Вторжение. Глава 35

Александр Михельман
Утром следующего дня, накормив Васю, Маша отправилась на встречу с Евгением. Шла по родному городу и не узнавала его. Вот, на этом углу ещё год назад был салон красоты, сегодня «Табачные изделия», далее по улице – модный магазин «Из Парижа» превратился в «СекондХенд», а ресторан морских изысков «В Океане» превратился в обычную «Столовую». Как всё изменилось за зиму. Наконец, подошла к дому Евгения Павловича, на фасаде уже не было вывески «Магический салон», вместо неё висела «Механическая мастерская». Маша вошла. Женька в рабочем фартуке вытачивал что-то на верстаке.


- Евгений, что случилось?


- Да вот, Маша, разъехались из города всякие вип-персоны, а остальным нужнее делать ключи, точить ножи-ножницы, да ремонтировать велосипеды. Пришлось переквалифицироваться. Но доход у меня даже немного увеличился, - Женька кивнул на стоящий за окном «жигулёнок».


- А где Лиля?


- Вот о ней-то я и хотел поговорить! Понимаешь, она, наконец призналась мне, что когда-то меня любила и верила мне… Когда я ещё был магом. А теперь… Теперь я потерял свой ореол в её глазах. Она вдруг поняла, что никакой я не маг, а просто обманщик, морочивший головы доверчивым людям. Она простить себе не может, что так повелась тогда. Сказала мне, что уходит от меня навсегда. Может ты, Маша, поговоришь с ней. Ведь я остался тот же, и так же её люблю, а что не маг я сейчас, а механик, так какое это имеет значение! Доход мой даже вырос.


- Хорошо, - согласилась Маша, - запиши её адрес, я с ней поговорю.


- Я уже его подготовил, - Женька сунул ей в руку карточку.


- У меня есть одна идея, - успокоила его Маша, - думаю, ещё удастся вас помирить! Пока! Мне нужно спешить!


- Как там твой подопечный?


- Потихонечку выздоравливает, спешу кормить его обедом! Сам ведь он скорее голодным будет сидеть, чем догадается залезть в холодильник.


Когда Маша вернулась домой, Вася даже не обернулся – он играл на компьютере в какую-то дурацкую игру. По экрану бродили мультяшные коровы и козы, Вася увлечённо строил на экране очередной сарай.


Маша пошла на кухню разогревать обед, с собой взяла почитать распечатку предпоследней главы романа Василия Куража:


****


- Больше всего происходящее напоминает компьютерную игру! – Алкон отшвырнул изрешечённого киборга.


- Только вот «лечилок», дополнительные жизни, и всякого рода ускорители и усилители не выдают, - Миааша вздохнула, - а нам бы они, мягко говоря, не помешали.


- Мне не помешали, если быть точным, - принц кашлянул, - в тебя пока, никто и не думал стрелять, разве что случайно.


- А что плохого в том, что дама умеет правильно подобрать выходной костюм или, хотя бы, стилиста? – провидица хихикнула.


- Да, киборг из тебя получился что надо, - юноша подмигнул соратнице.


- Угу, Угунде, небось, то же самое сказал, прежде чем подкинуть меня тебе, - девушка поморщилась, - ну, так и будем стоять у открытой двери?


- Подожди, дай дух перевести, я ведь не железный, - молодой человек махнул рукой.


- А как же ограничения по времени, установленные Повелителем? – напомнила пророчица.


- Точно, - наш герой хлопнул себя по лбу, - совсем из головы вылетело. Тогда, понеслись!


И снова воитель не стал заходить в опасную зону без проверки, метнул подпорченного киборга. Из дверного портала немедленно вылетели лезвия и пронзили дважды - труп. Те, что справа, ухитрились вылезти и спрятаться обратно, а вот на левых полуробот застрял. Взмах мечом, Алкон поймал падающее тельце, прикрылся своим «спасителем» и проскользнул, клинки воткнулись в мертвеца и не достали. В следующем отрезке храбреца ждала ещё одна толпа противников, позади которых, (сидя в кресле на шагающей установке с двумя пулемётами) держался боец поддержки, в котором, принц признал своего старого гувернёра Тумупла, при жизни бывшего весьма добрым и весёлым стариком, знавшим тысячи сказок и баек.


