Другое я. Иммигранты

Ирина Белугина
    Уровень развития общего сознания приводит к тому, что перечень прав личности расширяется, нивелируется, усредняется(не будем пока про обязанности). И на данный момент личность, в том числе, свободна выбирать себе место своего проживания и нести на себе все, связанные с этим, обязанности. Потоки миграции имеют свои закономерности, цикличности и особенности. Конечно же, государственная политика в отношении мигрантов должна балансировать на грани между ответственностью и гуманностью, естественно сдерживая и ограничивая до определённых разумных(научно определённых) пределов рост количества приезжающих в страну на постоянное место жительства.
 
    Мигранты нужны стране, принимающей новую кровь, новый взгляд со стороны на свой быт, культуру через призму других культур, новую любовь и новое восприятие. Даже представители народов, стремящихся сохранить свою самобытность внутри другой культуры и быта, неосознанно волей-неволей пропитываются энергетикой языка, природы, архитектуры и прочая, энергетикой внешнего пространства человека-народа-истории.

    Уважающее себя общество приязненно относится к приезжающим, в меру своих сил и возможностей знакомя их с обычаями и реалиями окружающей жизни. По сути, ведь каждый из прибывших - человек, достойный снисхождения, понимания и уважения, равный другому, и не являющийся ни лучшим, ни худшим отражением тебя. Никто не должен быть изгоем. Кто знает, какой фортель судьба выкинет за поворотом, и не окажемся ли мы в той же шкуре завтра утром. Люди, решившиеся на переезд, испытывают немалые трудности и сложности разных планов, и решение чаще всего бывает выношенным, а порой и вынужденным.

    Прошу вас, соотечественники, проявить сочувствие, интерес к людям других культур, не считая их ниже сортом, не ограничивая свой разум стереотипами, не загрязняя свою душу и совесть осуждением и огульным поношением тех, кто "посягнул". Эти люди - представители человечества, призванные своим присутствием проверить нас на душевную стойкость, на добросердечие, на принадлежность к светлому и высокому званию Человека, о чём мы порой в суете наших дней привычно забываем, пытаясь нажить материальные блага, догоняя убегающее время.  А оно, убегая, всё старается напомнить нам о нас, о нашей душе.

    Но духовное всё так же отдельно от материального, и мы всё бежим, убегая от себя и от бога...