Заводская версия души

Лариса Павлович 2
Давно заметила одну странную вещь: как только я делаю опечетку и потом стремлюсь её исправить, то палец сам повторяет одну и ту же ошибку, делает ту же опечатку. Что же происходит?

Получается, что сформировалась мимолетная привязанность, или привычка. Как только мы делаем что-либо, мозг, а вернее, душа посредством мозга сразу же записывает это действие как образец, чтобы в следующий раз мы повторяли это действие уже не думая, автоматически. Привязанность формируется в ту же секунду. Перешли дорогу на красный свет - в следующий раз нам захочется повторить это, уже не думая. Выпили вина, закурили сигарету - привычка образуется тут же, и в следующий раз нам будет труднее устоять перед соблазном.

Вот так постепенно, через различные привычки и привязанности мы уходим от изначального, "заводского" состояния души. Накапливаются различные вирусы и программные сбои.

У меня однажды был ноутбук. Работал он медленно из-за вирусов, а однажды вообще на экране появилась надпись, что пользователь такой-то заблокирован, то есть я. Это означало компьютерную смерть, а если бы вместо компа была душа, которой закрыли доступ к самой себе, это означало бы либо сумасшествие, либо продажу души Дьяволу.

Я забыла про этот ноут на некоторое время, а когда включила, он восстановил доступ, но исчезли все данные. То есть он был снова как новорожденный младенец, без данных и без опыта. Работал он вроде бы нормально, но это была уже не заводская версия. Какой-то вирус всё же оставался внутри него, так как порою он открывал все окна сразу, в хаотическом порядке.

Вот так электроника копирует то, что происходит с нами в течение жизни: накопление привязанностей, которое портит характер, затем внедрение вредоносных вирусов, компьютерная смерть и воскресение, но уже не в первоначальном, заводском виде, а в искаженном.

Как вы знаете, небольшие "вирусы" души  исправляются легко: сходил в церковь, поставил свечку, помолился, и отпустило. Сложные вирусы, и тем более сбой всей системы уже просто покаянием не исправить, так как они охватили всю систему психики. Сумасшествие или психозы в церкви не лечится. Вот почему существует смерть, или ремонтная мастерская, где некие ангелы постараются привести нашу душу к заводской версии, то есть сделать чистой, как она и была изначально. Тут приходится порой делать переустановку всей системы. Но и это иногда не помогает. Новая версия порой страдает скрытыми дефектами, типа угрозы открытия всех окон одновременно и т.п. Тогда есть только один выход: отправить душу опять на завод, где её разберут и сложат заново, совершенно чистой и без всяких вредных вирусов.

То есть есть просто смерть, которая пытается нас исправить где-нибудь в мастерской на соседней улице. Но если исправление невозможно, душу отправляют в далекую страну, расположенную не в нашем мире, на мировой "завод", где она была изготовлена в чистом, то есть в первоначальном виде. Это называется смерть всех смертей, или гибель цивилизации.

Сейчас количество душевных вирусов и нравственных сбоев современного человечества стало критическим. Обычной мастерской тут уже не отделаться, поэтому обязательно вскоре все мы будем отправлены на завод, где нас разберут и соберут заново. Если у души не было мудрости и она не контролировала различные вредные привычки, или пороки, то ей предстоит долго пылиться на заводской "полке", пока её не вылечат и не отправят в бытие, то есть в положенное для неё время и место. Первыми исправят тех, кто сам пытался исправить себя, чтобы вернуться к заводской версии, то есть к изначальной чистоте. Таких быстро перевыпустят и отправят на землю играть их вечную роль. Но таких - всего лишь 2% от всего человечества, которые попадут в рай, то есть в эпоху, когда душевная "техника" ещё работала безотказно.

Остальным 98% нельзя на это рассчитывать, что бы им не обещали лидеры их религий. Их перевыпустят нескоро. Да и то внутри у них останется скрытый дефект... Так задумано в этом мире, чтобы 98% людей не увидели рая и ожили уже в падшем мире, где душа всегда даёт сбои. Это не заводской брак, но некий материальный вирус, распространенный во всем космосе, от которого 98% душ просто невозможно избавить.

Вот ещё пример, но только уже с телефонами. Все мы знаем, что телефон без снимки звонить не может. Он может фотографировать, делать видео, принимать радиоволны, но звонить не может. Душу можно сравнить с сим-картой, а тело - с телефоном, то есть с оболочкой. Допустим, разбился наш старый телефон, но симка осталась цела. На ней были записаны все данные, и стоит вставить её в другой телефон, как она снова начнёт звонить. То есть, если одно тело погибло, душа переселяется в другое, потому что личность хранилась в ней, а не в теле. Но если у души осталась привязанность к старому телефону, потому что там были фотографии и некоторые номера, она будет пытаться "воскреснуть", то есть вернуться в прежнее тело. Так появляются призраки и различные неупокоенные души. Отсюда же и желание воскреснуть, используемое церковью как основное желание человека, считающего себя телом. Вот поэтому христианская церковь и отвергает последующие перерождения души и говорит, что жизнь лишь одна.

Если симку можно сжечь, то душу уничтожить невозможно. Душа подобна вечной симке, телефоны которой меняются, а она остаётся. Однако симку могут заблокировать, либо такой вариант: симка есть, а денег на ней нет, и тогда звонок невозможен. Наверное, это аналог ада, когда душа есть, но нормально не функционирует, так как расплачивается за свои грехи.

Стоит немного добавить о телефонах, то есть наших телах. Это в современном мире с каждым годом выпускают всё более совершенные телефоны, так что есть смысл сменить старый на новый. Но если говорить о телах, то самые совершенные тела мы имели, когда душа ещё была чиста. Со временем накапливаются вирусы, то есть грехи и ошибки, и тело нам даётся уже не такое крепкое, как раньше. То есть тут идёт не развитие, как в технике, а постепенная деградация. Совершенство лежит позади, а не впереди, как думают многие. И религии не делают нас совершенными, а только помогают медленнее деградировать.

Итак, понимание души отнюдь не такое простое, как покажется на первый взгляд. Очень легко спутать душу с телом, что и происходит со всеми разумными душами не только на земле, но и по всему космосу. Есть глобальный космический вирус, который косит все материальные вселенные, поэтому Богу время от времени приходится отправлять на завод все вселенные, чтобы избавить их от вируса. То есть весь космос время от времени гибнет, чтобы вернуться к изначальному, благому состоянию. Ведь идеальная, "заводская" версия есть и у космоса...

Бог - это единственный, кто не подвержен никаким вирусам, потому что у него нет, никогда не было и не будет тела. Всё же материальное склонно заражать душу вирусами. И только Бог может вернуть наши души к их изначальной версии, то есть к вечной чистоте.


Подробнее на эту и другую тему вы можете узнать из моих роликов на Ютюбе, Духовный канал Гаруда. Там я выкладываю то, чего нет здесь.