- Бедняга, так мечтал о приключениях, любил истории, а вляпался в довольно скверную, и только после смерти, - пробормотал наш храбрец.


Не дожидаясь неприятных сюрпризов, Миааша поспешила «угостить» пулемётчика второй ракетой, отсоединила свою опустевшую установку, скинула с плеч, чтобы бесполезный механизм не мешал.


Воитель обрушился на зомби, которые, кстати, оказались куда более умелыми воинами, чем их предшественники. Явно подобрали из бывших солдат, стражей, полицейских, в общем, ребят опытных. Страшно даже подумать, что будет дальше. Здание сотряслось от чьих-то тяжёлых шагов, стена с дверью напротив борцов со злом разлетелась, как от взрыва и в коридор ворвалось какое-то огромное, размером с мамонта, волосатое создание, так же киборг, взревело и понеслось вперёд. Юноша активировал ракетный ранец и взвился к потолку, увернувшись от рогов чудища.


- А вот и мок-мокки в ход пошли, – рыкнул храбрец, сдёрнул взрывающийся диск с наруча, метнул, и тот тут же примагнитился к голове чудовища, взорвался, разнеся череп на кусочки, - наши домашние ездовые монстры, самые добрые и мирные создания во вселенной!!! Отличная помесь слона и яка…


- Лучше бы вы ограничивались домашними кошечками. Только не такими, как бедный Тигр, которого что-то давно не видно и не слышно, - провидица поморщилась.


- О, при соответствующей переделке и из котёнка можно ТАКОЕ сделать, что он один целую армию храбрецов прикончит, - отмахнулся воитель, - скажем, если поместить внутрь его тела баллон с токсичным газом в комплекте с мини пушкой, стреляющей дробью. Наделал дырочек в скафандре, потом пх-ш-ш-ш-ш, и ребяткам конец.


- Держи при себе свои фантазии, - пророчица замахала на напарника руками, - а то у меня такое впечатление, что Угунде за тобой записывает и все-все, потом воплощает, добавляя и кое-что от себя!


- Просто мы мыслим примерно одинаково, - наш герой вздохнул, - и как и все антагонисты, стали необычайно похожи. Однако Повелитель не только думает о всякого рода подлянках, но и делает. Поэтому, он – злодей.


Очередной трупик упал на пол следующей комнатушки, однако, ничего не произошло.


- Неужели, запомнили мой фокус? – пробормотал принц, - или подготовили что-то особенное…


На всякий случай, храбрец воспользовался ракетным ранцем, однако, гравитация неожиданно резко увеличилась, так что воителя практически прижало к земле, чтобы не испортить транспортное средство, пришлось его выключить, упав на пол, который неожиданно, пришёл в движение и завращался, так что юноше пришлось активировать когти в перчатках и вонзить их в камень, чтобы его не унесло и не размазало ударом о стену. Впрочем, даже притом, что у Алкона с вестибулярным аппаратом всё было в порядке, кататься на этой карусели слишком опасно, необходимо выбираться! А, для начала, освободить одну руку, теперь примериться, выстрелить болтом, который вытягивает канат, подождать, пока воткнётся в стену, начать трос наматывать на катушку, изготовиться, выставить перед собой руки и ноги, приземлиться. Теперь ползти к двери прямо по стеночке, выдвинув когти из ступней на сапогах. Соратница не успела войти в жуткое помещение и лишь наблюдала за происходящим, выстрелила в потолок своим болтом, вытягивающим канат, перелетела прямо к принцу, который ловко её поймал.


