Вечный пассажир мистическая мелодрама, заявка

Наталья Селиванова Хомутова
Правда ли, что в тот или иной вагон поезда пассажиры попадают случайно? В нашей истории их в «свой вагон» тщательно подбирает мистический персонаж – вечный пассажир – призрак вагона. Кому-то внушит нужный билет взять, а того, кто опаздывает, может и до вокзала на мотоцикле подбросить. Ведь пассажиры вагона видят его, как обычного человека, в отличие от работников поезда.
Когда-то он и был обычным человеком, и звали его Вадимом Андреевичем. Но вот незадача – начальник нашего героя влюбился в его жену и давай бесконечно отправлять его в командировки, а сам в это время за его женой ухаживать. Долго жена держалась, но, наконец, сдалась, как раз в тот момент, когда наш герой решил плюнуть на работу и поехать домой вместо очередной командировки. Застав нелицеприятную картину дома, Вадим, не зная, куда податься, по привычке сел в тот же вагон, в котором собирался ехать в командировку. Изливая душу случайному попутчику в вагоне-ресторане – Петру, который коварную женщину, как не странно, не осудил, – Вадим так распалился, что сказал, что лучше проведет всю жизнь в этом поезде, чем простит обманщицу.
- Будь по-твоему, - молвил странный попутчик, - живи в поезде, пока не встретишь двух искренних людей, способных по-настоящему любить друг друга и избегать соблазнов этого мира. А мне в Муром пора и так из-за тебя крюк сделал.
И только тут Вадим разглядел, что рубаха Петра – не рубаха вовсе, а скорее древняя свита, спускающаяся до самых пят. А обувь и того странней – наподобие кожаных сандалий, привязанных к ноге длинными шнурами. Попутчик сгинул, как и не было. А сам Вадим вдруг почувствовал необыкновенную легкость в теле, как будто и не человек он вовсе, а невесомое белоснежное облачко.
- Паленая водка, должно быть, – подумал он.
С тех пор и появился в вагоне проводницы Нины призрачный пассажир, оставляющий подарки пассажирам обычным, всем – разные.      
В этот день в вагоне Нины, кроме обычных пассажиров, нашелся и один безбилетник – мальчишка, сбежавший из детского дома, а потом и от подростков, у которых хотел спереть немного денег на еду. Подростки гнались за ним до самого вагона и чуть не поколотили другого мальца, садящегося в вагон с бабкой. Нина пожалела чумазого мальчишку, сделал вид, что не заметила, что девушка с дредами спрятала его в большую сумку на второй полке.
В каждом купе Нининого вагона в эту поездку произойдет своя история, катализатором которой станет наш вечный пассажир. Сначала будет непонятно, несет призрак, называющий себя просто Андреич, зло или добро, но со временем, станет ясно, что все его поступки направлены на помощь людям. Сомнений не останется, когда машинист резко затормозит, увидев на путях то ли человека в белом, то ли привидение. Вышедшие машинисты обнаружат рядом с путями прорвавшуюся газовую трубу и поймут, что от любой искры в этом месте поезд мог бы взорваться.
Благодаря Андреичу, беспризорный мальчишка найдет в поезде свою семью. Студент-медик, бросивший ВУЗ, поймет, что его призвание все-таки медицина, сойдет с поезда и вернется в Москву, предварительно станцевав на перроне и вызвав улыбку у пассажиров вагона. Мальчишка со старушкой, чуть не потерявший свою бабушку, научится ценить близких. И наконец-то встретятся те самые люди, способные на настоящую любовь, о которых говорил Петр из Мурома. Ну а Вадим опять обретет плоть и сможет познакомиться с проводницей Ниной, за которой давно наблюдает. И которая за время совместных поездок, о которых и не подозревала, стала ему далеко не безразлична.

Начало написала:

Андреич в своем сереньком потрепанном плащике в напряженной позе факира стоял за спиной билетерши, которая решительно его не видела, и растопыренными пальцами делал пассы, пытаясь передать ей свои мысли.
- Вот есть тринадцатый вагон, - билетерша вопросительно посмотрела на Ирину.
- Ну, нет же, тупыльда! – взвыл Андреич и еще отчаянней стал кидать в голову женщины комки воздуха.
- Лучше одиннадцатый возьмите, - спохватилась билетерша, - там женское купе есть.
- Давайте одиннадцатый, только женское купе не надо. – Вздохнула будущая пассажирка.
- А ты – умница, - похвалил Андреич Ирину, не обратившую на его слова, да и на него самого ни малейшего внимания.

