Абсурд

Сергей Михалев
Шурин с женой поехал подлечиться в санаторий. Жаль, название не помню. Но разумеется, наш, отечественный. Пришли на завтрак, все очень не вкусно, но кое-как поели. Наступил обед. Суп - настоящие помои, второе блюдо - без слез не взглянешь. 
- Что же вы с продуктами делаете? - Не удержался шурин. - Такую еду ведь свиньи есть не будут. А мы все же люди.
Женщина на раздаче поджала губки и промолчала. А после обеда к нему подошла сотрудница санатория и сказала, что свиньи их блюда едят. Она рассказала, что у заведующей столовой договор с каким-то частным предприятием, которое забирает отходы для свиней. Выходит, что чем хуже повар приготовит, тем больше заработает на продаже отходов. Другими словами, для свиней варит. 
И ведь так санаторий существует уже не один и не два года, а десятки лет. Почему его не закроют, вопрос. Видимо, это и есть коррупция на самом нижнем уровне. Повар продает отходы, делится с вышестоящим начальником, тот еще с кем-то. В итоге санаторий получает дотации от государства и живет припеваючи. Будь бы они на самоокупаемости, быстро бы вылетели в трубу. А когда часть расходов покрывается из бюджета, можно хоть как кормить больных. Им некуда деваться. Они ведь на лечение приезжают, а не на отдых. Пока лечатся, живут впроголодь, если не на что себе еды купить.