3 Лорд Тьмы и Лорд Света. По идее Не Героя

Александр Михельман
Меж тем, Маша, шпаклевавшая в соседней комнате, ничего не слышала, ибо работала всегда, сунув наушники в уши и включив громкую музыку. К тому же, несчастье, случившееся с подругами, погрузили её в самую чёрную меланхолию. Девушка наша отличалась характером сложным и противоречивым. Судьба её была необычайно трудной, сначала, грудным младенцем на помойке нашла милиционерша, сдала в дом малютки. Потом детский дом, лет в пять взяла на воспитание приёмная семья. Увы, этим людям был нужен не ребёнок, а квартира, которая к нему прилагалась, да и адекватностью опекуны не отличались, жестоко обращались с бедняжкой, окончательно сломав и без того неустойчивую психику. Маша выросла и доброй, и злой одновременно, противоречия буквально разрывали её, необычайно щедрая к друзьям, готовая отдать последнюю копейку, лишь бы порадовать, верная до самопожертвования, тем ни менее, слишком склонная обижаться по поводу и без оного, постоянно со всеми ссорилась, превращаясь в настоящую мегеру, а любовь сменялась столь же страстной ненавистью. Девушка просто обожала внимание мужчин, кокетничала со всеми напропалую, благо природа её щедро одарила, как красивым личиком, выразительными серыми глазами и божественной улыбкой, так и восхитительной грудью пятого размера. Перед обаянием кокетки не мог устоять ни один представитель мужского пола, однако, добившись своего, гордая соблазнительница немедленно превращалась в испуганную девственницу, до жути боявшуюся мужчин и норовила сбежать. Из-за такого поведения её несколько раз пытались побить и дважды изнасиловать.


Вот и теперь, мысли Маши были мрачны, и печальны. Столько трагедий за два дня подкосили бы любого, и куда менее чувствительное создание. Добрая тихоня (или скорее, тихушница) Катя, милая чистюля, и весёлая шибутная шумная Нателла, почему они, а не сама Машенька, никому в целом мире ненужная? Девушка положила шпатель и провела пальцем по старому шраму на запястье, следу неудачной попытки покончить с собой. Может, не стоит ждать, пока щупальца судьбы подберутся к ней, а самой? Это ведь не очень страшно, лишь мгновение, боль и всё, вечный покой.
Маляр не видела, как дверь в комнату приоткрылась, и в проёме появился Джанибай.


- Значит, я для тебя слишком мал ростом и тщедушен, – пробормотал таджик со злобной улыбкой, - нравятся мужчины с куда более густой растительностью и без прыщей? Что же милая, с тобой даже делать ничего не придётся, всего лишь чуть-чуть подтолкнуть.


Юноша щёлкнул пальцами, и Маша послушно ударила ногой в стекло, благо установлено было не современное пластиковое, а дешёвое, деревянное с двумя стёклами. Видимо, владелец квартиры покупал жильё под сдачу, и на всём экономил. Оставалось только вытащить торчавший из рамы осколок и…


- Не-е-е!!! – Василий пулей влетел в квартиру, обрушил кулак на голову Джанибая, кинулся к девушке, перехватил её руку, стиснул, заставив выпустить стекляшку.


- Зачем? – холодным и равнодушным голосом произнесла маляр, - я никому не нужна, так будет лучше всем.


- Не мели чепухи, ты МНЕ нужна, - возразил плиточник, прижал девушку к груди.


- Как трогательно, - таджик поднялся с пола, просто взвившись в воздух, как воздушный шарик и несколько раз хлопнул в ладоши, - жаль только, что я не могу позволить, своей жертвочке жить дальше.


Осколки, осыпавшиеся на пол, а так же те, что улетели вниз, на улицу, одновременно взмыли в воздух, направив острия на строителей. Устремились вперёд. В углу комнаты стояли коробки с плиткой, приготовленные для кухни, они так же взлетели, мигом выстроились в подобие стены перед плиточником и Машей, закрыли, так что осколки разлетелись на кусочки.


- О, ты тоже кое-что начал вспоминать, – Джанибай хохотнул, - что же, так даже интереснее, правда, вас подобные фокусы не спасут. Я всегда был сильнее и умнее, помнишь, ЧЕМ заканчивались наши схватки?


- Неважно, что было раньше, теперь всё закончиться по-другому, - Василий скрипнул зубами, изо рта его вылетела струя жидкости, пахнущая спиртом, упала на пол, (вывел алкоголь из организма, так сказать, чтобы не туманил разум).


- Как скажешь, - Лорд Тьмы пожал плечами.


Площадка под плиточником и маляршей пришла в движение, вывернулась, так что несчастные полетели на пол. Мужчина ухитрился развернуться так, что девушка оказалась сверху, не пострадала, теперь вскочить. Джанибай махнул рукой, из соседней комнаты, быстрее пули, прилетел цементный блок с Ириной Заведовной внутри, врезался в грудь Лорда Света, вылетел вместе с ним в окно.


- Ты у нас женщин любишь, вот, прими от меня подарочек, не смотря на возраст, ещё вполне ничего, - Джанибай хмыкнул, - ну, мёртвая немножко, так у всех есть свои мелкие недостатки.


- Джанибайчик, ты чего, – пролепетала Маша, - и вправду поверил той старой ведьме?


