Ценное удобрение

Михаил Богов
         В начале нулевых годов по весне из Арабских эмиратов на московский ипподром грузовым самолётом в аэропорт доставили очень ценных арабских скакунов. Лошадки в полёте изрядно нервничали, попав в незнакомую обстановку и ускоренно опорожняли кишечник. Самолёт уже стоял в плане на вылет, но так как салон оказался весь в продуктах конской жизнедеятельности, вылет оказался под угрозой.
       В аэродромную службу вечером примчались транспортники со слёзной мольбой – выручайте, ребята, нужно убрать навоз и помыть салон самолёта. Следующий рейс горит прямо! После недолгих переговоров по согласованию цены услуги стороны ударили по рукам и приступили к работе. Выгрузив навоз в прицеп трактора, помыли салон, получили честно заработанные гроши и не откладывая в долгий ящик послали гонца в магазин, обмыть удачную халтурку.
       Тракторист выступил с на редкость удачным предложением – проставиться дополнительно от себя и вывезти навоз на дачу, благо расположена она совсем недалеко от аэропорта. Предложение было бурно поддержано коллективом и уже через час все дружно и радостно праздновали удачное завершение рабочего дня.
       Через месяц в аэродромную службу приехали несколько строгих парней в белых халатах и стали настойчиво выяснять, кто из работников участвовал в очистке салона грузового самолёта. Робкие попытки сослаться на временную амнезию успеха не принесли, тем более что с санитарами находился представитель авиакомпании, который, как оказалось, прекрасно помнил всех в лицо.
       Оказалось, что у лошадок во время карантина обнаружили очень редкий и такой же вредный вирус, самолёт они уже обработали, сейчас необходимо срочно найти место захоронения навоза и обработать его. Вопрос очень серьёзный и не терпит промедления. Делать нечего, пришлось после недолгих препирательств неохотно сдать тракториста. Тот брыкался не долго, был посажен в автобус и повёз санитаров на дачу.
       Все шесть соток любителя дармовой органики были тщательно обработаны из пульверизаторов специальными составами. Земля мгновенно почернела и полностью потрескалась, как после ядерного взрыва. И долгих два года на дачном участке не росло ни одной травинки.