Существует ли начальный капитал?

Сергей Лихачев 58
Ярослав.
Но главное чем отличается наёмный работник от капиталиста, так это тем что не имеет капитала для старта.
Свой_взгляд.
Наемный работник не образован, не знает что такое совместная экономика, а значит не знает, как себя вести.
Капиталист знает, как обмануть и как присвоить себе, другими созданное.
Он прекрасно знает, что он вор, ибо постоянно думает о том, как присвоить деньги потребителя, себе любимому.
Цель собственника присвоить деньги потребителя, полученные им за продукт труда работника, себе любимому. Поэтому у К.М. потребителя нет, его показать нельзя, иначе все тайное становится явным.
И любой простой человек, сможет разложить выручку на составные части.
А тогда капитализму КОНЕЦ!
Тогда все поймут, что собственник (капиталист) владеет не своим, что своего у капиталиста нет ничего, что он обыкновенный вор и жулик!
Теперь о стартовом капитале. Сама идея стартового капитала создана для обмана, якобы всякий может начать бизнес. Однако это совсем не так.
Представьте, что есть завод, есть у завода рынок сбыта, и есть у него потребитель на этом рынке. Спрос и предложение соответствуют друг другу и у завода есть средства для развития. Теперь постройте Ваш завод на занятые у банка деньги, с подобным продуктом труда и таким же его количеством. Что будет на рынке? Предложение превысит спрос, потребитель купит у того, кто снизит цену, и в то же время потребление продукта труда не увеличится вдвое. Потому, что этот продукт труда не нужен в таком количестве. Что в итоге мы будем иметь? Ни один завод не будет иметь средств на развитие, а то и вовсе, оба станут убыточными. Что бы избежать убытков, придется ограничить производство на обоих производствах, на склад работать нельзя, оборот нужен.
Мы ликвидировали дефицит продукта труда на рынке, и загубили отрасль. В лучшем случае работники с первого завода перейдут на второй завод. В худшем случае, не все работники найдут работу на втором заводе, ибо второй завод организован лучше и с меньшими затратами производит автомобили.
Поэтому бизнес либо захватывает рынки сбыта, либо захватывает производство уже существующее вместе с его рынком сбыта. Капиталист не заинтересован насыщать рынки продуктом труда, ибо это снизит цену, и тогда не будет средств на развитие производства и не будет возможности их присваивать себе на роскошь.
А теперь сравните условия. Ваши, в долгах как в шелках долг составляет сто один рубль (условно). И того, кто уже захватил производство и ему нужен всего один рубль к уже имеющейся у него сотни. У Вас, долг на один рубль полученный от потребителя, в сто один раз больше. Попробуйте его вернуть. Результатом Вашего риска и усилий будет переход производства в собственность банка. Если у Вас нет другого производства и вновь созданное Вами производство создано целиком на заем банка. Сразу считайте, что Вы создали производство для банка, заем Вы никогда не вернете. Окажется, что Вы не в состоянии обслужить заем (выплачивать проценты по кредиту), не говоря уже о его возврате. Поэтому, Вам начать бизнес практически не возможно, а тому, кто уже захватил производство, нетрудно предложить новый продукт труда, за счет прежнего им захваченного производства.
Если новый бизнес и создается, то он начинается с производства услуги, которая не требует капитальных вложений, или с торговли дефицитным продуктом труда. Вы не ослышались, именно с дефицитного продукта труда, а не любого. Платят хорошо именно за то, в чем нуждается потребитель. Потребитель определяет развитие производства, голосуя за него своим кошельком. Никакой прибыли К.М. нет, есть расходы потребителя, на производство ему необходимое.
Дело в том, что конкурируют не только смежные производства. Деньги потребителя стремятся получить все отрасли и предприятия, какими бы они не были. И каждое производство стремится привлечь потребителя к своему продукту труда, снижая вероятность их траты на другой продукт труда. В чем и есть суть рекламы, переманить деньги потребителя на свою сторону, любыми путями, в том числе и обманом.
Самый популярный вид бизнеса, это захват уже имеющегося производства, вместе с его рынком сбыта. Нет проблемы произвести, есть проблема сбыть. А когда эта проблема появляется, начинается спад экономики, снижение уровня жизни, и смена экономического курса.
А Вы говорите о начальном капитале. Начальный капитал был у кустаря, когда он покупал инструмент для кузни или иного простейшего производства. Да и то, у него уже была лишняя корова или иное.
А далее, это борьба за рынки, и за уже существующее производство.
Способы этой борьбы не исключают самые преступные действия.
Собственники, стремясь присвоить деньги потребителя, всегда приводят общество к всеобщему дефициту продукта труда и обнищанию работников. Это самый простой способ присвоить деньги потребителя. Бедное население и разрушенное народное хозяйство, ослабляют государство. Которое становится объектом агрессии.
Бедность всех и войны, таков итог использования обществом отношений собственности, и деятельности собственников всех мастей. Капиталистов и всех тех, кто им служит, за пайку отобранную у рабочего.
Но, у читателя возникает абсолютно законный вопрос.
Почему же капитализм, до сих пор не разрушил экономику капиталистического государства?
Дело в том, что каким бы корыстным не был капиталист, он не заинтересован ослаблять экономику своего государства, иначе он потеряв государственность утратит контроль над захваченным им имуществом народа. И своего положения в обществе. Капитализм нашел выход, создав государственный сектор экономики. Привлекая средства потребителя в виде налогов, он восстанавливает и развивает убыточные производства. Использует социальный способ ведения совместного хозяйства народа. Ограничивает разность дохода всех собственников и тех, кто им служит. Регулятором экономики всегда была власть, контролирующая данную (захваченную ею) территорию.