Микроорганизмы и жизнь

Виктор Зуду
Недавно  на одном из телеканалов я просмотрел передачу о микроорганизмах (МО) и их взаимосвязи с жизнью и смерью человека и всего живого на земле.

Я просмотрел её до конца и сегодня решил поразмышлять на эту интересную тематику и дополнить её своими образными представлениями.

МО настолько малы, что их не видно обычным зрением и их так много, что даже сложно представить.

К микроогранизмам относятся все бактерии, вирусы, микробы и грибки и их разнообразие не поддается человеческому воображению.

Они живут и существуют везде: в воде, воздухе, земле, на человеке и в   нем, на растениях, животных, птицах и всех других живых существах.

Их роль в сохранении жизни на земле даже не стоит не дооценивать.

От их жизни полностью зависит вся другая жизнь на земле.

На человеке на разных участках его тела живут разные разновидности МО и их так много, что на одном сантиметре кожи может проживать несколько миллиардов.

Внутри организма человека МО занимаются разнообразной работой для поддержания всех его функций и без работы МО наш организм и тело вообще функционировать не может.

Все системы работают и будут работать пока работают МО.

Нвличие и вид МО должны соответствовать функциям того или иного органа. Если вид и количество не соответствуют, то орган занимают другие МО и он заболевает.

Например: микрофлора кишечника должна заниматься соответствующими МО, если их вид и количество не соответствует, то начинаются проблемы с желудочно -кишечным трактом.

Иммунная защита слабеет, если его работа осуществляется другими МО.

Что самое интересное; на каждом человеке живут свои доморощенные МО, которые могут не соответствовать доморощенности других людей.

Все запахи создаются МО и каждый человек имеет индивидуальный запах, который может привлекать других людей и отталкивать.

Во всех взаимоотношениях людей с людьми и окружающим его миром задействованы МО.

Например: при обнимании людей друг с другом идет обмен МО. При поцелуях происходит тоже самое. Во рту каждого человека проживает 700 видов различных МО и их там всех больше, чем на других участках тела.

Получается, что рот самое любимое место для проживания МО.

Между людьми не происходит обмена энергими, как это кому -то может показаться,но зато обмен МО происходит постоянно.

При разговоре тоже идет обмен МО.

Каждый вид МО является носителем конкретной информации о себе и о том месте, где они обитают.

Таким образом, изучая работу МО, можно разобраться в их информационной насыщенности и определиться здоров орган или болен.

Хотя паталогия органа может быть определена не стандартным его видом и формой.

В абсолютно чистой среде, где нет МО, человек жить не сможет, потому что сразу же потеряет защиту.

Защитой тела человека занимаются МО.

От чего или кого МО защищают тело человека?

Ответ прост: от других МО, условно враждебных.

Если говорить об онкологии, то происходит следующее: свои доморощенные МО замещаются чужеродными МО и начинается паталогия, т. е. орган начинает изменяться и перестает нормально функционировать.

Через прививки можно сознательно загрузить организм чужеродными МО и заразить его. Чужеродные МО начнут вымещать доморощенные МО и орган заболевает.

Так это делается под благовидным предлогом вакцинации от эпидемических заболеваний типа разнообразного гриппа, холеры, чумы, сибирской язвы и т.д.

В секретных военных лабораториях создаются различные мутации МО, потом через прививки производятся опыты над людьми, особенно над детьми и с раннего возраста и пока ребенок подрастает он уже полностью привит и в нем уже работают болезнетворные МО и, став взрослым, человек становится хронически больным.

Метаболизм организма и все обменные процессы зависят от работы доморощенных МО.

Если обменные процессы нарушаются, значит, в работу включены чужеродные МО.

Постоянная борьба идет между доморощенными и чужеродными МО, а это сказывается на сомочувствии человека.

Во всех химических, биологических и физических процессах участвуют МО.

Кислотно -щелочной баланс зависит от наличия и работы конкретных МО.

