Марс - планета кошмаров. Часть 1. Глава 9-4-2

Владимир Никитюк
Самому собирать чемодан не пришлось – всё сделала Ольга. Правда, с учётом его пожеланий. А пока дочка это делала, он рассказал ей о событиях сегодняшнего дня.
Света и Маша присутствовали при разговоре с самого начала. И слушали чуть ли не более внимательно, чем их мать.
Когда Маша услышала, что дедушка получает Оздоровление, она сильно обрадовалась. Так сильно, что стала прыгать по комнате и хлопать в ладоши.
Тем временем процесс сборов подошёл к концу. После лёгкой дискуссии о продуктах (Ольга никак не могла поверить, что даже банку с кофе не надо класть), чемодан был собран. И даже застёгнут.
Правда, кое-какую мелочь Петрович подобрал сам. Планшет, бритву, зубную щётку. Чтобы всё это положить, даже заново расстёгивать чемодан не пришлось – всё поместилось в боковое отделение.
Петровичу пытались задавать ещё какие-то вопросы. Но он сказал, что у него сейчас нет времени. А подробно рассказать он может рассказать и попозже – по личному коммуникатору. В стационаре-то у него много времени будет…

Дорогу до стационара Петрович запомнил плохо. Слишком сильно волновался.
Но, попав в одноместный лечебный номер, он успокоился. Всё решено, и всё уже катится по давно апробированной колее.
Вертя в руках выданный сегодня пропуск, Петрович пытался представить себе эти пять дней. Но тут его фантазия была бессильна.
Вечером никаких процедур не было. Чем тогда заняться?
Сходить поужинать, позвонить домой – и лечь спать!
Завтра будет непростой день…