Созвездие Ворона. Глава 26. Посвящение

Воронесса Алина Демченко
                Глава 26. Посвящение.


Да будет тень, да будет свет,
Я проживу эоны лет
Пока пойму, что у меня
Есть только ты и только я,
Что мир лишь сон, где мы не спим.
Познаем страх, и вместе с ним
Шагнем в огонь, напьёмся слёз
И повернём земную ось.


….Двое как крылья,
Сон в руку, миг счастья,
Жизнь в муках..

..Не хочу другой судьбы,
Где есть не я,
Где есть не ты..
Благодарю сейчас и здесь
За всё,что нет и всё,что есть..
 

(Агата Кристи- Сердцебиение)




                Мягкий свет от множества факелов освещал тронный зал.Блики пламени играли на стенах,окрашивая серо-чёрную плитку в тёплые жёлтые тона. Корх и двое новых воронов, появившихся недавно у Клэр, расселись на спинках кресел , стоящих возле большого круглого стола.Вороны внимательно наблюдали за Клэр. Она смотрела в зеркало измерений и слёзы текли у неё из глаз.Cейчас она даже не могла припомнить, когда последний раз плакала,но никак не могла подавить ноющую в сердце печаль,которая выливалась горячими слезами. Корх вопросительно уркнул и, подлетев к ней, сел на плечо. Улыбнувшись сквозь слёзы проявлению заботы Корха, успокоила его,но слёзы всё равно текли. Корх потёрся о её щёку и прислонился к её голове, продолжая уркать.
                - Да,Корх,не могу успокоиться.. Как так могло произойти?- произнесла она, продолжая плакать.
                После сообщения Проводника о том,что Смэлсу необходима помощь и ,отправив братьев к нему, она тут же побежала к зеркалу,чтобы убедится ,что со Смэлсом всё в порядке. Зеркало показало момент, когда три Ангела Света забирали две души и она не смогла узнать, чьи это были души. Сердце чуть не выскочило, разрывая грудную клетку своим стуком. Тогда она настроила зеркало на  время ухода Смэлса и Макса и просмотрела всё, произошедшее в том доме посреди леса,с самого начала . Слёзы сами потекли, увидев ,как Смэлс подбежал к маме и ,приподняв её с пола, понял, что она умерла. Клэр вспомнила своих родителей и Болдрика, на глазах у которого они погибли. И наблюдая за Смэлсом, она полностью осознавала его чувства, но Клэр была потрясена ещё и тем, как потом повёл себя Смэлс с Максом. Да, их с детства приучали к милосердию и великодушию. Такого ,как у Смэлса, она не встречала ни у кого, никогда. Насколько сильно в нём стремление спасти ближнего,избавив его от душевных мук и подарить свет. Чувство нежности к этому удивительному человеку заполнило её ,вытесняя скорбь и печаль.

                - Клэр, ты что плачешь?- взяв её за плечи и повернув к себе лицом, спросил Смэлс, только что вошедший в зал и ,вытирая ей слёзы, он ласково произнёс:- Не надо..Да, случилась большая трагедия. Даже в самом кошмарном сне я бы такого  никогда не увидел и представить не мог. Когда я понял, что она умерла, показалось, что весь мир вокруг рухнул,как будто вокруг только вакуум и её бездыханное тело, но ,услышав её родной голос, пришёл в себя. Она меня успокоила. Я смог проводить маму ,поговорить с ней , увидел её светлую душу и даже смог обнять её.Конечно ,всё это только отчасти смягчило боль утраты ,но за то я знаю ,теперь она там ,где море света и любви. В моём сердце она всегда жива, пока я жив, а в душе- она будет навечно. Вот только сожалею ,что не успел познакомить её с тобой. Ты бы ей очень понравилась.

                Клэр снова заплакала.

