Разве любить стыдно?

Мария Снегирева Автор
Почему стало входить в норму высмеивать любовь? Высмеивать чужие чувства? Чужую душу выворачивать наизнанку и вывешивать словно постельное белье на веревку общественного мнения? Почему? Неужели так стыдно любить? Так постыдно... любить? Неужели за любовь к человеку нужно оправдываться? Говорить: «Извините...» всем, кто решил вдруг, что вы не имеете право на эту самую любовь? Сейчас постыдным стало всё... хорошие поступки, трепетное отношение, замирание сердца, открытые взгляды, а, главное, искренность... Именно искренность в наше время абсолютно обесценилась, в неё не верят, её смешивают с грязью, топчут беспощадно, разрывая в лоскуты. Я всегда задаюсь вопросом: «Кто же вам дало такое право? Кто дал право кидаться не вашим сердцем? Кидать его под ноги толпы, словно кость голодным дворовым псам, у которых человечного куда больше... Я хочу крикнуть всем, кто тычет пальцем в тех, кто любит без оглядки: «Опомнитесь! Вы теряете в себе людей, настоящих, которые способны чувствовать что-то еще, помимо своих собственных потребностей и наслаждение в зеркале. Любить! Любить не стыдно! Любить прекрасно, любить так, что замирает каждая клетка, обрывается сердце, если другому плохо, и лететь от счастья, если хорошо. И не важно то, как называются отношения, кто люди друг другу тоже абсолютно не важно, не важно сколько им лет, какого цвета глаза, не важно... главное то, что они чувствуют, то что бьется внутри и давайте разрывать общественное мнение на трескучие швы, которые так бездарно сшиты грубыми черными нитками поверх нежного шелка... Любить не стыдно! И даже если нас попытаются сжечь, мы останемся живы сквозь пепел... Душа всегда выживает сквозь пепел, а настоящая любовь выбирает только душой...

© Мария Снегирева