Расплата

Светлана Зимина 2
Я не знаю, что делать. Жду его уже четыре дня, а его все нет. Ушел ранним утром на прошлой неделе, а сегодня понедельник, пятый день пошел. Говорят гуляет, успокаивают. А чего гулять, не март поди, да и то сказать, сколько можно.

Снится всякая ерунда. Начинаю вспоминать, анализировать. Скорее всего сама виновата, что так случилось.

Было четыре часа утра, это его время. Он встает, умывается, ест, потом в двери. Встаю вместе с ним, жду когда закончатся эти процедуры, провожаю и ложусь спать. Но сон уже перебит, просто лежу.

С вечера он спал в крыльце, на столике покрытом толстым куском синтепона, это его любимое местечко. Их у него много, но сейчас пока тут. 

Всегда знаешь где его найти, не здесь так рядом, в коридоре, а то на шкафу в кухне, что означает скорое похолодание. Он всегда забирается на шкаф перед холодом.

За семь лет совместной жизни все его повадки, привычки на раз-два. Даже о чем он говорит и чего просит угадывается запросто. Иногда и поговорим по душам. Смотрит прямо в глаза, словно что-то понимает.

А вот теперь и поговорить не с кем, он единственный собеседник. В сотый раз выхожу на крыльцо, но место на столике пусто.

Когда он вышел из дверей, ступеньки были влажными после дождя, чего он очень не любил. Со словами, - иди-иди, ничего страшного,- слегка подтолкнула его вперед и закрыла дверь.

Теперь двери не закрываю, но его все нет. Обиделся. Решил, - пусть пождет, помучается, будет знать как выталкивать, ведь не хотел идти в сырость.

Да, здорово наказал!

А ведь дело совсем не в этом, дело в том, что когда закрыла за ним дверь, подумала, - зачем взяла его вчера с крыльца, пусть бы там и спал до утра,  завтра не возьму, пусть тут спит, пока не встану.

И вот что из этого вышло. Он прочитал все мои мысли, и решил совсем не приходить, типа - спи дорогая, я тебе больше не помешаю.

Только теперь, без него, совсем не спится. Вот ведь чего натворила!

Спокойно сидеть не могу. Надо разложить карты, как это делала нянька, посмотреть что там у него выйдет.

Карты лежали на маленьком столике возле дивана. Я села в кресло рядом и стала их перемешивать, предварительно перевернув газетку чистой стороной.

- Чего ты тут у меня, - огрызнулся муж.

- Я недолго, щас обхохочешься, - сказала я ему раскладывая карты, когда увидела первые две.

Потом вышла еще одна пара, и до конца колоды больше ни одной пары не было.

- Все хорошо. Вот видишь, две дамы и две девятки, значит все хорошо. Он с дамой, любовь у них. Скоро вернется, придет. Будем ждать. Карты никогда не обманывали. Всегда все сбывалось. Подождем и на этот раз поверим.