                - Так ..Я не понял...Леди Воронесса, где Ваше самообладание и контроль над эмоциями. Что за пример Вы подаёте своему ученику? - он опять вытер ей слёзы, поцеловал в щёку и обнял, потом отстанив от себя стого глянул в её глаза и сказал : -Ты кто ? Будущая Посвящённая или плаксивая барышня?
 
                Клэр уставилась на него широко открытыми глазами, вспоминая ,как почти так же говорил ей отец, когда она прибегала к нему ,плача от обиды на братьев. Она  вытерла слёзы с глаз и взяла себя в руки, прочитав мысленно заклинание восстановления растрепавшейся от скорби энергии.
               
                - Ну, другое дело,- одобрительно отреагировал Смэлc,-Вот такая Клэр нам сейчас нужна. Леди Воронесса, пора завершить посвящение. Я переживаю за твоих братьев, им сейчас очень тяжело. Крэг передал мне ,что агентов пока десять. С таким количеством они справятся ,но если будет ещё подкрепление, то придётся звать Неовульфов
.
                - Леди он прав.. Медлить нельзя.. Приступайте к посвящению..Макс сказал, что в ваше измерение у агентов есть доступ. Пока братья отвлекают их на себя, есть время закончить обряд.- сказал Варуна, вмешавшись в разговор.
                -Да..Следуйте за мной..Неовульфы ждут и охраняют  зал Кристалла Силы.В тайной комнате я получила разрешение и подтверждение Посвящения.- грусно ответила Клэр, выходя из тронного зала, всё ещё находясь под впечатлением проишедшего.
                Пройдя не знакомыми ещё для Смэлса коридорами довольно приличное расстояние,Клэр остановилась на перекрёстке нескольких коридоров. Повернувшись к Смэлсу и Варуне она тихо сказала:
                - Я иду первая ,за мной Смэлс, за ним Варуна. Шах и вороны в конце. Варуна останетесь с Неовульфами . Воронов рассредоточите на ваше усмотрение так ,чтобы был полный контроль за территорией вокруг зала и визуально и энергетически.Чтобы не произошло в зал никто не должен войти . За нас не беспокойтесь ,пока мы возле Кристалла нам ничего и никто не угрожает..Даже Гьена. Но обряд должен пройти без помех из вне,иначе может произойти либо утечка энергии в Мироздание,либо Кристалл не успеет обновиться. В первом случае ,Гьена может воспользоваться и собрать потерянную энергию ,во втором,придётся ждать до следующего восхода Луны и начать снова. Думаю всем понятно, что посвящение должно пройти чётко.
                -Леди,не беспокойтесь..Мы обеспечим полный контроль и безопасность.-с уверенностью сказал Варуна.
                -Хорошо..Следуйте за мной.-так же тихо произнесла Клэр и свернула в самый узкий коридор. Все пошли в таком порядке, как она сказала
                Идя следом за Клэр ,Смэлс заметил ,что они стали спускаться. Сначала спуск был пологий ,затем коридор превратился в лестницу и довольно крутую.У него создалось впечатление ,как будто они спускаются к самому ядру планеты- даже температура воздуха намного повысилась.Лестница закончилась и они опять пошли по коридору, вернее по туннелю выдолбленному в скале.Потом туннель резко свернул вбок и они почти сразу оказались в огромном зале или ,точнее сказать, пещере.Не понятно было, то ли пещера искусственного происхождения, то ли использована уже готовая, созданная самой природой.С высоких сводов свисали огромные сталактиты, а снизу, растущие им на встречу сталагмиты ,переливающиеся и искрящиеся под действием света факелов, воткнутых прямо в трещины стен пещеры.Судя по размерам сталактитов, этой пещере не один десяток тысяч лет.Одна стена была выложена ровными каменными блоками.По центру её -массивные каменные ворота,на которых был выгравирован герб клана Равенов.