- Такими темпами мы и за месяц до дворца не доберёмся, – девушка топнула ногой, - если бы можно было как-то срезать!


- Скорей нам что-то срежут, скажем, плоть с костей, - герой сплюнул, - дай-ка вспомню карту, на дороге целых два таких здания, между ними только парк - лесная зона и дальше, прямо до дворца, а вот что внутри комплекса, страшно даже представить. Ну, пошли дальше. Враги сами себя не убьют, хотя, это было бы так мило на их месте.


За карусельной комнатой шёл коридор куда более узкий, чем другие. Тотчас же в стенах открылись ниши и ударили из них струи пламени.


- Прекрасно, а у меня, как назло, уже нет защитного поля, - Алкон всплеснул руками, - и как здесь пройти? Разве что, у потолка есть небольшой «чистый» участок. Попробую пролететь.


И вот отправился храбрец в полёт. Однако, стоило ему понестись вперёд, как потолок начал медленно опускаться, выталкивая прямо под огонь. Если не поднажать, можно прожариться до хрустящей корочки. И всё таки как-то успел добраться до выхода, влетел в дверь, не имея возможности подготовиться, и оказался… на улице. А на встречу уже неслась толпа мертвяков.


- Ах, вы же мои родные! Наконец-то, отдохну, немного, - принц всплеснул руками, - идите сюда, я вас, сначала, обниму, а после – прикончу!!! Ну, чего там, в парке приготовлено? раньше обожал в нём прогуливаться!


Миааша просто прошла по горячему коридору, ни одна из ниш даже не приоткрылась!


- Может, сбегаешь по-быстрому, шкатулку откроешь? – уточнил наш герой.


- Так это можешь сделать только ты или Угунде, - напомнила провидица, - это там, в пещере правды, на Красной планете, отчего-то вышло, скорей всего, местная магия как-то подействовала или враг наш специально такое устроил, дабы меня проверить.


- Обидно, - юноша налетел на монстров, рубя их на кусочки, разрезая лазерными лучами.


А вскоре показался очередной «сюрприз» мертвяк с ракетным ранцем за спиной, видимо, чуть более «сообразительный», чем остальные. Или со специальной программой, разумеется, обычные покойнички слишком тупы для такой сложной техники. И вот тут нашему храбрецу поплохело, ибо в летуне узнал свою младшую сестрёнку принцессу Лиене, двенадцатилетнюю девочку, очаровательного ребёнка, которого иначе, чем «ангелочком», никто и не называл.


Перехватив взгляд соратника, Миааша, подхватив одну из лазерных винтовок мертвецов, немедленно принялась стрелять по малышке. Всё, что мог принц, отвернуться и сосредоточиться на других врагах, хотя ему выть хотелось от горя и боли.


Только по громкому вою и взрыву понял воитель, что всё закончилось. Провидица помогла добить оставшихся. Теперь предстояло пройти через парк. Наверняка, в нём хватало ловушек и опасных врагов.


- У нас, на другом конце парка, имелась детская площадка с механическими чудовищами, - Алкон нахмурился, - руку даю на отсечение, старина Угунде их модернизировал. Я бы так и поступил.


- Энергетический тоннель довольно узок, много тварей не разместить, так чтобы смогли нас надолго задержать, - возразила девушка.


- А «много» и не требуется, - юноша скрипнул зубами, - мой отец на услуги изобретателей не скупился, одной – двух тварей вполне хватит!


Послышалось громкое рычание, от неожиданности наши храбрецы подпрыгнули. Из кустов, постриженных в форме человеческого черепа, показалась голова, необычайно похожая на Тираннозавра, с ужасными челюстями, только венчали её четыре рога – бараньи и козлиные. Следом показался и весь «красавчик» с вполне полноценными передними конечностями в количестве шести штук. На верхних - имелись ракетные установки, на второй – пушки, на третьей – дисковая пила и огромный молот. Хвост заканчивался огромной секирой, а из кончика ещё и струя пламени била, да не простого, а «греческого», которое просто так не затушишь. Многие миллиарды лет прошли, человечество давно позабыло, откуда начало свой путь по космосу, может, от той неведомой галактики давно и пыли не осталось, а оружие это так и осталось сверхэффективным!


