Прелюдия к переменам в жизни

Молчанов Вадим
Бурные переживания предшествующего дня никак не отразились на ночном отдыхе Кати.
Она не уподобилась влюблённой пушкинской Татьяне.
Помните:
…. «Не спится, няня; здесь так душно!
Открой окно и сядь ко мне...»

(Евгений Онегин, гл.3, строфа 17)

Сон Кати был сладок, а пробуждение радостным как у певчих птиц.
Сегодня утром ей впервые в жизни захотелось петь.
И она запела, хотя сомневалась в своём вокале.
Но внутреннее побуждение не обмануло её.
Катя обладала абсолютным слухом, а её меццо-сопрано было «поставлено» от природы.
И хотя она пела в пол-голоса звучание оказалось необычайно мощным.
Голосу были свойственны красота тембра, гибкость и полётность.
Воспроизведённой мелодии оказалось тесно в спальне и ванной комнате. Она вырвалась за пределы помещений.
Первой услышала песню няня.
Простенькие слова популярного шлягера «Я иду к тебе» в исполнении Кати произвели на Пашеньку потрясающее впечатление.
Прижав руки к груди она стояла как заворожённая у дверей комнаты своей любимицы.
Вскоре к ней присоединилась тётушка Шахбиби, мама-Аня, Гульнара.
Песня достигла и тех, кто находился за пределами женской половины дома.
Кто бы мог подумать, что чудо-девочка обладает столь ярким певческим талантом.
Её голос дышал  необъяснимо-притягательной силой.
Слушая певунью человек утрачивал власть над собой.
Забывался.
Как заботливый поводырь голос Кати уводил его из мира тревог и разочарований в далёкую юность, в мир надежд и любви.
Этот вокал сравним с целебным бальзамом для человеческой души.
Люди жадно наслаждались им, заранее страдая от мысли, что мелодия не бесконечна и когда-нибудь оборвётся.
А Катя пела потому что не могла не петь.
Она полюбила.
 *  *  *

К великой радости Рема собеседование не превратилось в шапочное знакомством с девушкой его мечты.
Ещё до встречи с Катей он внутренне поклялся, что станет её другом.
Однако результат встречи превзошёл самые оптимистические надежды.
Возникший между молодыми людьми немой диалог протекал на языке эмоций.
Их бесценным итогом стала любовь с первого взгляда.
Чувство  носило взаимный характер.
Испытывая его Рэм находился во власти постоянной тревоги.
Образ Кати манил и отпугивал, внося сумятицу в чувства и мысли.
Его смущал возраст девушки.

- Четырнадцать лет!?

В круговерти обуревающих мыслей предложенная академиком Старостиным высокая должность не привлекла внимание Рэма. Завидное предложение промелькнуло в его одурманенной чувством голове как заурядное событие.
Окончательно выбило из равновесия состоявшееся поздно  вечером мысленное общение с Катей.
Оно оказалось внезапным и произошло не по его воле и желанию.
Рем не предполагал, что такое возможно.
Подобный факт не совмещался с его познаниями законов материального мира.
Два года назад, просматривая научные журналы, он натолкнулся на скупые сведения о попытках учёных США наладить телепатическую связь с находящимися на боевом дежурстве подводными лодками.
В статье сообщалось, что исследование оказалось безрезультатным и было прекращено.
И вот теперь на собственном опыте он убедился что телепатическая связь всё-таки возможна.
Разве можно сохранять спокойствие соприкоснувшись с Чудом!
Естественно, первой реакцией будет включение колоколов громкого боя.
Они тревожно спросят тебя: «Всё ли в порядке с головой?».
Затем их сменит восторженный перезвон: «Я видел Чудо! Стал его очевидцем!».
Подобное испытал и Рем.
Правда, Кате удалось быстро убедить его, что такой способ общения реален. Она его использует для связи с близкими.

Однако это выдающееся событие тут же затмило Чудо из чудес: любовное (мысленное) признание Кати.
Чрезвычайно смелый для юной девушки поступок!
И вновь обратимся из-за сходства героинь к пушкинской Татьяне:

«Я к Вам пишу — чего же боле?
Что я еще могу сказать?
Теперь я знаю, в Вашей воле...»