В любой среде кислотной или щелочной живут МО, которые и занимаются расщеплением и обработкой пищи.

Обработка пищи, это ни что иное, как их способ питания. Как только пища попадает в желудок, она тут же становится пищей для МО желудочной микрофлоры.

Питаясь, МО сортируют пищу и расщепляют её до молекулярного химического состава для создания химических реакций соединения других химических элементов друг с другом или наоборот, для разделения их.

Чтобы что -то объединить, соединить, надо что -то разделить и наоборот.

Чем разнообразней растительность, тем больше на этой почве МО и тем она более плодородна.

В пустынях нет растительности, один песок и жгучее, всё выжигающее солнце, там почти нет МО и нет жизни.

В абсолютно чистой и стерильной среде, где абсолютно нет МО, ничего живое жить не может.

Сами МО могут жить в различных средах и создавать свои микромиры со своей невидимой для человека жизнью.

Воздух прозрачен, но в нем живут миллиарды МО, им мы дышим и благодаря тому, что в нем есть МО, воздух становится условно полезной и питательной средой, т. е. пищей человека.

Чистая прана, это ничто иное, как большое скопище необходимых для человека и всего живого МО.

В воздухе так же происходят различного рода реакции, где принимают своё участие МО.

В сельской среде обитания люди меньше болеют, чем в городской, потому что в сельской среде больше МО.

Реклама заставляет нас чаще мыть руки правильным антибактериальным мылом, чтобы не занести через рот и пищу болезнетворные микробы и это вроде бы правильно.

Личную гигиену и правило чистых рук никто не отменяет. Я только за.

Человеком полностью управляют МО, хотите вы этого или нет.

Даже если человек сам стремиться вести здоровый образ жизни, но чтобы быть здоровым, необходимо знать работу МО, потому что здоровье, это одна здоровая МИКРОФЛОРА всего организма, а болезни, это больная микрофлора всего организма или его участка, как какого -то конкретного органа, а это значит, здоровая микрофлора МО будет управлять человеком через здоровый образ жизни и наоборот.

Здоровье одно, а болезней много.

Чистота в доме тоже не помешает, но делать дом идеально чистым, все равно не получится.

Но и грязью зарастать тоже не надо.

Человечество придумало самое скрытое и опасное оружие убийства. Это бактериалогическое оружие, где убийцами становятся МО.

Лекарства состоят из МО и не могут быть абсолютно полезными, так как являются чужеродными и встречают сопротивление доморощенных, влияя на их работу.

Микрофлора организма, это своего рода микроклимат.

Создавая для себя комфорт, удобства и уют, человек создает микроклимат и микрофлору со своими доморощенными МО, которыми человек обменивается с внешней средой обитания внешних МО.

Что значит, своей энергией заполнить внешнее пространство своей среды обитания?

Это значит, наполнить внешнюю среду обитания своими внутренними доморощенными МО и вытеснить другие МО.

Сила вытеснения и заполнения будет зависеть от большого количества своих внутренних доморощенных МО и чем их больше, тем быстрее произойдет заполнение внешней среды, тем условно сильнее человек.

Выделение энергии зависит от деления МО на клеточном уровне, т. е. деления самой клетки. И чем быстрее делится МО на своем клеточном уровне, тем быстрее происходят обменные процессы в организме и больше выделяется энергии.

Если деление клетки очень слабое и медленное, то и обменные процессы тоже слабые и энергии выделяется мало.

Человек слабеет, быстро устает и не может выполнять определенную работу. Энергии не хватает.

Он мелонхоличен, апатичен, безразличен, безынициативен, нет активности, менее стрессоустойчив и т. д.

Посмотрите на активного человека, это совершенно другой человек.

Он постоянно в действии. Энергии хоть отбавляй, он здоров. Его обменные процессы быстры, действия скоры.

Я понимаю, что моё знание о МО не имеет научной основы, но имеет место быть как моё мнение, как мнение каждого человека.