Имя ему - Легион 9 глава

Эдуард Береснев 2
IX глава

   - Ты плачешь? – спросил Клей и коснулся ладонью обнаженной спины Адель.
   - Нет, что ты, – она быстро смахнула слезы и повернулась к нему, уже сияя улыбкой, – просто не сплю, не могу спать, когда ты рядом.
   - Почему? – Клей приподнялся над подушкой и посмотрел прямо на нее. – Тебя что-то тревожит?
   - Все в порядке, у меня просто неприятное чувство, что что-то должно произойти, – девушка легла головой на его грудь и прикрыла глаза. – Знаешь, кажется, что все в порядке и ничего тебя не волнует, а душа не на месте. Что-то ее тревожит, что-то не дает ей покоя. Что-то непонятное. И с этим ничего нельзя поделать.
   - Ты просто переживаешь из-за своего сада, – произнес он и коснулся водопада волос, который блестел в лунном свете.
   Он вспомнил вчерашний вечер и свое желание сообщить Адель о том, что ему просто необходимо спуститься вниз в последний раз. Когда его машина остановилась возле ее дома, Клей все еще обдумывал возможные аргументы, отговорки на тот случай, если она спросит о его обещании больше не участвовать в делах Легиона. Но все это в одночасье вылетело из головы, когда дверь открылась и он увидел заплаканные глаза Адель, а она бросилась к нему на шею со словами, что у нее хотят забрать сад. Он начал ее успокаивать, и спустя какое-то время они уже были в постели. Поначалу он пытался себя оправдать за то, что воспользовался моментом, но в конечном итоге просто плюнул на приличия и отдался страсти целиком. Адель тоже на некоторое время удалось забыть про все свои проблемы, хотя сделать это было не просто. То, что власти решили немного уплотнить первый уровень и рядом с ее домом возвести еще один, такой же, было меньшей из бед. Самым главным было то, что Адель умирала. Лечащий врач ее матери, мистер Саттер, все-таки убедил ее прийти к нему на прием и сделал все необходимые тесты. Оказалось, что у нее заболевание, которое на генетическом уровне разрушает ее организм.
   - Это долгий процесс, - произнес врач, когда она накидывала на себя одежду после осмотра, – но, к сожалению, он необратим. Я не могу сказать, сколько времени у нас есть и какие именно факторы влияют на болезнь, но могу предупредить лишь о том, что рано или поздно это станет невозможно скрывать.
   - Но откуда эта болезнь? – спросила девушка. – Отец и мать погибли в результате аварии, ничего подобного у них не было.
   - Не было, - согласился Саттер, – твои родители наблюдались у меня все это время и были совершенно здоровыми людьми.
   - Откуда тогда? – снова задала Адель вопрос, но врач лишь опустил голову и развел руки в стороны.
   - Я не знаю, что тебе сказать, – произнес он. – Я не хочу питать тебя лживыми надеждами на излечение – это невозможно. Как замедлить или остановить ход болезни, мы тоже не знаем.
   Она долго сидела и смотрела в одну точку, не обращая внимания на объяснения Саттера. Она только сейчас почувствовала, что начинает жить, что ее мир меняется на глазах и только в лучшую сторону, но новости от врача просто ошарашили ее.
   - Это больно? – она внимательно посмотрела на него и по выражению его лица поняла, какие муки могут ее ожидать. – Всего вам доброго, мистер Саттер.
   - Адель, постой! – он попытался ее остановить, но все попытки оказались напрасными. Она покинула кабинет и направилась к выходу быстрым шагом.
   Девушка не один час бродила по городу с мыслями о том, что теперь с ней будет и чего остается ждать. Она зашла в первую же попавшуюся церковь и, постояв некоторое время перед иконами, впервые осознала, что ей нечего сказать, не о чем попросить.
   «Нет, попросить о спасении можно», - думала она, но вера впервые оставила ее. Только сейчас она начала понимать, что в ней нет спасения, как казалось раньше. Она даже сразу испугалась своих мыслей, но какой-то голос внутри все нашептывал ей, что здесь нет ничего страшного, она лишь открыла глаза и увидела мир таким, каков он на самом деле. Слез не было. Она просто приняла эту реальность и, совершенно опустошенная, направилась домой. У входных дверей ее квартиры светилось личное сообщение для собственницы, которое гласило о том, что в связи с увеличением количества жителей на первом уровне города Сокн проводится плановая застройка пустующих земель, в разряд которых и попадал ее сад. Попытки связаться с администрацией не дали никаких результатов: ее то переключали на другую линию, то просто бросали трубку. Лишь один раз кто-то на другом конце провода ответил ей внятно:
   - Ваш сад отдан под постройку многоквартирного дома. Правление уровня вправе так поступать, об этом прописано в пунктах три, семнадцать и девяносто восемь свода последних правил. Вы не имеете права обжаловать это решение, так как у вас нет на то никаких оснований. Вам будет выплачена положенная компенсация и предоставлено другое место на уровнях от первого до пятого согласно вашему общественному положению. Вы имеете право приобрести недвижимость на уровнях выше тех, которые были указаны, но проживание на них будет облагаться соответствующим налогом. Закон гласит: всякий житель имеет право на имущество и недвижимость лишь в пределах своего приоритета перед обществом, а в случае завышения своих потребностей он обязан компенсировать это выплатой соответствующих налогов.
   Адель не захотела слушать дальше и положила трубку.
   - Оказывается, я теперь не подхожу под какие-то нормы! – зло проговорила она и уселась перед панорамным окном, которое выходила во внутренний дворик. Сколько так продолжалось, сложно было сказать, но, когда в двери позвонили и она увидела Клея, все пережитое за день выплеснулось наружу. Она больше не могла, да и не хотела себя сдерживать и вот сейчас думала лишь об одном: стоит ли его посвящать во все подробности ее жизни?
   - Зачем ты приехал? – спросила она и уселась на кровати к нему лицом.
   - Мне просто захотелось тебя увидеть, – пробормотал Клей, украдкой поглядывая на ее грудь.
   - Меня ли? – улыбнулась Адель и оперлась на руки, давая ему возможность насладиться созерцанием ее груди.
   Первое время ее движения в объятиях были скованными и нервными, но под его ласками она быстро расслабилась и начала отвечать взаимностью. Внутренне она была уверена в том, что необходимо действовать именно так, а не иначе. И пускай Клей был ее первым мужчиной, это ничуть не испугало, а, наоборот, раззадорило ее.
   - Ты знаешь, - произнесла она, когда захватившая их страсть немного схлынула, и они просто наслаждались присутствием друг друга, – это так необычно.
   - Что именно? – проговорил Клей, вдыхая аромат ее волос.
   - Ты появился именно в тот момент, когда был мне нужен. Я сама не понимала до этого, что именно меня волнует, но теперь могу сказать уверенно, что мне просто была необходима эта встряска.
   - Ты это так называешь? – спросил он, касаясь в поцелуе ее шеи и опускаясь ниже.
   - Может быть, – произнесла она. – Зачем ты приехал?
   - Я должен на время покинуть город, – проговорил он в ответ. – Мне необходимо решить кое-какие дела, и я обещаю тебе быстро вернуться.
   - Это связано с твоей работой? – Адель чувствовала его напряжение и боялась ответа.
   - Нет, что ты, – Клей вновь начал целовать ее, – это просто дела, которые не стоит больше откладывать.
   - Пообещай мне, что ты быстро вернешься! – она провела рукой по его волосам, а ее голос сорвался на стон.
   - Обещаю, – проговорил он и вновь заставил ее сладостно вздохнуть…

   - Как странно для себя любить,
   без меры,
   когда любить
   ты не имеешь права.
   И в жизни ее стать
   однажды первым,
   небритым, непричесанным
   и странным, – произнесла она, когда утреннее солнце, проецируемое множеством наружных ламп, залило комнату мягким светом.
   - Ты это о чем? – Клей открыл глаза и взглянул на Адель, которая сидела возле него и гладила его волосы.
   - Так, - произнесла она, поднимаясь, – просто вспомнились подходящие строки.
   - Как ты сказала? – потянулся он, отчего его губы пересекла блаженная улыбка. – Небритым, непричесанным и странным?
   - Да, – донесся ее голос с кухни.
   - А почему странным? – спросил он, уже одетый, входя в кухню.
   - Потому что в обычного я бы не влюбилась так быстро! – ответила она и начала готовить завтрак.