                («Евгений Онегин». Гл.3, строфа 31)

В нашем случае, в отличие от Онегина Рем проявил дальновидность: незамедлительно признался в ответных чувствах.
Он долго и убедительно говорил о них Кате.
С горячностью молодости обещал «любовь до гроба».
При этом ни на секунду не забывал, что она особенная девушка: Небожитель — Дочь Неба.
Однако сознание точил червь сомнения — её «непозволительно» юный возраст.

Обуреваемый думами и чувствами он плохо провёл ночь.
Постоянно просыпался.
Лихорадочно перебирал в памяти события прошедшего дня.
Строил радужные планы на грядущий день.
Думал о предстоящей встрече с Катей.
Одновременно молил Бога (в которого не верил) чтобы тот вразумил его как любить столь юное создание с уникальной родословной.

*  *  *

Из окна кабинета (здесь была назначена  встреча с Ремом) открывалась панорама волжских просторов.
Взор Кати подсознательно убегал в даль.
Суда и баржи на акватории выглядели игрушечными. В движении напоминали бегущих по делам букашек.
Услышав звук открываемой двери Катя обернулась.
От её красоты, юности  и властной смелости, с которой она смотрела на него, у Рэма перехватило дыхание.
Он растерялся и мгновенно забыл свои ночные «заготовки».
Оказывается признаться в любви, когда глаза в глаза, в миллион раз труднее чем при безликом (дистанционном) общении.
Его торопливый, растерянный «Привет!» не спас положение.
Молодой человек нерешительно остановился, так как не знал, что делать дальше.
Он впервые пожалел, что не имеет навыка флиртовать.
Спасла положение Катя.
Она сама шагнула к нему.

Положив руки на плечи Рэма, задала риторический вопрос:
- Вчера ты клялся о любви ко мне.
Может быть обнимешь и поцелуешь меня?
В её голосе звучала шутливая бравада.
Молодой человек с опаской покосился на дверь.
Его робость и нерешительность, развлекали и раздражали Катю.
Пряча улыбку, она  мысленно успокоила его:
- Дверь заблокирована.
Рем осторожно привлёк девушку к себе и наклонился.
Его поцелуй был слишком целомудренным.
Так старший брат целует сестру.
Но объятий не разжал, осознав, что это трудно  сделать.
Прижавшаяся к нему Катя не воспринималась как подросток.
Стан её был гибким и сильным, со всеми прелестями свойственными взрослой женщине.
Её тело чутко реагировало на каждое его прикосновение, пробуждая в нём каскад ответных эмоций.
И вновь инициатива перешла к Кате.
Она мягко высвободилась из его объятий и усадила рядом с собой.
Лицо Кати стало серьёзным, а взгляд карих глаз внимательным.

- Тебя смущает мой юный возраст?
Я понимаю!
По человеческим меркам наша любовь представляется противоестественной и выглядит аморально.
Однако тому, что нам кажется не всегда можно верить.
Попробую объяснить тебе это.
Во-первых, я не подросток, пытающийся соблазнить тебя. Не  Лолита из одноимённого романа В. Набокова.
Я взрослая, но особенная!
Надеюсь, ты не забыл, что мой настоящий отец — Пророк Махди.
В силу своего родства с Пророком я во многих отношениях отличаюсь от обычных людей.
В том числе, сроками физического развития.
То, что ты видишь мой кажущийся возраст. Поэтому четырнадцать лет - не более чем легенда, с помощью которой удавалось скрывать правду о моём происхождении.
Во-вторых, мой реальный (биологический) возраст намного меньше кажущегося.
Поверь и прими как факт, что от роду мне всего лишь девять  месяцев!
За этот очень короткий период времени я стала взрослой женщиной.
К стати, мой истинный возраст не афишируется во избежание кривотолков и является семейной тайной.