- Вечно вы, женщины… - таджик скрестил руки на груди, - пока был обычным юношей, скромным и вежливым, так «чуркой» кликала, а обрёл магическую силу, стал маньяком – убийцей, сразу «Джанибайчик»?! Прости, раньше надо было улыбаться и глазки строить, сейчас пришло время расплаты.


Тело маляра взмыло в воздух, из соседней комнаты прилетел диск по металлу от болгарки, обрушился на голову несчастной, начисто срезав верхнюю часть черепа, которая сразу и отделилась, мозги вылетели наружу, ударились о стену, размазавшись по ней тонким слоем.


- Всё одно ты ими никогда не пользовалась, - Лорд Тьмы кивнул довольно, - разницы не почуешь.


Ведро со шпатлёвкой взмыло в воздух, белая паста потекла в пустую черепушку, а когда та переполнилась, срезанная часть вернулась на место. Теперь пришла пора сетки, которую приготовили под плитку на кухню, окружила она Машу, сама себя закрепила. Следом, взмыли в воздух мешки с песко-цементом и цементом, разорвались, смеси вырвались наружи, закружились в урагане, присоединилась вода, пока не получился раствор, заполнивший сетку. Плитка, осыпавшаяся на пол сразу, как её перестал контролировать Лорд Света, разделилась на небольшие квадратики, приклеилась к сетке снаружи, так что получился столб, смесь затвердела.


- Эх, какой же из меня строитель получился замечательный, если бы раньше способности пробудились, - Джанибай всплеснул руками, - даже в таком жалком и слабом теле добился успеха в жизни. А теперь опять придётся устраивать массовую бойню, строить очередную Империю Тьмы.


- Даже и не надейся! – Василий влетел в окно, вытянул руки, зубчатые шпатели, которыми он обычно работал, порхнули в ладони, преобразились, превратившись в две секиры.


Джанибай поманил пальчиком что-то, из комнаты прилетела его верная лопата, металлический «ковш» которой преобразилась в наконечник копья, завращалась вокруг хозяина. Только, увы, воины не успели приступить к схватке, столб только что созданный, взорвался, разлетевшись на кусочки, изнутри выскочила Маша, глаза её пылали зелёным светом открыла рот, из которой вылетела струя шпатлёвки, обвила плоть сначала Лорда Тьмы, а потом и Лорда Света, затвердела, заключив обоих в два круглых «цилиндра», только головы снаружи.


- Величайшая? – воскликнули одновременно мужчины.


- Опять за своё? – произнесла девушка голосом, не имевшим ничего общего с человеческим, - мы изгнали вас из родного мира, который едва не был разрушен, так, как в ваших битвах гибло много невинных, поместили в тела обычных смертных, выбрав самых сирых и убогих, и всё одно ухитрились вспомнить прошлое, обрели силу и тут же, принялись убивать!!!


- То-то, я думал, чего это не могу жить в этом мире, полном зла и неправды, от бессилья даже запил, - плиточник кашлянул, - а может, вы подождёте немного, прикончу этого мерзавца, а там изгоняйте, куда захотите?


- Даже и не мечтай, - рыкнула Величайшая, - больше такой ошибки не допустим. Отправим вас в межмирье, в специально созданный «пузырь» и деритесь там хоть вечно, пока один не падёт.


- Ура-а-а, - воскликнул Лорд Света, - посмотрим, чего ты стоишь, приятель, когда не прикрываешься заложниками!


- Проклятье, вот попал, - простонал Джанибай, - у этого добряка совершенно нет чувства юмора и изо рта мерзко пахнет. Терпеть его целую вечность? Да лучше умереть!!!


- Разумеется, все следы вашего присутствия в этом мире будут стёрты, убитые оживут, в строительном цехе станут работать два совершенно других человека, - продолжила зелёноглазая, - ведьма, посмевшая вмешаться, понесёт наказание, ёе чары на неё и падут.


- Ну, вот, - таджик надул губы, - а я такие чудесные «несчастные случаи» подстроил. И что, всё напрасно, забудут?


- Я не забуду, - Василий сверкнул глазами на противника, - за каждую невинную душу у меня ответишь, по полной программе!


Шпатель прыгнул в руку «Маше», она черканула по воздух три раза, рассекая пространство, так что образовался портал, засветился. Оба цилиндра нырнули в него, дверь в межпространство исчезла.
 

****


- Вы уж простите, Геннадий Дмитриевич, наша мама, она немного того, со странностями, - заказчица, миловидная девушка лет двадцати, смущённо опустила глаза, - обязательно желает видеть всю бригаду строителей, ремонтировавших квартиру, и лично отблагодарить каждого. Мы бы вас не посмели беспокоить, но, она – хозяйка жилища, необычайно обидчива, да еще, и уверена, что является потомственной ведуньей. Не то, чтобы я верила в подобную чепуху, тьфу-тьфу-тьфу, но кто её знает? Наш Барсик, кот, значит, имел глупость матушке в тапочки нагадить, та только глянула на него недобро, пробормотала что-то и через три дня на бедняжку шкаф упал. И главное, хорошо закреплён был, мы смотрели, саморезы не вырваны, а пробочки будто испарились. В лесочке неподалёку и похоронили животное, я так плакала.


- О, не волнуйтесь, - Геннадий Дмитриевич улыбнулся и подмигнул, - за ваши деньги любой каприз. Мы пожилых людей уважаем, ценим, и благодарность принимаем в любой валюте. Мои не подведут, правда, ведь?


Мастер показал толпе собравшихся работяг пудовый кулак. Строители закивали, растянули улыбки.