Умный и придурок

Сергей Викторович Сидельников
   Работали в одном коллективе вместе: Умный и Придурок. Умный чхнул и подумал: "Не заболел ли я?! Что-то недомогание".
   Тут следом чхнул Придурок. Умный ему говорит:
 - А не заболели ли мы? Слабость, недомогание чувствуешь?
 - Может и есть. Не до этого. Давай работать. Тут работы непочатый край.
 - Ты послушай, Придурок, надо идти к врачу, а то других заразим. Вирус сейчас ходит.
  Уговорил Умный Придурка, пошли они к врачу.
  Врач осмотрел Умного и Придурка, выписал им рецепт. Придурок долго возмущался, не веря тому, что он болеет.
  Умный по дороге домой купил лекарства, да ещё и книгу о болезнях. Пришёл домой выучил все названия лекарств. Стал принимать их и соблюдать режим,всё как велел врач.
  Придурок по дороге домой стал читать рецепт, но толком даже не разобрав название лекарств, выбросил его. Пришёл домой, лёг спать и с улыбкой уснул, мечтая о небесных кренделях.
  На следующем приёме у врача, Придурок был здоров. А у Умного обнаружилась аллергия. Впоследствии и осложнение.
  С той поры Умный при малейшем обнаружении у себя симптома о болезни сразу бежит к врачу. А кто вдруг чхнёт или кашлянёт в коллективе, то он сразу даёт кучу советов, зная все лекарства и симптомы болезней наизусть. А Придурок, когда кто чхнёт, думает, что стал здоровее. И желает здоровья.