Рем! Я не знаю, что будет со мной завтра, через месяц, через год.
Если тебя всё это не пугает и ты готов любить меня такой какой я есть, то можем считать вопрос о характере наших взаимоотношений исчерпанным.
Впрочем, я не обижусь, если ты откажешься форсировать события и попросишь повременить.
Я понимаю, что моя любовь является взрывоопасным подарком!
В голосе девушки проскользнули горечь и сожаление.

С потрясающей ясностью Рэм понял, что в эти мгновения решается судьба возникшего между ним и Катей чувства.
Всё зависело от его выбора.
Его он уже сделал, но не сумел донести до любимой.
Ужас остаться непонятым придал ему смелость и заставил действовать.
Он опустился перед Катей на колени и принялся неистово целовать её руки.

- Катенька!... Любимая!
Между нами нет никаких препятствий.
Я люблю тебя именно такой какая ты есть!
Нам не нужно чего-то ждать и, тем более, расставаться!
Ты меня не поняла!
Я не знал как... Вернее, не сумел выразить доходчиво свою любовь к тебе.
Обещаю, что научусь этому!
Поверь мне!

И вот уже Катя у Рэма на коленях.
Влюблённые преодолевая разобщённость и барьеры стеснительности увлечённо милуются.
Это не мешает им обсуждать первые шаги предстоящей совместной жизни.
Сегодня сообщат родным о своей помолвке и станут жить вместе, игнорируя существующие условности и любые пересуды.

Любовь вообще, а в данном случае особенно, не подлежит огранке.
Она не может быть заключена про запас в какую-то неизменную форму.
Любовь всегда жила и будет жить настоящим.
Поэтому любые попытки сохранить её для будущего, игнорируя настоящее, обречены на неудачу.

*  *  *

Гульнара с тревогой ждала вечера.
Катя мысленно сообщила, что на ужин приедет с Рэмом Вознесенским.
- Мамочка, постарайся чтобы собралась вся семья. Пригласи наших доверенных лиц.
Это очень важно для меня!
Я познакомлю всех с Ремом.
Мы отметим нашу помолвку.

- Доченька, а ты не торопишься?
Ты же знакома с ним два-три дня!
Можно ли за этот срок узнать человека?

- Можно, мамочка! Если очень полюбить и иметь в распоряжении мои «нестандартные» возможности.

Возражать дочери бесполезно.
Она не изменит своего решения.
Последнее время рядом с Катей Гульнара уже не чувствовала себя старше и мудрее дочери.
Рядом с Катей таяли как снег её былая решительность и уверенность в правоте своих поступков.
Она неосознанно подчинилась интеллекту и воле повзрослевшей дочери.
- Хорошо! Я всё сделаю как ты сказала.

- Спасибо! До встречи! Люблю и целую!

Пока дядя, брат, мама-Аня и Катя были на работе стараниями Ольги Дмитриевны (повар), тётушки Шахбиби, Азалии Каримовны (домоправительница) и её подчинённых готовился отменный ужин.
Меню пестрело вкусностями из русских и татарских блюд и закусок.
В него входили сборная уха, суп-лапша (токмач), говядина по-строгоновски», плов, сибирские пельмени, мясо-крупяной бэлиш, расстегаи, пышки, орешки с мёдом (чак-чек), талкыш-калэве (сладкая вата) и многое другое.

В свою очередь, Гульнара оповещала и приглашала участников предстоящего застолья.
Кроме выше упомянутых лиц в планируемом мероприятии согласились принять участие близкие к семье Мухаметдиновых люди: Гаврилов Игорь Давыдович (представитель Президента РФ), Старостин Игорь Петрович (академик, соруководитель ЦАМ), Хабибов Ризван Собирович (друг семьи), Булатов Олег Иванович (начальник службы безопасности семьи и друг Гульнары) и Пашенька (няня Кати), которая осталась в семье Мухаметдиновых.