- Даже чудовище и то моё любимое выбрал! – молодой человек сплюнул презрительно, - и откуда, только узнал? Я про него никому не рассказывал ни в электронном дневнике, ни на личном сайте, не писал. Даже светские журналисты - папарацци не проведали.


- Сам говорил, что вы - похожи, - провидица пожала плечами, - какой более других приглянулся, того и натравил. Ну, уж лучше любимый динозавр, чем…


- Близкие родственники, - закончил Алкон, - трудно спорить с этим. Ну, пошли, побеседуем с Симпопо Тяжкой.


- Красивое имечко, - девушка похлопала товарища по плечу, - не знаешь, где у милашки кнопка «выкл»?


С огромным роботом пришлось изрядно повозиться. Несмотря на размеры, он был довольно стремителен, только успевай уворачиваться, да ещё и с собственным защитным барьером. От сохранившегося участка парка вскоре ничего не осталось, мёртвые деревья плохо горели, тлели, валил от них вонючий горький дым, даже фильтры на скафандрах справлялись с трудом. Хорошо, после зомби и киборгов осталось много оружия, включая, и ракетные установки, подбирай и стреляй, экономя собственную энергию. Вот барьер выключился, наконец. Принц воспользовался ситуацией, рубанул чудовище по ноге, отсёк ступню. Монстр захромал, зашатался, пророчица воспользовалась моментом, удачным выстрелом попала в коленный сустав, тварь завалилась, а храбрецы вместе ухватил его за хвост, направили хвостовой огнемёт на голову, которая тут же начала плавиться, образовалось отверстие, в который Алкон метнул взрывающийся диск, сорвав его с груди. Взрыв и робот рухнул, затих. Принц упал на колени, закрыл визир ладонями.


- Я понимаю, ты устал физически и морально, - соратница кашлянула, - но время течёт быстро, а путь ещё далёк. Второе здание и дворец пройти надо.


- А ты знаешь, что за домик, в который нам надо попасть? – уточнил молодой человек, - это школа, в которой мы с братьями и сёстрами учились.


- Ну, детей на нас уже насылали и куда более опасных, чем какие-то покойники, - напомнила волшебница, - и кое-кого из семьи то же. Неужели, не сдюжишь?


- Справлюсь, - наш герой поморщился, - однако, легко не будет. Мой дядя, младший брат отца, был директором попечительного совета этого учебного заведения, очень любил его, даже уроки иногда сам проводил. И знаешь, что он вёл? Физическую подготовку и, в частности, искусство рукопашного боя! Я бы против него на татами и при жизни не рискнул выйти, а сейчас и подавно.


Взорвав дверь в следующий дом, Алкон привычно поднял труп врага и метнул. Тот час же из дверной коробки, с обеих сторон с грохотом вылетели пули, вонзились в «снаряд».


- Отлично, придётся проскакивать быстро и со специальной защитой, - принц вздохнул, поднял ещё парочку мертвяков, прикрылся ими и пролетел, к счастью, пули застряли в импровизированных щитах.


Очередная комната поражала не только своими огромными размерами, но и тем, что больше напоминала какую-то обезьянью клетку с бесчисленным количеством турников, перекладин, столбиков, трапеций от пола до потолка.


- Дай угадаю, - наш герой сглотнул, - к нам на свадьбу как раз пригласили труппу знаменитых гимнастов. «Двадцать восемь парящих орлов», несомненно, они так же погибли во время нападения пиратов!


Послышался скрип сгибающихся перекладинок и на пол, прямо перед нашей парой, один за другим, приземлились около трёх десятков зомби, довольно высоких и широкоплечих, а так же ловких, быстрых, отлично тренированных и вооружённых всевозможным холодным и огнестрельным оружием, одновременно поклонились низко.


