Как научиться петь? рецензия

Любовь Волкова-Пьянова
https://vk.com/id230666971?z=video-127940172_456239091
Дар- Голос дается при рождении, это касается и любого художественного направления. Научить нельзя, можно немного направить и подсказать ,чтобы улучшить , данный при рождении талант. Множество примеров, когда знаменитые певцы не учились и были непревзойденными мастерами, имеется ввиду, не получали образования, учиться надо всю жизнь, множество и обратных примеров,когда закончив консерваторию, человек становится бездарным преподавателем. В ролике пение называют ремеслом, это оскорбление для певцов. Ремесленник , это человек хорошо ,делающий свое дело, но не имеющий отношения к таланту, прибредший знания и мастерство в ПТУ, так это раньше называлось.Нельзя путать "Божий Дар с яичницей."И обещать, всем желающим петь, славу. Славы вообще может не быть , даже если человек поет прекрасно.В театрах масса певцов с выдающимися голосами и их никто не знает , в шоу - бизнесе 20 певцов -ремесленников, которых знает вся страна, это бизнес , вложенные в них деньги сделали их популярными.Не будем дальше развивать эту тему. "Дальше в лес,больше дров." Не дурите головы детям и их родителям. Деньги нужны везде, для того, чтобы принять участие в любом конкурсе, даже сельского масштаба.Только Государственные коллективы честны и там певцы. музыканты, балет и Народные и Заслуженные артисты - патриоты своего дела, которые работают за зарплату 10-15 тысяч рублей. На зарплату артисты не живут:"Волка ноги кормят".Поэтому перестаньте лгать людям. Вспомните погибших" Александровцев", там были таланты, но не все, но люди были одержимы своей профессией .Вечная им память Сейчас собрали коллектив, но восстановить его трудно, -10 лет, не меньше, а так будут петь под фонограммы , оставленные прославленным коллективом, как мы уже имели возможность все это видеть.Даже Президенту было стыдно, через два месяца, после гибели всего коллектива стоят и открывают рты мальчики, которые делают только картинку, за два месяца можно только научить вовремя рот открывать , но не петь,а танцуют и вообще другие коллективы. Пение , это талант - огромной труд и здоровье. Выживают сильнейшие. К шоу бизнесу это не имеет отношения ,там денежный мешок и больше ничего.Внешность подправят, голос любой сделают , немного пластики , актерского мастерства и певец готов в кавычках.
Молодой человек, а кто учил Лидию Русланову? И как можно сравнивать этих, не имеющих певцов голосов и приглашать их ещё нести нам их культуру пения.. .Майкл Джексон не имел выдающегося голоса, как и Мадонна, их сделали идолами не данные , а деньги, продюсеры и безумное трудолюбие. Будьте внимательнее , когда занимаетесь подобным надувательством людей.Научить невозможно никого, если Бог не поцеловал при рождении. Потом, надо четко определить границы,за что и на что Вы предлагаете людям копить деньги в течении года. Где Вы видели,чтобы мастер класс , даже выдающегося певца, стал основой школы любого певца и научил всему.Чудес не бывает. Простите, если обидела. Учатся всю жизнь и работают над голосом всю жизнь.За три дня, как обещают в рекламных роликах, можно только научить рот открывать и выучить одну малюсенькую распевочку. Тем более Вы говорите,что данных и вовсе может не быть. Вы сейчас загнали под плинтус всех артистов, которые учились с четырех лет в муз.школах, потом в училищах, потом в консерваториях. Стали Заслуженными и Народными артистами, продолжают работать за копеечную зарплату в театрах,оркестрах и коллективах. Не вводите людей в заблуждение. Профессия артиста самая низкооплачиваемая в нашей стране. Если Вы не ищите денежных мамочек и папочек, которые прямиком метят в шоу- бизнес.Там единицы. И артисты там, не артисты, а куклы с которыми играют, а потом наигравшись, выбрасывают. А театров, оркестров и бедствующих артистов вся страна.

Только один пример может потрясти,это Чечилия Бартоли.

https://www.youtube.com/watch?v=pHZjabFv4p0

Ей нет равных , не было и  никогда  не будет, в академическом вокале.Про эстраду я не пишу,это не пение.Там поет каждый ,как может,тем более в нашем шоу-бизнесе.

Россия всегда была сильна талантами !Почему Вы упорно делаете акцент на американской школе?На Бродвее , да, там поют и как! "Метрополитен опера,"так же.Но там поют- на Бродвее мюзиклы,что близко академическому звукоизвлечению , а в" Метрополитен" поют академический репертуар, певцы из всех стран мира.В данном случае нет деления на школы, поют все национальности на языке оригинала и именно академический вокал, является объединяющим все народы ,так как все академические школы очень близки! Правила дыхания и звукоизвлечения одни,что для американцев, что для итальянцев, что для русских. Все остальное там , как и у нас природа матушка, которая упорно делает своё дело и на каждом континенте рождает совершено неподражаемых певцов, это природа. Учить наших певцов петь , как американцы,это глупо. Каждая национальность имеет свой язык, а значит совершенно другой , только ей присущий способ извлечения звуков.Конечно, не один американец не споет , как русский или татарин, неважно ...Американцы, как и любой народ имеют свои корни.Наши корни не менее глубоки и они впитаны нами с молоком матери, а без корней дерево гибнет.Вы хотите росточек берёзы привить к пальме? Нет, не удастся.Латино имеют свою природу и свои корни, это у них в крови и им не надо объяснять , как петь или играть джаз. Мы имеем свою русскую вокальную школу, которая не уступает американской и любой другой.Шоу- бизнес, это бизнес, а не показатель школы и таланта Россиян.Академическая школа, это основа основ.Фольклор, народные традиции, так же не истребишь,как пели и с каким говором родились и выросли,так и будут и петь, и говорить.Переучивать бесполезно.Сейчас с говором у нас на Российском телевидении работают дикторы, хотя , их же не с поезда привели и не из села сразу и на программу.Нет, переучить трудно, то что является врожденным.Как предки говорили и пели,так и они будут.Маленький стресс, и даже прекрасно говорящий диктор, начинает волноваться и местами переходит на свой родной язык..Так что с мастер- классом, Вы погорячились.За один день никто , никого ничему не научит.Это, тоже самое, что сходить на балет и стать балериной. Пение, это жизнь , отданная искусству,если этого нет и человек может не петь, лучше и не начинать. Люди,берегитесь тех ,кто за короткий срок обещает ,хоть что-то,такого не бывает.На все нужно время. Удачи всем!