Приглашенные были пунктуальны. Они прибыли заблаговременно к 19.00 и вскоре заняли свои места за столом.
Ужин прошел в дружеской обстановке в атмосфере скрытого торжества.
Все понимали, что являются участниками выдающегося по своей значимости события: «Дочь Пророка связывает себя семейными узами!».
Юный возраст невесты уже никого не смущал.
Анна Павловна, как врач-исследователь и очевидец, в частной беседе объяснила непосвященным специфику физического развития Кати.
По её заключению, Катя по своему развитию является  совершеннолетней, несмотря на годовалый срок с момента рождения.
Обычные люди этот уровень зрелости достигают в возрасте восемнадцати и более лет.
В самом начале ужина Рэм попросил у Гульнары, её брата и дяди «руки девушки».
В своём обращении молодой человек был лаконичен. Судя по всему, очень нервничал.
В голове Рэма не укладывалась мысль, что из миллионов достойных мужчин Катя выбрала именно его.
- Я понимаю, что моё желание стать мужем Кати при столь коротком сроке знакомства может показаться легкомысленным.
Заверяю вас, что любовь к Кате является и будет всегда смыслом моей жизни!
Только рядом с ней я могу чувствовать себя счастливым человеком и состоявшимся учёным!
Без неё я не смогу жить!

Пылкое «Да!» прозвучало в ответе Кати на вопрос Омара Иркеновича:
- Согласна ли ты стать женой Рема Артуровича Вознесенского?
Её ультиматум, определяющий  характер дальнейших отношений с наречённым прозвучал как пушечный выстрел.
- Мы с Рэмом решили жить вместе. Начнём это с сегодняшней ночи!
Смелое заявление юной особы, живущей среди мусульман,  было весьма шокирующим.
Однако в её голосе звенела такая непреклонность, что никто не осмелился возразить.
- В этой связи у меня  просьба к тебе, нянечка!
Катя обратила взгляд на Пашеньку.
Её глаза по-детски наполнились мольбой, словно речь шла о любимой игрушке.
- Давай обменяемся жильём?
Ты расположишься в моих комнатах на женской половине дядиного дома, а я и Рэм займём твою квартирку в особняке.

Прасковья Дмитриевна, испытывающая постоянную неловкость за «хозяйским столом», окончательно смутилась.
С трудом выдавила из себя согласие:
- Дитятко! Я всё сделаю, чтобы тебе было хорошо!
(«Господи! Прости меня грешную! Не отговорила я ее...»).

- Вот и чудненько! - восхитилась Катя - Сегодня поменяем содержимое спален, а завтра переберёмся окончательно.
Яркий румянец на её щеках больше свидетельствовали об игре гормонов нежели о девичьей стыдливости.

Гульнара, забыв что она мать, вопреки родительской осторожности, радовалась за Катю.
Рэм ей понравился и она искренне верила в счастье дочери.
Как всегда её поражали решительность Кати и её непредсказуемые поступки.
- Никто не может осуждать мою дочь!
У неё особый жизненный путь.

Сегодня по совету дочери и на её примере Гульнара повернула в нужном направлении и свою линию жизни.

*  *  *

Для Олега этот день стал днём неожиданностей.
Всё началось с разговора в кабинете Гульнары.
Там они встречались тет-а-тет.
Взгляд Олега, как всегда, завораживал, наполнял душу и сердце Гульнары, предвкушением счастья; разрушал стены и барьеры условностей.
Нежась в зелени его глаз она наяву воспринимала красоту и силу любви, доверия, открытости, духовной и физической близости с любимым.
Всё это обязывало быть откровенной и решительной.
Нежданно-негаданно предложила:
- Олег Иванович, давайте, перейдём на «Ты».
Обращение «Вы» оставим только для официальных мероприятий!

Стараясь умерить бешеный ритм сердца, Олег не задумываясь ответил:
- Согласен!
И тут же поинтересовался:
- Чем вызвано такое предложение?
Что-то произошло?

