Хочу, чтоб, как на Балканах!

Жукова Евгения Викторовна
               

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире пятого канала заявил, что миротворческая миссия ООН должна покрыть всю оккупированную территорию Донбасса.  По мнению политика, на восток Украины необходимо ввести 40-60 тысяч миротворцев.

"Если взять за образец миротворческие операции, которые проводились на Балканах, и сравнить с площадью тех стран и площадью неконтролируемых территорий на Донбассе, то по нашим оценкам, количество миротворцев должно достигать от 40 до 60 тысяч человек, - отметил Тука.

По представлениям Туки, такая себе вполне приличная армия будет
должна способствовать восстановлению мира на востоке Украины, а именно на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, а "не только или вдоль границы, или вдоль линии разграничения, как это предлагает Россия".

И потом, Григорий, очевидно, не очень понимает, чем всё закончилось на Балканах. Плохо началось и ещё печальнее закончилось, как собственно закончится и на Украине или точнее – на украинах.

"Там не должны присутствовать представители России, а также стран, которые являются сателлитами РФ, например Армении, Казахстана и других", - заявил Тука.

Руководство Украины страстно хочет воевать, а если не получится, то хотя бы иностранные войска ввести. И не важно как они называются. Пусть будут миротворцы. Пусть будут откуда угодно, только бы не из России. И то, что вся эта украинская камарилья мечтает, подавив Донбасс, порезвиться прямо у Российского порога понятно даже простому обывателю. Украину не останавливают ни финансовые расходы, ни людские потери, ни утрата имиджа на мировом поле.  Тем более, что из-за угла подзуживают США.

Вполне можно было бы обойтись переговорами с ЛДНР. Конструктивно и не дорого. Но нет. Нет желания мира своей стране.  Разговаривать они не желают. Закусили удила и, как ужаленные несутся в пропасть.

Один умный человек сказал о миротворческих миссиях ООН, что
«Поддержание мира не является универсальным инструментом. ООН может играть важную роль в укреплении политического процесса, но не в состоянии заменить его. Там, где идут реальные переговоры – мы можем противостоять противникам урегулирования. Но если нет процесса урегулирования, мы не можем и не должны вести войну. И опыт ООН в Боснии и Сомали начала 1990-х четко доказал это» .

Реальных переговоров между Украиной и ЛДНР нет и не предвидится. И что дальше? Война всех против всех?

Короче, придётся ООН принуждать Украину к переговорам или противостоять ей.

Как-то так…