                Неовульфы и их волки стояли в центре зала-пещеры.Подойдя к ним ,Клэр только кивнула головой и ,не сказав ни слова ,сразу направилась к воротам. Смэлс так же молча шёл за ней.
                Приблизившись к воротам, Смэлс поразился их размерам,как будто они сделаны для великанов.В центре герба был огромный сверкающий камень,похожий на изумруд ,окружённый пятью ярко красными камнями чуть меньшего размера.Чем ближе они подходили к воротам ,тем сильнее становилось свечение от камней.
Остановившись, Клэр сказала:
                -Сейчас ,чтобы зайти внутрь ,надо зарядить центральный камень Энергией Свитка.Для этого мы отделим её от своей и совместно направим прямо в него.Через глаза.Когда камень зарядится, откроется проход,но не на долго.
                -Понял.-ответил Смэлс,сосредоточившись на разделении энергии.
                -Готов?-спросила Клэр,Смэлс кивнул головой,-Начали..
                Они синхронно направили поток энергии в изумруд,который почти сразу засветился ярко зеленым цветом. От него энергия лучами ударила в красные камни и от них разлилась по всему гербу.Когда герб полностью заполнился энергией, ворота исчезли, остался только светящийся герб, словно висящий в воздухе.
                -Пора..- скомандовала Клэр и схватив Смэлса за руку быстро пошла к воротам.
                Пройдя сквозь исчезнувшие ворота, они оказались в зале не меньшего размера, чем предыдущий. Смэлс оглянулся на ворота- они постепенно возвращались в исходное состояние.
                Клэр направилась к центру зала ,приглашая Смэлса следовать за ней.Зал напомнил Смэлсу обсерваторию,в которую они ездили,учась ещё в школе,всем классом,только телескопа не хватало. Пол был выложен отполированной до блеска серо-зелёной плиткой .Стены обложены каменными блоками ,как и стена с воротами.Свод потолка куполообразный с отверстием в центре, сквозь которое проглядывало звёздное небо,чему Смэлс был очень удивлён.Он был уверен ,что они глубоко под поверхностью планеты.Разглядывая зал ,Смэлс не сразу заметил, что Клэр стоит возле круглой площадки в центре зала и наносит на неё энергетические линии,подобные тем, какие она ''рисовала'' в измерении Короля Воронов. Закончив ''рисунок'', она не пошла в центр, а осталась на месте . Расставив руки в стороны, читая заклинание ,она создала сферу над ''рисунком'',потом эта сфера наполнилась радужной энергией Cвитка ,которая стала упорядоченно двигаться по спирали снизу вверх,постепенно прижимая сферу к поверхности площадки.Через некоторое время спиральное движение происходило уже по поверхности и ,вдруг, каменная площадка исчезла и ,из открывшейся шахты, сначала вырвался клубами зеленоватый пар, тут же растаявший в воздухе и следом- очень замысловатая, огромная ,сложная конструкция.''А вот и телескоп..''-шутя подумал Смэлс.
                Смэлс с интересом рассматривал появляющийся ''механизм''.Основу его составлял огромный Кристалл в форме пирамиды,в котором даже видна была кристаллическая решётка.Цвет его менялся постоянно:от прозрачного ,как бриллиант чистейшей воды, до абсолютно чёрного без единого проблеска.Кристалл висел в воздухе остриём вверх,слегка вибрируя и еле заметно поворачиваясь вокруг своей оси.
                Механизм,обеспечивающий левитационное состояние Кристалла, на первый взгляд, по форме напоминал цветок лотоса, сделанный из материала похожего на металлопластик и ,конечно же, это было создание разума, а не природы.От ''лепестков''отходили прозрачные трубки, наполненные жидкостью, меняющей цвет синхронно с Кристаллом,множество датчиков мигали цифрами и какими-то знаками, основание конструкции светилось ярко синим цветом,меняющим яркость.Аппарат издавал характерный звук работающего механизма.У Смэлса аж дух захватило он восхищения:''Вот это да!! Какой гений сконструировал эту машину? Похоже на вечный двигатель.Сколько же лет этому шедевру?''
