Измерения жизни тела и духа человка

Константин Ершов
В доработке...
ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА – Имеет видимое, физическое тело, и психическое, энергетическое, невидимое тело.
Физическое тело состоит из материи, плоти – Мышцы, Ткань, Кровь, Кости, Вода, др.
Психическое тело состоит из Энергии - Души, Духа, Воли, Эмоций, Судьбы, Плана, Родительской Воли, Воли Рода, Кармы, и др.
Физическое тело ограничено видимым телом, и его ощущениями.
Психическое, энергетическое тело – ограничивается видимым, ощущаемым и понимаемым им окружающим миром и вселенной. Иными словами человек - глядя на ночное небо, может ощущать себя неотъемлемой его частью - частью бесконечной вселенной, в то время как его физическое тело, являющееся носителем его психического тела, жёстко ограничено своими физическими габаритами и возможностями, и сильно уязвимо в условиях живой, и агрессивной природы планеты Земля.
Тело человека одновременно находится – На Земле, в космосе, во вселенной и других неизвестных ещё человеку, невидимых им, и не понимаемых им измерениях и мирах.
ГОЛОВА – Подобна Солнцу - Рождающему Свет!
Голова - Поворачивается как на четыре стороны света – Север, Юг, Запад, Восток, так и на другие произвольные стороны света – Низ(Земля), Верх(Космос), Северо-Восток, Юго-Запад, и т. д.
МОЗГ – Мыслит, Анализирует, Запоминает, Оперирует, Играет, Сопоставляет, Рождает, Создаёт - мотивирующие установки, идеи, планы и др. Наш мозг вопреки выводам неких учёных, как и любая другая часть тела,  на пиках своей активности работает на 90% - 120%. Просто сами люди не знают всех областей, в которых наш мозг работает, и всех задач которые он выполняет. Вселенная большая, и количество миров и измерений, из которых она состоит – человеку увидеть и понять невозможно, ввиду того обстоятельства, что сознание человека ограничено его физическим телом, и пределом замысла творца, природы, на это тело. Земляной червь и его сознание ограничены телом этого червя, и скорее всего червяк не может видеть звёзды на небе, и уж тем более рассуждать об их природе. Сознание человека на данном этапе развития, из-за привязки к своему физическому телу, и языку(запас возможных комбинаций слов, а так же глубина и высота их чувствования и творения), образному мышлению, и благодаря биологическим, химическим, гравитационным и прочим свойствам планеты, не может на данном этапе увидеть Вселенную в полном срезе и объёме. Это может сделать лишь Бог, Закон по которому устроена Вселенная – Закон Равновесия. Это один из самых основных Божественных Законов Вселенной. Закон Ра...я можно встретить как в макро, так и в микро мирах. Планеты соблюдают равновесие - вращаясь вокруг звёзд. Человек - нарушивший своё физическое и психическое равновесие – может попасть в беду. Букашка летит радуясь Солнцу – тоже соблюдает Закон Равновесия.
ДУХ – Высота  состояния. (Дух виртуален – не ограничивается головой и телом, как и солнечный свет - простирается далеко за пределы физического, относительно материального, видимого солнца).
Дух – Есть вертикальная основа и опора креста, соединяющаяся в точке абсолюта с Душой, являющейся горизонтальной точкой опоры.
Дух – Есть мужское начало - Космос, Светлый, Сухой, Ян.
Дух – Имеет силу, и поднимается вверх, или теряет силу и падает вниз.
ДУША – Ширина состояния. (Виртуальна – не ограничивается головой, как и солнечный свет, может простираться далеко за пределы физического, относительно материального, видимого  солнца).
Душа – Есть горизонтальная основа  и опора креста, соединяющаяся в точке абсолюта с Духом.
Душа – Есть женское начало - Земля, Тёмный, Влажный, Инь.