- Надеюсь, ты и гимнастикой занимался тоже? – уточнила Миааша.


- Не на столь профессиональном уровне, - юноша покачал головой, - ну, понеслось!


И началось нечто невообразимое. Вы когда-нибудь пробовали сражаться с противниками, двигающимися куда быстрее, прыгающими по турникам и трапециям, подобно мартышкам? На нашего храбреца со всех сторон обрушился град ударов. Он честно пытался уворачиваться, и отбиваться, пользуясь преимуществами ракетного ранца, куда там! Если бы не провидица, которую по-прежнему, никто и пальцем не трогал, борца со злом просто порезали на мелкие кусочки, вместе с латами Дискобола. Однако, напарница, приложив к плечу лазерную винтовку и водя ей из стороны в сторону, постреливала, как в тире, стараясь попасть в тех мертвецов, что находились поближе к принцу. А Алкон крутился, как белка в колесе, отмахиваясь от ужасных противников, фактически лишь один раз, неверно рассчитав прыжок, акробат налетел на меч нашего воителя, остальные, казалось, просто издевались. Наконец, самому ловкому из покойников удалось примагнитить к ракетному ранцу небольшую мину, взрыв и принц рухнул на пол, хорошо хоть сам почти не пострадал, теперь и вовсе стал практически беззащитным, или…


- Жалко тратить на таких взрывчатку, хотя обычный диск у меня так же управляемый, - лихорадочно пытался вспомнить Алкон, - может хоть он немного поможет? Не с зомби, конечно, чего им эти порезы, а вот с турниками и прочими деревянными и металлическими конструкциями – вполне.


И вот сорвал наш воитель диск, метнул и понёсся снарядик, выдвинулись из него металлические лезвия. И полетели вниз срубленные начисто конструкции, вместе с ними, периодически падали и сами гимнасты, пытались удержаться, схватиться хоть за что-то, получалось не всегда. Не то, чтобы падение причиняло им серьёзный вред, ну, становились чуть медлительнее после переломов, однако, находясь на полу, имели меньше возможностей атаковать сразу отовсюду и являлись куда более удобными мишенями. Налетел на врагов наш храбрец, рубя секирой и мечом, рассекая плоть лучами из наручного бластера. К этому моменту врагов и так осталась лишь пятнадцать особей, а тут им бедным, совсем плохо пришлось. Порубили их на куски.


- Ф-фух, - наш герой вытер несуществующий пот со шлема, - воистину, ещё ни разу в жизни, я не критиковал выступление артистов так строго. Я их буквально, без ножа зарезал и навсегда закрыл путь на сцену!


- Что, есть ещё силы шутить? – Миааша слабо улыбнулась.


- Предлагаешь разрыдаться и почтить память храбрецов торжественным панегириком? – принц пожал плечами, - всё одно, ни Угунде, следящий за нами, ни летописцы, которые будут рассказывать об этой битве, не запомнят таких подробностей, - сейчас, чуточку отдышусь и дальше пойдём.


- Надеюсь, показательных гладиаторских боёв на вашу свадьбу не заказывали? - провидица шмыгнула носиком, - а то если тебя какие-то циркачи едва не разделали, как свиную тушу, нормальные опытные бойцы и вовсе в пыль сотрут.


- Бойцов нет, а вот стриптизершу с тортом на мальчишник, я точно просил, - борец со злом хихикнул, - представляю, зрелище, если такое появится – подгнивший, давно испортившийся шедевр кулинарного искусства, из которого вылезает разлагающийся труп и начинает демонстрировать свои сомнительные прелести, надеясь, что я умру от отвращения!


- Ну, и мерзкие у тебя фантазии, - пророчица сплюнула, - меня уже сейчас стошнит от них.