                Когда ''механизм''полностью оказался на поверхности,Клэр обошла его и с противоположной стороны стала подниматься вверх ,зовя Смэлса к себе.Обойдя аппарат ,он увидел, что с этой стороны есть ступеньки ,а вверху,на одном из ''лепестков'',  кресло с подлокотниками и высокой спинкой. Клэр села в кресло,что-то нажала и снизу выдвинулось ещё одно. Смэлс уселся в него и ощутил как оно приняло формы его тела.Перед ними было подобие панели управления.
                -Смэлс,сейчас мы отдадим Энергию Свитка и свою ,тем самым обновив Кристалл,который вернёт нам уже новую энергию переработанную и обновлённую. Некоторое время мы будем в состоянии сна.Главное будь самим собой.-объяснила Клэр и после короткой паузы ,глядя в глаза Смэса тихо и ласково продолжила,-Ты самый лучший из смертных,другого такого нет на Земле, да и во всём Мироздании. Я долго тебя искала и нашла.И счастлива, что Всевышний позволил мне встретиться с тобой.Не потому ,что так надо для посвящения,а потому, что ты нужен мне.-она говорила ,а Смэлс смотрел в её глаза ,которые сейчас были голубыми ,как небо и хотел сказать ей ,как он её любит и как она ему нужна,но Клэр повернулась к панели и пробежала пальцами по ней.Засветились какие-то знаки ,потом он откинулся на спинку кресла, наблюдая за её руками, и заснул.
                Когда Клэр сказала, что они будут в состоянии сна,Смэлс подумал, это будет состояние забытья, но ему действительно снился сон.Как будто он прожил всю свою жизнь заново,только сжато и самые яркие моменты :отец и мама, их семейные поездки в разные города ,их счастливые лица, любящих друг друга людей;школа и друзья,выпускной,армия,учёба в универе и Макс,улыбающийся,уходящий по дороге между цветущих полей ,зовущий куда-то за собой, и полёт ,которым он наслаждался в облике ворона.Ощущение силы крыльев и невесомость тела и проникающее, сквозь все преграды Мироздания,зрение. Потом он парил над Кристаллом и ,в конце концов ,сев в кресло..проснулся. Проснулся ,но те ощущения сна не исчезли, а остались лёгкостью не только в теле, но и в сердце и на душе.И он понял ,что это обновлённая энергия создаёт такой эффект.Он открыл глаза,посмотрел на Кристалл.Он изменился.Теперь он переливался всеми цветами радуги одновременно и не вибрировал, а пульсировал, как бьющееся сердце. Мягкое свечение волнами отходило от него в такт биения.
                -Какая красота!!-только и смог вымолвить Смэлс,не находя слов, чтобы выразить восхищение от увиденного.
                -Дааа..-таким же тоном ответила Клэр,-Смэлс,мы донесли волю Всевышнего,теперь новая чистая энергия наполнит Мироздание.
                Смэлс кивнул в ответ,заворожённо смотря на Кристалл, потом, не отрывая взгляда от него, произнёс:
                -Благодарю тебя, Всевышний ,за доверие ,за всё, что со мной произошло и произойдёт,за того, кто мне сейчас дорог больше всего на свете и главное за то ,что ты открыл для меня Мир ,который и является смыслом моей жизни.И я не хочу другой Судьбы, я буду бороться со злом всеми силами и способностями, которыми ты меня одарил и которые я буду совершенствовать и развивать постоянно.
                Клэр удивлённо смотрела на него и мысленно повторяла каждое произнесённое им слово, потому что он говорил то ,о чём она думала.