Душа – Чувствует, Переживает, Любит, Излучает Энергию
ГЛАЗА – Видят мир – Жестокий, Добрый, Сказочный, Естественный - Природа
УШИ – Слышат звуки Земли и Вселенной
РОТ – Дышит, Ест – Полезную или Вредную пищу, Говорит – Благое, Вредное, Бесполезное
ЯЗЫК – Ощущает вкус – Сладкий, Кислый, Горький
ЗУБЫ – Перемалывают пищу, помогают строить речь, перекусывают, чувствуют боль, реагируют на холодное и горячее.
НОЗДРИ – Дышат, вдыхают воздух. Чуют запахи – Приятные, Воздействующие на психику, Неприятные, Невыносимые, Едкие, Острые, Сладковатые и прочие запахи различных веществ и материй.
СЕРДЦЕ – Отвечает за кровообращение человека. Сердце бьётся в определённом ритме называемым пульсом, который можно проверить, приложив два пальца к определённым местам на запястье и шее человека.
КРОВЬ – Как и всё во вселенной имеет двойственную природу. Венозная кровь – тёмная и густая. Артериальная – Красная, жидкая, идёт от органов дыхания и доставляет кислород и питательные вещества ко всем органам и тканям. Выполнив эти функции и взяв продукты обмена, она становится венозной. Дальше она идёт по сосудам к органам дыхания, отдаёт углекислый газ и насыщается кислородом, вновь превращаясь в артериальную кровь. Как видим всё во Вселенной имеет двойственную природу – Правая и левая нога, два вида крови, мужское и женское начало, день и ночь, добро и зло, верх и низ. Но главное, что эта двойственность зачастую обманчива, и имеет одну основу, так же как и группа мальчишек, делится на две команды, чтобы сыграть в футбол. В мужчине есть слабо проявленное женское начало, а в женщине так же сокрыто мужское начало. Так же как благими поступками, можно творить зло и наоборот. Всё во вселенной двойственно, и уравновешенно. Бог – есть Закон Равновесия. По сути Равновесие – есть основной закон программы, по законам и принципам которой развивается наша жизнь на Земле и во Вселенной.
РУКИ – Творят, Трудятся, Чувствуют. Чувствуют как Энергию, так и Материю - твёрдую, жидкую, податливую, мягкую, острую, горячую, холодную, воздушную - потоки воздуха, электрическую – ток, напряжение.
НОГИ – Ходят, Бегут, Плывут, Стоят.
ЖИВОТ – Вынашивает плод, Рождает, Переваривает пищу и др.
ЖЕЛУДОК – Переваривает, Обрабатывает пищу, Анализирует её, Сортирует её.
Представим на секунду человека который - Ничего не слышит, ее знает слов, а значит не может думать. Не знает зрительных образов, ибо с рождения не видел света. Ничего не чувствует, ибо всё тело его не чувствует боли, не чувствует ничего. Есть ли душа и дух у такого человека? Что именно после смерти этого человека, должно устремиться на небеса, помимо некой энергии, которая поддерживает это тело в режиме жизни? Много мифов о загробной жизни, но ещё никто не видел, чтобы слепец видел мир, или глухой слышал пение соловья. Да глухой человек может ощутить вибрации, но это не одно и тоже, что пение соловья. Как вышеописанный человек, может ощутить заботу, если не имеет чувств? Может ли человек остаться жить после смерти, словом в царстве Бога Глагола, без физического якоря и хранителя мозга? Пузырёк воздуха поднимающийся к поверхности воды, боится потерять свою форму, которую ему придала эта вода. Он думает - Когда же снова он сможет стать пузырьком? Он поднимается на поверхность, лопает и та частичка воздуха которой он являлся сливается с миллиардами таких же воздушных частичек. Наконец эта частичка дома, среди своих, в вечной волшебной бесконечности. Так и капля воды замёрзшая где-нибудь в ледниках Гренландии, когда-нибудь сольётся с мировым океаном...
                www.radiocosmosa.ru