Если долго смотреть в Бездну...

Инесса Кирьянова
Экзистенциальная изоляция(тотальное, изначальное одиночество) это то,что заставляет человека не жить полной жизнью, а постоянно находиться в ПОИСКЕ. Поиске отражений: любви, отношений, помощи, признания, восхищения и даже таких вещей как НЕпризнание, ненависть, отвержение и т.п. Это на первый взгляд кажется парадоксальным, но на самом деле, является стронами одной медали-глубинным страхом тотального одиночества!
Человеку,как существу социальному, очень сложно принять то, что он отделен от других, что он-НЕ ОНИ и ОТДЕЛЬНО. Забавно, что отделение это "кажущееся" и на глубинном уровне все люди не просто братья, они - ОДНО! И где-то в глубине Души человек об этом знает. Но путь в эту глубину оказывается очень долгим и часто непройденным до конца. И вся жизнь человека проходит в метаниях и поисках тех, кто его "утешит"...
Женщины почти всегда желают отношений,в которых могут раствориться в партнере. Мужчины нуждаются в постоянных отражениях себя, пока гоняются за реализацией собственных идей. Некоторым счастливчикам удается слиться настолько, чтобы проникнуть в ту самую сакральную глубину, где Я превращается в МЫ, а все возможные МЫ в одно глобальное Я. Но их не так много. Наблюдая людей, вижу, что их жизнь и отношения -постоянная игра в пинг-понг. И самое большое препятствие на пути к сакральному слиянию - отсутствие Веры. В человеческих отношениях это ДОВЕРИЕ друг другу, в трансцендентном смысле - ВЕРА Богу!
Человеческое одиночество - такая же иллюзия, как этот сотворенный нами мир. Но она становится настоящей проблемой, если люди "теряют связь" с Душой надолго!
Найти Источник САМОбытия становится настолько важным, насколько вообще может быть важным бытие, ЖИЗНЬ! И когда человек устает искать себя в "зеркальной комнате" среди миллионов отражений(которые почти всегда кривые), он вспоминает об Источнике всех этих отражений. И тогда остается лишь заглянуть в БЕЗДНУ!...