                Смэлс замолчал.И тут он заметил, что Кристалл замер и через несколько мгновений с верхушки пирамиды отделились два радужного цвета кольца и поплыли к ним, Кристалл вновь ритмично пульсировал. Светящиеся кольца приблизились к Смэлсу и Клэр и зависли у них над головами ,затем облетели вокруг них несколько раз, снова зависли над головами ,соединились в одно. Потом это кольцо превратилось в восьмёрку и разделилось опять на две части уже меньшего размера и плотнее по качеству .Этот процесс повторился несколько раз до тех пор, пока кольца не приобрели размер колец, которые одевают на пальцы. В заключении кольца ещё раз зависли над головами Смэлса и Клэр, облетели вокруг них и остановились перед ними на уровне груди. Смэлс выставил руку вперёд ладонью вверх и оба кольца плавно опустились ему на ладонь.Он почувствовал тепло исходящее от них,они слегка пульсировали, как кристалл и материал ,который получился в ходе этого процесса деления, тоже походил на кристалл- такого же радужного оттенка и прозрачности.Пульсация прекратилась и на ладони у Смэлса теперь лежали два кольца необыкновенной красоты.Он заметил- одно было чуть больше другого.
                С удивлением рассматривая их, Смэлс вдруг понял ,что это за кольца.Он взял то, что поменьше ,повернулся к Клэр и ,посмотрев ей в глаза, стесняясь и краснея, шёпотом произнёс:
                -Клэр..До того, как мы ушли в сон,ты сказала ,что я тебе нужен и я хотел ответить, но не успел..Теперь я говорю тебе, что безумно счастлив от того ,что мы встретились и теперь не представляю жизни без тебя, ты мне нужна как воздух, как вода, потому что я очень тебя люблю.И это кольцо- благословение Всевышнего! Одень его, если ты согласна в будущем стать моей женой..
                Клэр смотрела на него широко открытыми глазами, из которых потекли слёзы.Она молча протянула ему руку и он одел ей на палец кольцо.Потом она взяла второе кольцо и его руку, одела ему на палец кольцо и так же шёпотом ответила:
                -С радостью принимаю благословение Всевышнего и твоё предложение.И снова скажу то ,что говорила тогда: благодарю Всевышнего за то, что он послал именно тебя ,ты удивительный человек, в тебя не возможно было не влюбиться,ты очень мне нужен и я хочу всегда быть рядом с тобой ..Вечно..Потому что люблю тебя.
                Он взял её ладони в свои и ,приблизившись к её лицу, робко поцеловал её в уголок губ,потом посмотрел ей в глаза, сказав при этом:
                -Клэр..
                -Подожди, давай я скажу..Я поняла тебя и согласна..Кольца будут напоминанием о том, что настанет время ,когда мы с тобой станем мужем и женой..А пока у нас есть более важные и ответственные дела.То ,что мы обновили Кристалл Силы, это только начало.Предстоит борьба, жестокая борьба и проиграть мы не имеем права.А теперь нам пора..Нас ждут с новой энергией во всех измерениях Мироздания.-твёрдо и уверенно говорила она .Смэлс слушал и узнавал ту Воронессу ,которую он увидел впервые тогда в кафе:строгую, невозмутимую, уверенную в себе.
                -Какая ты умница..Я обожаю тебя!!- восторженно воскликнул он, схватил её на руки и спрыгнул с аппарата.Она смущённо засмеялась, вырвалась из его рук и наигранно нахмурилась, в душе радуясь такому игривому проявлению чувств.
                -Смертный ,вы забыли, кто перед вами? Что вы себе позволяете?-так же сердито глядя на него, но с весёлыми искорками в глазах, строго сказала она.
                -Ха..Леди Воронесса..Это вы не поняли ещё, кто пред вами? Во-первых, я такой же Равен как и Вы ,Леди;во-вторых, я ваш будущий муж..Ааа?..-он выпрямился, упёр руки в бока ,выставил ногу вперёд и гордо глянул на неё. Она звонко захохотала .
                Звук ,возвращающегося в шахту Кристалла, вернул их в реальность.
                -Смэлс,нам пора..-сказала она и ,дождавшись, когда шахта закроется, запечатала её специальными заклинаниями,потом ,направляясь к воротам ,объяснила ,как теперь открыть их ,ровно на столько, чтобы они смогли выйти.

..продолжение следует...