- Жаль, я бы предпочёл, чтобы женщину тошнило по моей вине только по одной причине – если бы она оказалась беременна, - юноша направился к двери.


- Да я только «за», - Миааша закинула винтовку на плечо, - плюнь на Эльвиру и Повелителя пиратов, возвращаемся на корабль и перейдём к иным битвам, куда менее кровопролитным, после которых рожу тебе столько наследников, сколько захочешь. Полагаю, делать детей куда приятнее, чем убивать их (мы ведь в школе, а значит, маленьких зомби точно натравят).


- Предложение интересное, но, увы, воспитание не позволяет согласиться, - храбрец повторил свою обычную тактику с трупом, другим прикрылся и как же вовремя!


В мертвеца немедленно вонзились десятка три метательных кинжала, с полсотни стрелок, четыре арбалетных болта и прожгли несколько лазерных лучей. Детишки, не заставили себя ждать и появились. А как сделать так, чтобы крохотные мертвецы могли хоть как-то противостоять большому дяде и опытному воителю, учитывая их слабые тела? Да обвешать их всевозможными метательными снарядиками, дать в руки небольшие офицерские арбалеты, рогатки, и пращи, мечущие небольшие взрывные устройства, бластеры пистолетного типа. В общем, кучу всякого мелкого оружия. А учитывая, что латам и так досталось уже, особенно от гимнастов, мало не покажется.


- Как не жаль, а здесь без взрывчатки не обойтись! - Алкон сорвал с груди второй диск, метнул, тот пролетел в самую кучу малышни, укрывшейся за импровизированной баррикадой, рванул, разбрасывая их во все стороны. Теперь снова отправить в полёт режущий диск, который можно использовать столь долго, пока топливо внутри не закончится, не высовываясь самому под выстрелы. Потом несколько залпов из лазерной винтовки и бластера в диске. И вот уже стихло всё, только трупы дымятся.


- Давай-ка мы не будем спешить подходить к ним, - принц сощурился недобро, - лично я, обязательно приготовил неосторожным нападающим милый «сюрприз» в виде ходячей бомбы.


- Так это же уже было, - напомнила провидица.


- Знаешь, в этом случае, никто не осудит Угунде, если он повторится, - отмахнулся наш храбрец, - считаем до десяти и…


С десяток маленьких трупиков и вправду взорвались, да так, что по стенам, и без того ослабленным предыдущим взрывом, пошли трещины, после и по потолку. Пророчица быстро схватила напарника в охапку, активировала свой ракетный ранец и успела выскользнуть из комнаты, выбив дверь до того, как всё обвалилось. С верхней перекладины дверной коробки рухнула гильотина, но припоздала, лишь слегка чиркнула по ступням воителей, не причинив серьёзного вреда. А вот и следующая комната, в середине пол был расчерчен особым образом.


- О, чую рядом главная головная боль этого славного учебного заведения, - Алкон нервно сглотнул, - ну, всё, милая моя, скажу так, до этого была лишь лёгкая разминка перед самым главным в моей жизни боем, как вариант, последним.
В полу нарочито медленно открылся люк и выплыл изнутри киборг. При жизни этот человек очень похож был на нашего героя, ну разве что старше лет этак на двадцать, выше ростом и вдвое шире в плечах. В левой руке он держал кнут, правую кисть и вовсе заменяла клешня, как у краба. Туловище закрывала двойная кираса, такая тяжёлая и толстая, что обычный человек просто не смог бы, не то, что сражаться, просто поднять такую.


- Ну, здравствуй, дядюшка, - наш храбрец облизал пересохшие губы, - последний раз, когда встречались, мне здорово досталось и это притом, что никто убивать не собирался. Теперь предстоит решить весьма сложную головоломку, как уцелеть самому и победить?


Тем временем, старый воин, не теряя времени, сорвался с места, никто из борцов со злом, и понять ничего не успел, как оказались лежащими на полу.