Нина стояла у своего одиннадцатого вагона. Открывать двери для пассажиров было еще рано, но уж больно не хотелось в такую теплую погоду сидеть взаперти. Она смотрела на облака. Вот это прямо над аркой с часами - все равно, что мальчишка, бабка с клюкой тянет его за руку, а он упирается, не хочет идти, все бы ему баловаться да проказничать. Справа от них – врач, протягивающий бабке градусник, слева – девчонка в дредах. А над всей этой живописной компанией – какой-то неказистенький  мужичонка плывет, и как будто даже подмигивает именно ей, Нине. Женщина улыбнулась разыгравшейся фантазии.
- Нинка, привет! Опять раньше времени вагон открыла, не терпится работать? – Затараторила бойкая крашеная блондинка Галя, спускаясь по ступенькам соседнего вагона и одновременно протирая поручни дверей. – Как там твой призрак? Еще чего натворил, пока я в отгулах была?
Галя явно приготовилась поржать. Нина с сожалением оторвала взгляд от облаков.
- Да ничего нового, одному бизнесмену деньги в козьи какашки превратил.
Галя так и покатилась со смеху.
- А ты не думала, может, он так нечистых на руку людей наказывает?
- Не знаю, мужик этот, вроде, нормальный такой, вежливый. Не орал даже, спокойно полицию вызвал. Опять меня допрашивали, - вздохнула Нина.
- Как всегда не нашли ничего?
- Ага. Пассажир барсетку с деньгами не снимал, даже спал с ней.
- Ловко. Но вот зачем призраку деньги? И зачем он над пассажирами издевается?
- Кто его разберет. Одно слово – нечистая сила.
- Так уж и нечистая? Может, наоборот, ангел?
- Ангел с козьими какашками, да?
- Ты сама-то его видела хоть раз?
- Ни разу. Стыдно ему, наверное, мне показываться, столько в моем вагоне набедокурил, знает, что не похвалю. А люди говорят, обычный человек, ничего особенного… Небольшого росточку, и лысоватый. Всем говорит, что звать его Андреичем.
- Привидение по имени Андреич, - хмыкнула Галя. – Скоро в твой вагон билеты подорожают. Не только за дорогу будут брать, но и за экскурсию, как в замок с привидениями.
Тем временем, к вагону Нины начала выстраиваться очередь. Подошли два парня, высокий начал шарить по карманам в поисках билета.
- Зря ты все-таки учебу бросил, - сказал другой.
- Да надоело всё, анатомичка эта, меня от раствора формальдегида уже тошнит, зубрежка без конца…. Да не выйдет из меня врача, меня в операционной трясет!
- Ну, как знаешь…, только профессор – препод по хирургии - другого мнения. Помнишь, как шов твой хвалил? Ну, зачем ты документы забрал, взял бы академ, а там видно было бы.
- Да не лечи ты, решил уже. - Высокий выудил-таки электронный билет из одного из многочисленных карманов на штанах.
- Ладно, давай.
Парни крепко пожимают друг другу руки, и Студент, как тут же про себя окрестила его Нина, заходит в вагон.
 Пока другие пассажиры садятся в поезд, женщина в голубом платье все медлит, смотрит с отчаянием во взгляде на мужчину, с которым пришла. Он морщится от этого взгляда, явно чувствуя себя не в своей тарелке.
- Перестань ты жертву из себя корчить, а из меня монстра делать, вот тебе деньги на первое время, потом на работу устроишься.
Мужик прощается, женщина молчит, как замороженная и так же, молча, протягивает билет Нине и заходит в вагон. За ней – бабка с клюкой, еле залезшая по ступенькам вагона, загружает свои многочисленные узелки, которые ей с перрона подает мальчик лет восьми, ласково называемый старухой «деткой».
Малец такого же возраста бежит по перрону, за ним вдалеке бегут еще двое. Малец прячется за приземистую полноватую Нину. Один из преследователей - здоровый парень, хватает за шиворот «детку».
- Тебе что проблемы нужны, пацан?
Тот в недоумении отрицательно машет головой, он явно не в теме разборок.
- Эй, шантрапа, отпусти его, а не то огрею. – Бабка замахивается клюкой на парня, рискуя вывалиться из вагона.
Второй парень подбегает к ним.
- Не он, не похож, у того лицо такое миленькое, как из мультика.
- Ну… и не будет у тебя никаких проблем, – говорит здоровяк, отпускает ворот мальчишки, расправляет на нем курточку. 
- Убежал, вот падла, а то б я ему навалял. – Второй парень оглядывается вокруг, малец сильней вжимается в Нину, которая и так боится пошевелиться. Преследователи идут дальше по перрону, оглядываясь по сторонам, а малец хватает очередной узелок бабки и со словами «я помогу», вваливается в вагон. Бабка спешит за ним по вагону, опасаясь за свой багаж.
Но не все пассажиры одиннадцатого вагона добрались на вокзал вовремя, один из них застрял в пробке в такси. Таксист подпевает Пугачевой из радио, стараясь попасть с ней в одну тональность, но сильно фальшивит.
"Разлук так много на земле и разных судеб,
Надежду дарит на заре паромщик людям,
То берег левый нужен им, то берег правый…"
Пассажир по имени Саша улыбается его пению. Таксист, заметив его улыбку в зеркале заднего вида, смущается.
- Приехали, - хмуро сообщает он Саше, - за светофором пробка, и, видимо, надолго.
- Как приехали? У меня же поезд через двадцать минут отходит. – Саша высовывается из такси и смотрит на потоки машин на перекрестке. Рядом с ним останавливается мотоциклист в шлеме.
- Подвезите, пожалуйста, я очень спешу, – обращается Саша к байкеру, заметно нервничая.
Мотоциклист молча протягивает ему второй шлем и кивает на место за своей спиной. Саша берет шлем, дает таксисту купюру, пересаживается к мотоциклисту и тот рвет с места. Мотоцикл лавирует между машинами, проявляя чудеса изобретательности, где-то проезжает по тротуару, распугивая пешеходов громким пиканьем, наконец, выруливает к вокзалу. Саша протягивает мотоциклисту купюру.
- Не надо, нам по пути, - мотоциклист специфическим жестом, приложив ребро ладони к середине лба, салютует Саше и уезжает.
- Черт, я ж не сказал, что мне на вокзал, откуда…? - удивляется Саша, глядя вслед мотоциклисту, но стоять ему некогда и он спешит к поезду.