17. Архимаг и тайна магической печати-15

Елена Алексеевна Миронова
- А я так, в гости зашёл, - пожал плечами архимаг. Где-то за спиной ворохнулась Саида. Надо же, ведь могла и на волю проскочить, пока дверь открытой была – и всё же осталась! Хотя, возможно, дело тут было не столько в преданности, сколько в женском любопытстве, да и на архимага джинния наверняка надеялась. Так или иначе, но свою задачу восточная дева выполнила: карцер являлся таковым лишь по функции, но никак по внешнему виду! Пожалуй, здесь было даже уютно, а на ковре посреди комнаты обнаружился поднос с фруктами и красиво нарезанным сыром. С голоду дамы явно не пропадали. А вот вид у магички бледноватый: под глазами синё, будто неделю не спала, и бледная какая-то. Оно и понятно: Лея полутонов не признаёт,  если невезёт, то невезёт конкретно.

Вместо ответа Лея оскалила зубы, зашипела и пошла на Стаса.
- Это происходит снова! Я задержу её, но только на время! – зашептала на ухо архимагу Саида, выхватывая из воздуха деревянную дудочку. Послышалась мелодия, усыпляющая, вгоняющая в транс, похожая на те, под которые на восточных рынках танцуют загипнотизированные кобры. Лея остановилась, её тело непроизвольно задвигалось в такт мелодии. Получалось у неё неплохо. Если бы всё это происходило в другой обстановке, Стас наверняка бы попросил исполнить танец на бис. Сейчас было немного не до того, посему вместо аплодисментов архимаг хладнокровно поднял ведро и вылил на супругу, окатив её с ног до головы.
Музыка смолкла, Саида взирала на картину широко раскрытыми глазами, не менее широко раскрыв рот. Лея сделало то же, что и любая женщина на её месте: она завизжала, да так, что у Стаса заложило уши! А затем произошло то, на что архимаг и рассчитывал. Словно облако белого тумана отделилось от вопящей магички и метнулось в сторону, зажимая уши. Подхватив ведро, Стас зачерпнул субстанцию и произнёс заклинание. Невезение заметалось в тесном пространстве, моментально наполнившееся водой заново, однако, лишившись магической поддержки Леи, скоро ослабело и ушло на дно, сверкая оттуда зелёными глазами.
- Так и знала, что припомнишь мне тот ковшичек! – ещё слабым, но уже с наметившейся улыбкой голосом проговорила Лея в наступившей тишине. Магичка осторожно, будто прислушиваясь к себе, подошла к Стасу и обхватила его руками, уткнувшись носом в плечо. Плечу немедленно стало тепло и мокро. Расчувствовавшаяся Саида всхлипнула за другим плечом, явно намереваясь составить Лее компанию.

- Э, нет, девчонки, я сегодня без жилетки! Да и не стоит в подвале сырость разводить, а то плесень заведётся! А Кощею, может, здесь ещё картошку на зиму хранить! – в привычной манере заявил архимаг, осторожно отдирая от себя цепко ухватившуюся Лею.
- Я больше не буду! – шмыгнув ещё раз носом, заверила Лея и посмотрела в ведро. – А где щука?
- Тут я! – в ведре, хоть это и выглядело невероятным (где ж они там вдвоём поместились?!) показалась здоровенная щучья голова. – Видишь, и пригодилось ведёрко! И мне приятно: на старости лет молодой да удалой на руках поносил! – Евлампия Карповна состроила глазки архимагу.

- Не на руках, а в руках, - немедленно уточнил Стас. – Только расслабляться рановато. Вода в ведёрке непростая, заговорённая, однако и она долго нашу гостью незваную не удержит. А там ещё и Грызликова на наши головы принесло!
Ведро вздрогнуло и заходило ходуном. Глаза у Леи стали круглыми.
- Да уймись ты, кому говорю! Что ж тебя так взбаламутило! – щука хлестнула хвостом по зыбкому облачку на дне ведра. Однако Невезение носилось кругами и выражало крайнюю степень волнения.

- Ты сказал – Грызликов?! – выговорила Лея. – А зовут его как? Случайно не Лаврентий Виссарионович?
- Не, так случайно точно не назовут, только нарочно! – попробовал пошутить Стас. – Но именно так его и зовут. Это что-то меняет?
- Это меняет всё! – заявила Лея, сжимая кулаки. – С него всё и началось! Теперь я вспомнила… Мы говорили там, у лесного озерца. Я сама согласилась помочь восстановить справедливость и наказать негодяя!