Мэри и мир

Натали Храмова
На мир Мэри смотрит как на хрустальный шар.Так же красив и так же может исполнять любые желания.А если смотреть через него,мир,на солнышко,то и вовсе заиграет всеми цветами радуги.

Мэри никогда не спорит с миром,просто не успевает.По её мнению спорят только те, кому надо привлечь к себе внимание.И таких предостаточно.Они всегда чем-то недовольны:мужем,работой или погодой.Им всегда мало того, что есть.Начинается погоня за совершенством,идеалом.И вот уже слово за слово,мысль за мысль и начинается спор.Даже с самим собой.
У Мэри всё это уже было,становилось так тяжело и неподъёмно,что выть хотелось от тоски.Мэри в такие моменты отрывалась от мира и начинала остро чувствовать потерю себя.После очередной такой передряги она поняла,что даже если весь мир начнёт тебя жалеть,то легче не станет.Ты теряешь себя-теряешь и весь мир.Тогда и  решила,что не готова расстаться со всей гаммой чувств и событиями.Что ей проще любить себя в мире,а не отдельно себя от мира.Он поможет,поддержит для любой мечты на свете!Только успевай!Так Мэри стала оптимистом.У неё появилось право на ошибку и море вариантов,возможностей в жизни.

Мери не стеснялась использовать все шансы подаренные судьбой творить себя.Точнее собирать,как пазл.Такое увлекательное занятие,вроде и знаешь,что ждёт в конце,но сам процесс затягивает.Главное каждой частичке найти своё место в мгновениях,восхититься неповторимой формой и не потерять ни одного!Иначе чёрные дыры в общем рисунке будут зиять пустотой и слишком хрупкой станет вся картина.
Ведь всегда есть риск упасть в темноту себя,скатиться в пустоту.