Доцент

Игорь Смит 2
Почему люди становятся преступниками? Я не знаю, честное слово. Просто, как мне кажется, некоторым гражданам кажется, что законы писаны не для них. Итак. В одном высшем учебном заведении была химическая лаборатория и трудился (преподавал) в данном ВУЗе доцент. И все бы шло хорошо, но попался на глаза доценту научный журнал по химии иностранного производства, а в нем формула синтетического наркотика. Ну формула есть, а что если попробовать? В лаборатории есть все прекурсоры (компоненты), а почему бы и нет. Ну доцент взял и синтезировал наркотик. Потом предложил синтезированное вещество наркоману, наркоман употребил вещество. Наркоману понравилось, чистый продукт. Это не героин, "разбодяженный" на 25% (в лучшем случае) сахарной пудрой! И предложил наркоман доценту: а давай продавать дурь – деньги-то не малые платят за наркоту! Так образовалась еще одна «точка» наркоторговли в Санкт-Петербурге. Все было неплохо, но вот проблема – у наркоторговцев района стали пропадать покупатели. Ну 2-6 в месяц, это нормально: ну умерли «торчки» от передоза или сели на зону. Но десятки-то торчков куда делись? А «дурь» продавать надо, деньги зависли. И стали наркоторговцы искать перебежчиков и задавать вопросы, сопровождая сии вопросы трендюлями. Торчки народ гнилой – сразу «раскололись»: где продают чистую и дешевую дурь рассказали. А доцент уже чуть ли не поселился в лаборатории, он типа научную работу пишет, нужно поставить массу опытов. Сначала наркоторговцы «слили» информацию о наркоточке в оперчасть. Опера взяли на закупке контрольной продавца. А продавцу что, не хочется получить на несколько лет меньше срок? Продавец начал сотрудничать с операми. Звонит, типа дурь идет «на ура» нужна еще одна большая партия. С данной партией наркотиков доцента и «приняли» и улыбнулось доценту аж до 20 лет лишения свободы.
Я наверное отсталый человек, так сказать не в формате. У человека есть квартира, неплохая работа, уважение коллег по ВУЗу. Что же заставило человека науки заняться преступной деятельностью? Бабло, бабосы, зелень, баксюки. «Сладкая жизнь»: кабаки, крутые тачки, телки с большими буферами, курорты.