надёжное лечебное средство

Михаил Андроник
надёжное лечебное средство

Вода «живая» и вода «мёртвая» учёными-химиками прописывается одинаково: по составу - «н2о».

Живую и мёртвую «сказочную» воду привозят из-за гор высоких, рек глубоких и лесов дремучих. Сказочниками такая вода описываются по-разному, рассматривая различное её действие.

Народными-лекарями доказана возможность получения воды живой и воды мёртвой в домашних условиях, на своей пасеке. У чистой воды в состав которой включён прополис, появляются разнонаправленные свойства, которые влияют на организм человека по-разному. Как показал многолетний опыт наших предков, такая вода способна и «убить» и «оживить».

Давайте разберёмся откуда у прополисной воды такая сила.

Даже интеллектуально развитый (разносторонне образованный) наш современник понимает, что здоровье дороже всего. Однако, хочет получить излечение здесь и сейчас, а главное — быстро.
 
Где-то что-то вдруг-непонятно заболело, выпил таблетку и всё прошло. Съел что-то не то, засвербило-закрутило, - выпил таблетку и всё прошло. От всего лечимся одинаково — таблетками. И достигаем быстрый результат.
НО!  Забываем цену, которую приходится платить за «Быстро».
У большинства современников уже снижен иммунитет, как следствие — частые простудные заболевания и разнообразные аллергии.
А скоро и вовсе исчезнет возможность человека «играть» на поле «природно-естественного отбора». Человек проиграет …
Пример у каждого есть. Свой. Не так давно, выйти из дискомфорта острого респираторного заболевания помогала всего «одна таблетка» (малая доза антибиотика). Сегодня, требуется как минимум уже «две таблетки». Микробы, вирусы и бактерии (так сказать «мелкие гады»), привыкают (мутируют) к современным антибиотикам. Каждая новая встреча с микробом требует всё больше и больше химии для победы.

Задачу предупредить (устранить) возможность начала болезни, восстановить «пошатнувшийся» механизм, помочь организму «нормально» работать успешно решают апитерапевты. 
К природному антибиотику — прополису — за миллионы лет не смогли приспособиться ни вирусы ни, бактерии ни, микробы.
Антибиотики которые «изобрёл» человек — «мелкие гады» просто едят и здравствуют. А в прополисе — погибает вся известная современной науке микрофлора.

Компоненты для создания всегда приятно пахнущего вещества, летом пластично-липкого, а зимой твёрдо-хрупкого — прополиса, рабочие пчёлы собирают в окружающей природе с добавлением «чего-то своего».  До сегодняшнего дня, науке известны далеко не все компоненты прополиса. Достоверно известно лишь то, что пчёлы добавляют в прополис воск.

Композиция прополиса будет разной даже у двух рядом стоящих ульев.
Разным будет химический состав пчелиного бальзама который они собирают в лесу (с почек деревьев) и в степи (с разнотравья).
Отличается прополис собранный весной и осенью. Весной, в природе всё просыпается и готовится к активной жизни, осенью — замирает и отходит в долгий сон.

Однако задача прополиса всегда одна — защита улья и пчелиного семейства.  Пчёлы постоянно обрабатывают прополисом ячейки сотов и стены своего домика.
Готовясь к зиме, пчелиная семья используя прополис сокращает проход летка, заделывает все «лишние»  щели — создаёт наиболее благоприятный микроклимат для жизни в замкнутом пространстве. 

Весной, при очистке домиков, пчеловоды собирают прошлогодний прополис. Летом — отбирают у пчёл свежий. В осенний период, прополис не собирают. Оставлять пчелиную семью без природной защиты — преступная глупость.

Собранный прополис необходимо заморозить, растолочь в (предварительно охлаждённой в холодильнике) фарфоровой ступке и бросить в родниковую воду. Чистый прополис утонет, всё остальное — всплывёт. Всё убираем, прополис рассыпав на чистой бумаге высушиваем (без нагрева).

Для уверенности в том, что у вас надёжное лечебное средство, не приобретайте лекарственные формы в аптеке, а сделайте своими руками

Водная вытяжка прополиса — жидкость с бальзамическим запахом.
В термостойкую стеклянную посуду засыпать измельчённый прополис и залить кипячёной водой. Настаивать пять дней, один раз в день постоянно помешивая (на водяной бане) подогревать до 40°. Профильтровать.

Водный раствор прополиса — в ста миллилитрах дождевой воды энергично размешать десять граммов прополиса и в течении часа греть на водяной бане. Процедить, охладить и хранить в холодильнике.

Совет пчеловода
Использовать прополис для повышения иммунитета можно только после консультации с доктором у которого есть специализация апитерапевт.
Совет первый: всем, кто испытывает проблемы с «дыхательной» системой. Запрополисованный холстик обшить марлей и положить на подушку перед сном.
Совет второй: тем, у кого болят суставы. Распариться в бане и укутать (на десять минут) сустав старым холстиком.  Можно просто полежать на холстике (при болях в спине).
Совет третий: тем, у кого проблемы с зубами и дёснами. При чистке зубов, капнуть на щётку (спиртовую) настойку прополиса. Процедура снимет налёт с зубов и укрепит дёсны.
Совет четвёртый: тем, у кого трещины на пятках. Над паром разогреть прополис и замазать трещину.

Настойка прополиса — красивого цвета и приятного аромата жидкость «вяжущая» язык.
Прополис заморозить, измельчить и залить 70° спиртом в темного стекла посуде с плотной крышкой. Ежедневно (три раза) взбалтывая, хранить в тёмной комнате две недели. Выдержать для отстоя день в холодильнике. Профильтровать. Хранить в емкости из тёмного стекла (с плотно-притирающейся пробкой). В помещении без доступа света и тепла.
Самое оптимальное — при гайморите - 30% настойка прополиса (спиртовая). (столовую ложку измельчённого прополиса (30 г.) и 70 г. спирта 96%). Настаивать 5 дней. Фильтровать через х/б ткань. 
В эмалированной посуде довести дождевую воду до кипения, добавить половину чайной ложки прополисной настойки, укутаться и активно дышать «ртом и носом».


Прополис не панацея.
Но, если подходить индивидуально к конкретному человеку (организму) — использовать натуральный прополис и делать всё правильно, то прополис сможет многое.
Берегите себя и будьте здоровы!