец-то вылетела на свободный воздушный простор.
       - И в какую сторону нам лететь? – спросила первая направляющая бактерия.
       - На восток! – ответил,  Ви Рус  и предложил, - Может, я полечу первым?  Я хорошо знаю  путь ветров,  если повезет, то мы сможем  прицепиться к какому-нибудь аэроплану, летящему  в нашем направлении.  Главное, не потерять друг друга!
       - Да, нет! Мы уже никак не сможем потеряться! Мы же – «Эликсир жизни», значит самая устойчивая связь в мире!  Кхе! Кхе! – прокашляла Туфелька.
       Перелет оказался весьма комфортным.  Вся цепочка зацепилась за еще не убранное шасси аэроплана, и благополучно пролетела сотни километров.
       Наконец Ви Рус увидел корпуса детской больницы, под красной черепицей.  Вот  окно, где лежит больной мальчик.
       - Аккуратней! – предупредил Ви Рус, здесь очень узкая щелочка, - Не застряньте!
       И вот они уже в палате, где лежит Денис. Лицо у него совсем стало бледным. Глаза закрыты.
       - Ну, что, руководи! – сказала старая бактерия.
       Ви Рус быстро оценил обстановку. На столе стояли пузырьки с лекарствами. Маленький вирус внимательно изучил содержимое всех пузырьков, а затем скомандовал:
       - Заполняем этот пузырек!  Каждая бактерия по цепочке  оставляет в пробирке, где находится вода для инъекций, свою формулу.
       Через какое-то время содержимое пробирки забурлило, зашипело, появились пузырьки, которые стали быстро подниматься вверх.
       - Реакция пошла! – радостно  сообщил Ви Рус, - Теперь все покидаем пузырек, опять собираемся в цепочку и будем наблюдать за мальчиком.