Вековые отношения украинцев и крымских татар

Жукова Евгения Викторовна
 

Сегодня в Нью-Йорке  Порошенко встретился с представителями украинской диаспоры и крымско-татарских общественных организаций. Сделав запись этой «выдающейся» встречи на смартфон, президент Украины выложил её на своей странице в «Фейсбуке».

«Рядом с нами украинцами столетиями остаются наши партнеры крымские татары. Мы должны продемонстрировать, что проблемы крымско-татарского народа наши общие проблемы. И мы не собираемся мириться с тем, что делают агрессоры и оккупанты по отношению к крымским татарам», - эмоционально изрёк Порошенко.

Люди, которые в курсе этих «вековых партнёрских отношений» начали терять дар речи и массово бросились читать учебники истории, а так же просматривать СМИ Украины времён незалежности.

15 – 17 века были самыми страшными в истории народов, населявших нынешнюю территорию Украины. Людей массово угоняли в Крым, чтобы продать на невольничьих рынках. Те самые «многовековые партнёры» разоряли целые поселения, грабили и убивали, всех не подлежащих продаже. Об общеизвестном факте, что никакой Украины тогда и в проекте не было, даже говорить не будем.
 
Во времена Раисы Горбачёвой крымских татар сорвали с уже обжитых мест в Средней Азии и «настоятельно осчастливили» переездом на историческую Родину, где они в недолгий срок попали в «добрые руки» Украины, которая игнорировала проблемы и нужды крымских татар, уже во второй раз сорванных с насиженных мест. Тысячи бездомных людей не получили ни помощи, ни поддержки, хотя всё это украинские власти обещали много и часто.

Так позвольте узнать, где это «вековое» партнёрство? Ну, разве что личное между Порошенко и Джемилёвым. Да и партнёры – то они по распилу Украины и гавканью в сторону России.

Для http://novo24.ru/