- Это у него вместо приветствия, - прохрипел юноша, едва успел увернуться от следующего удара, вскочил, опустил глаза, на его латах, на кирасе, появилась довольно глубокая царапина.


- Эй, а меня за что? – возмутилась пророчица, отползая в сторону, - я вообще, типа своя!


- Только не для этого бойца, - возразил Алкон, прикрывшись мечом, удар клешнёй отшвырнул его к стене.


- Ну, летать этот тип вроде не умеет, - пророчица активировала ракетный ранец и взмыла к потолку, попыталась подстрелить поединщика, какой там! Слишком быстр.


«Интересно, а зачем моему родичу такая нелепая кираса? – подумал принц, - теоретически, она должна лишь мешать, если только… Давай подумаем, как такого грозного бойца, даже невооружённого и без доспехов могли победить? Я бы взорвал его или выстрелил в упор из чего-то крупнокалиберного, последствием чего могла быть достаточно серьёзная рана, после которой драться невозможно. Так, а это стоит проверить. Сам доспех не пробить, слишком прочен, однако, есть ещё крепления в районе плеч».


- Миааша, отвлеки-ка этого милягу, кое-что провернуть хочу, - попросил наш герой.


- Только ради тебя так рискую, - девушка понеслась вниз, завернула красивый вираж, и всё это, не переставая стрелять. Дядюшка взмахнул кнутом, который обился вокруг ножки воительницы, крутанулся, дёрнул и провидица, вскрикнув, полетела в сторону напарника, сбила с ног и они оба врезались в стену. Латы Дискобола замигали, грозя исчезнуть, но всё же выдержали. Вот чего киборг не заметил, в тот единственный миг, когда он, разворачиваясь, оказался спиной к юному храбрецу, тот успел отправить в полёт взрывающийся диск. Раб Угунде и понять ничего не успел, как раздался взрыв, одно из креплений кирасы разлетелось на кусочки, доспех повис, а после и второй фиксатор не выдержал чудовищного веса и тяжёлый кусок стали рухнул на пол. И увидели наши борцы со злом огромную дыру в туловище своего противника, сквозь которую был прекрасно виден металлический скелет – позвоночник и рёбра.


- Отлично, я так и думал, - принц хлопнул ладонью по полу.


Оба его режущих диска отправились в полёт. Правда, дядюшка один из них отбил ударом кнута, а второй поймал своей клешнёй и разрезал на две части, однако, не только у Алкона имелась при себе взрывчатка. Миааша, одновременно с напарником метнула небольшую магнитную мину, которая притянулась к позвоночнику, раздался врыв, верхняя половина тела киборга, взлетела в воздух, шмякнулась на пол и довольно резво поползла к обидчикам, ноги же, покачавшись немного, упали.


- Да, в нашей семье все – довольно упорные ребята, - наш герой вздохнул и метнул меч, который пронзил плечо врага с рукой – клешнёй, пригвоздил к полу, провидица, воспользовавшись тем, что мастер боя зафиксирован, положила на пол ещё одну бомбочку, толкнула ногой, подкатилось взрывное устройство к дядюшке, раздался, взрыв, который прервал псевдожизнь несчастного. Меч подбросило, превратился он обратно в диск и полетел к хозяину, примагнитился к наручу.


- Надеюсь, в здании школы больше сюрпризов не будет, - наш герой скрипнул зубами, - сколько можно, в конце концов?


- А разве ты сам не оставил что-то на «закуску»? – уточнила девушка, - представляешь, выскакивают из двери два уставших и израненных бойца, которым удалось одолеть таких опасных и умелых злодеев, а тут паф, какая-нибудь примитивная ловушечка и им просто крышка.


- В обязательном порядке, - молодой человек вздохнул, - вот, скажем, я, перед тем как войти в дверь, всегда бросаю что-то, а в этой комнате, заметь, нет ничего, кроме ног родича. На месте Угунде что самое логичное? Правильно, сделать так, что если бы их кто-то коснулся, немедленно или взрыв, или ещё что-то малоприятное. А вылезешь без подготовки, точно угодишь в ловушку.