- Ничего не произошло!
Просто я тебя люблю!
Её негромкое, искреннее признание затмило страстью рассудок и волю молодого человека. Он оказался во власти неконтролируемых эмоций.
Не помня себя вскочил на ноги, стремительно обогнул стол и заключил Гульнару в объятия.
Порыв навстречу позволил ей стать полноценным соавтором поцелуев и объятий.
Жадные ласки влюблённых были кратковременными.
Их спугнул вежливый стук в двери.
С усилием оторвавшись друг от друга они вернулись в действительность.
Приподнятое настроение и комизм положения как искра воспламенили рвущееся на волю веселье.
Безумно хотелось озорничать и смеяться.
На лицах искрились улыбки.
И не беда, что каждая смешинка озвучивалась шёпотом.
Гульнара, поправляя причёску и отстраняясь от Олега, крикнула «Войдите!».
Огласки она не боялась.
В душе огненными буквами высвечивалось непоколебимое резюме:
- Люди! Я и Олег любим друг друга!
Вошедшая в кабинет домоправительница мгновенно оценила обстановку и смущённо попятилась.
- Простите, Гульнара Аязовна! ….
Я зайду попозже.

- Что Вы хотели, Азалия Каримовна?

- На сколько персон готовить сегодняшний ужин?

- На пятнадцать. Среди них и Вы, Азалия Каримовна.
 Будем рады видеть Вас за нашим семейным столом.

- Спасибо! Обязательно буду.

-Ещё что-нибудь?

- Всё, Гульнара Аязовна?

- У меня вопросов больше нет.
Домоправительница лукавила.
Был вопрос, который она никогда бы не задала Хозяйке.
Глаза многоопытной женщины отметили беспорядок в одежде молодых людей, взаимопритяжение поз, энергетику движений, румянец на лицах, неприкрытое желание остаться наедине.
- Пришёл конец одиночеству нашей красавицы? - порадовалась за неё Азалия Каримовна.
Олег Иванович — отличный выбор.

С досадой вспомнила о своём возрасте (57 лет) и завидуя молодым покинула кабинет.

И уж совсем непредсказуемым событием для Олега оказалась помолвка Кати и Рэма.
Особенно поразил его истинный возраст невесты.
Он был меньше года.
Конечно, темпы физического развития девочки можно было объяснить её происхождением.
И, тем не менее, глядя на невесту-Катю, в это верилось с трудом.
К дочери Гульнары Олег относился с симпатией. Однако её быстрое взросление и дар к волшебству рассматривал как нечто сверх естественное, возносящее Катерину над людьми.
Он пожелал личного счастья девушке, но невольно посочувствовал Рэму.
- С такой женой ему будет не просто!
И всё же весь вечер в центре внимания Олега оставалась его любимая.
В процессе ужина Гульнара не прятала своих чувств к нему, удивляя и давая понять окружающим, что это всерьёз и надолго.
Олег тоже не осторожничал.
Вёл себя раскованно.
Ухаживал за Хозяйкой и был с ней на равных.
И в амурных делах безусловно преуспел.
Долгожданной наградой за проведенный вечер стало согласие Гульнары продолжить общение с любимым в его холостяцком жилище.

*  *  *

В «Дневнике наблюдений» Р.А. Вознесенского появилась новая весьма любопытная запись.
«Сегодня под утро нас неожиданно посетил Пророк — легендарное существо во власти которого находится мировое сообщество.
Оказывается Катя субъект его особого внимания.
Она регулярно встречается с ним.
Пророк её наставник. Помогает овладевать полученными от отца способностями, основанными на законах иного мира.
Трудно поверить, но к Кате он относится очень бережно и уважительно, как к существу своего уровня.
По словам Кати появление Пророка в доме всегда происходило по предварительной договорённости.
В этот раз он нарушил заведённый порядок и посетил её по собственной инициативе. На то, как выяснится позже, у него была веская причина.
Свои впечатления и наблюдения, характеризующие это редчайшее событие излагаю в хронологической последовательности.

В момент появления Пророка я и Катя находились в квартирке её няни и отдыхали (спали).
Моё пробуждение было вызвано острым чувством опасности.
Открыв глаза увидел сидящую на кровати Катю.
За отпущенное мне время (доли секунды) увидел на её лице застывшее выражение отрешённости и само-погружения.
Потом последовала  вспышка света и я потерял сознание.
Спустя какое-то время, думаю оно было незначительным, я пришёл в себя (как выяснилось потом по требованию Кати) и стал очевидцем фантастического зрелища.
И хотя было больно глазам, я сумел увидеть и запомнить ряд важных подробностей происходящего.
В двух метрах от сидящей на кровати Кати висел в воздухе ослепительно яркий шар.
Размером он был чуть больше баскетбольного мяча. Его внешний вид напоминал миниатюрное Солнце. Правда, исходящий от него излучение имело преимущественно зеленовато-голубую окраску.
Главной особенностью светящегося Шара являлась образующая его субстанция.
Она пребывала в постоянном движении. Отдельные вихри срывались с поверхности Шара и таяли в воздухе превращаясь в миллиарды ярко светящихся точек.
Они как бы связывали Катю с Шаром, который, по-видимому, являлся физическим эквивалентом Пророка.
Субстанция, образующая Шар, была похожа на плазму, однако по своей природе не была таковой.
Привожу свои аргументы в пользу такого заключения.
Судя по свечению температура поверхности Шара могла достигать нескольких тысяч градусов Цельсия. Между тем, тепловое  излучение вообще не ощущалось.
По косвенным признакам отсутствовало и электромагнитное поле. Так, например, я не заметил его воздействие на приборы бытовой электроники.
Не наблюдались электростатические эффекты. 
Напрашивалась мысль, что Шар вообще не материальный объект.
Как здесь не вспомнить гипотезу о существовании нематериального мира!

Общение Кати и Пророка было исключительно мысленным.
Со стороны это выглядело следующим образом. Лицо и глаза Кати, погружённой в транс, были обращены к Шару.
Он, в свою очередь, привлекал внимание игрой турбулентных вихрей, оттенками свечения, изменением плотности потока частиц направленных к собеседнице.   
Обнаружилось очень странное обстоятельство, характерное для обоих переговорщиков.
На протяжении всей встречи Катя и Шар, находились в окружении слабо-различимой оболочки.
Она была прозрачной.  Плотно прилегала к поверхности, повторяя конфигурацию субъектов.
На фоне окружающего пространства выделялась благодаря слабо розовой окраске. Причём её наличие обнаруживалось лишь в профильном ракурсе застывших друг против друга субъектов.
Назначение этой оболочки непонятно.
Возможно это граница отделяющая друг от друга материальный и нематериальный миры.
Не менее важно для состоявшегося события содержание разговора Кати и Пророка.
Он полностью воспроизведён со слов Кати, которая обладает удивительной («абсолютной») памятью.
Привожу их диалог дословно.

Катя: (Обнаружив Пророка в спальне) — Как это понимать?
Форрат!
Ты нарушил договорённость.
Я тебя не звала!
Кроме того, верни сознание моему мужу. Он должен стать свидетелем нашего общения».

Боковым зрением Катя увидела, как Рэм пошевелился и сел на кровати. Затем застыл в этой позе, обратив лицо к Кате и Пророку.
Он имел возможность наблюдать за происходящим.
Впервые за все встречи с Форратом Катя по-настоящему ощутила  мощь и величие его Воли и безграничные возможности.
Пророк бережно погасил сопротивление собеседницы и полностью завладел её вниманием.


«Пророк: Прости! Вынужден действовать по обстоятельствам.
Сегодня я покидаю Землю и вашу Вселенную.
Высшие Силы посчитали нецелесообразным продолжать работу с человеческим Разумом.
Наши усилия по «выращиванию» сбалансированного Разума переносятся в «загоризонтные» области Космоса.
Теперь судьба человеческой цивилизации  будет зависеть только от самих людей.

Катя: Чем же человечество не угодило Высшим Силам?