- Тогда остаётся только одно, - напарница активировала свой ракетный ранец и пулей вылетела в дверь, высадив её, сверху рухнула секира, норовя пронзить дерзкую, но воительница успела подставить лазерную винтовку под удар, а после раздался свист, и сразу две ракеты угодили в её скафандр.


- Не-е-ет!!! – Алкон метнулся к спутнице, отправил в полёт взрывной диск с поножи, который и разнёс ракетную установку, - Миааша, ты…


- На удивление хорошо себя чувствую, - девушка села, опустила голову, посмотрела на ужасающие дыры в своём доспехе, выдернула из жутко выглядящей раны осколок металла, отбросила. Повреждение на плоти практически тут же затянулось, - оказывается меня не так-то просто, и прикончить, прямо как твою Эльвиру!


- Душой клянусь, впервые я готов пожать руку Угунде за то, что он с тобой сотворил! – воскликнул молодой человек с радостным смехом, - то есть, скафандр, фактически и не нужен?


- Понятия не имею, - провидица, опёршись на руку спутника, поднялась, - по крайней мере, не в такой степени, как обычным существам. Тем более, какая-то атмосфера под барьером имеется, даже дышать можно. Мы ведь в доспехе не из-за того, что боимся оказаться в безвоздушном пространстве, а чтобы враги не подстрелили. Теперь-то я могу идти в бой со спокойной душой. Если таковая вообще имеется.


- Воистину, у тебя самая прекрасная душа во вселенной! – воскликнул наш герой, - такой самоотверженности я мог бы ждать разве что от моей невесты, и то в её демоническом облике.


- Да уж, вышли на воздух, называется, - воительница кашлянула, - а вот, кстати, и наши старые знакомые обычные мертвяки, очередная передышка?


- Если бы, - юноша сглотнул, - к нам спешат гости, приглашённые на свадьбу, все аристократы, а значит, ещё более опытные вояки, чем те, кого встречали прежде. Дворяне, с рождения, не выпускавшие из рук клинки и бластеры.


- Но, не такие грозные, как дядюшка? – уточнила девушка.


- И близко не стоят к нему, - кивнул храбрец.


- Тогда считай их лишь нелепой помехой на пути ко дворцу, - отмахнулась воительница, - пошли, мне жуть как хочется надавать кому-нибудь по голове, только что такой костюмчик эксклюзивный испортили, моё возмущение не имеет приделов. Никакой совести у негодяев, удумали тут, ракетами пулять. Если это – фейерверк в мою честь, то запустили его крайне неудачно!


И вот налетели наши борцы со злом на зомби, как сокол на серых утиц, и хоть оказались мертвецы вояками, хоть куда, пали под могучими ударами и меткими выстрелами, сгинули навек. А конечный пункт всё приближался и приближался. Ждали наших героев стены высокие, да стражи могучие, а так же ракеты, лазерные пушки и прочие игрушки, созданные, чтобы нести смерть и разрушение!



****


Вечером, Маша отправилась в гости к Лиле. Предварительно она даже ей не позвонила, надеясь застать врасплох. Лиля сама открыла дверь и, не ожидая Машиных слов, сказала:


- Если Вы хотите говорить со мной о Евгении Павловиче, то сразу можете уходить! Я не желаю его вспоминать.


- Нет! Нет! – возразила Маша, у меня просьба лично к Вам, так как только Вам я могла бы доверить одно дело, с которым в одиночку мне не справиться.


- И какое дело?


- Надо помочь одному человеку сегодня ночью.


- Мужчине?


- Нет, женщине! Если согласитесь, я зайду к вам попозже, не ложитесь сегодня спать!


Лилечка была явно заинтригована. Маша чувствовала её авантюрную натуру, и была уверена, что та не откажется от ночного приключения.