Пророк: Такое решение обусловлено особенностями человеческого Разума и прогнозом глобальных последствий.
Ваш Разум устроен так, что в подавляющем большинстве случаев, совершая поступки или принимая решения, человеческий индивид руководствуется своими чувствами, эмоциями, настроениями, желаниями, привычками, потребностями.
Как выражаются ваши психологи, Разум индивидуума действует в пределах аффективной (эмоционально окрашенной) сферы психической жизни по принципу отраженному в расхожих фразеограммах типа: «Максимум благ и удовольствий здесь и сейчас», «После меня хоть Потоп», «Жизнь даётся один раз», «Какое мне дело до будущих поколений» и т.п.
Как оказалось этот изъян Разума «закреплён» на генетическом уровне.
Следовательно, он не подлежит исправлению.
К стати сказать, его укоренению в человеческом социуме способствуют и объективные причины.
Я имею в виду выдающиеся результаты научно-техническую революции, высокие темпы развития производительных сил, изобилие продуктов потребления, диктат общества потребления, отчаянную конкуренцию на рынке удовольствий и благ.
Наиболее вероятное будущее ныне живущего вида рода Homo семейства гоминид отряда приматов -  быстрое самоуничтожение в результате войны с использованием оружия массового уничтожения или медленное вырождение из-за психического дефекта Разума.
Моё несогласованное с тобой появление объясняется желанием передать тебе в концентрированном виде некоторые советы и рекомендации на будущее.
Пока они в неявной форме. Но в дальнейшем будут переходить в реальность в практически реализуемом виде.
Я думаю, что с помощью этого арсенала способностей ты сможешь положительно влиять на мировое сообщество людей и оградить людей от многих неприятностей.

Катя: Спасибо, Форрат! Что я должна сделать?

Пророк: Ничего! Я уже всё сделал.
Ты это не заметила.
А теперь я вынужден тебя покинуть.

Катя: Подожди! Ответь мне на очень интересующий меня вопрос.
Кто или что скрывается под размытым понятием Высшие Силы?
Боги?
Пришельцы из Космоса или что-нибудь другое?


Пророк: Боюсь тебе этого не понять и даже не представить!
В отличие от Материального мира, мой мир существует вечно.
Он никогда не возникал и не исчезал. Во времени он как математическая бесконечность.
Что касается Разума, то это форма существования Нематериального мира. 
Думаю, что этой информации тебе достаточно для размышлений.
Прощай, Дочь Неба!
Удачи тебе!».

Голубовато-зелёный Шар исчез.
В след за ним неторопливо угас розовато-прозрачный контур защитной оболочки.
К Рэму вернулась подвижность.

*  *  *

Катю переполняли испытанные ночью и под утро эмоции.
Близость с любимым и многообещающий подарок Пророка сделали её птицей выпущенной на волю.
В душе и сердце рождалась песня, заряженная торжеством любви,  бескрайним счастьем и непоколебимой верой в свои возможности.
Рэм медленно отходил от испытанного потрясения, вызванного встречей с Пророком.
В отличие от него Катя чувствовала себя прекрасно.
Она по матерински утешила своего мужчину, вселяя в него покой и умиротворённость. Была маяком, на который ориентируются заблудившиеся в тумане суда.
Не тратя лишних слов она запела в пол-голоса.
Песня была без слов. Но удивительно понятна, так как брала за душу и проникала в сердце.
Между тем, голос поющей девушки постепенно набирал силу.
Торжественная мелодия вырвалась за пределы коттеджа. Взмыла в небо. По реке Казанке устремилась к Волге, пленяя всё живое красотой понятной без пояснений музыки.
Это ощутили на себе не только жители усадьбы Мухаметдинова, но и многие тысячи людей в посёлках, деревнях, пригородах Казани.
Потом долго и упорно с помощью СМИ и добровольцев они будут искать исполнительницу песни. В надежде испытать ещё раз незабываемые мгновения необъяснимого счастья.
Отзвучавшая песня была прелюдией к большим переменам в жизни Кати.
Она любила и была любима.
Отвечала перед своей совестью за судьбы миллиардов людей.
Задача достойная Дочери Неба.

Под воздействием импровизированной музыки Рэм очистился от треволнений доставленных Пророком.
Убаюканный мелодией  он сладко спал в объятиях любимой.
На его лице дремала счастливая улыбка.