Еще один невроз

Деннастя
Посетила на днях детский сад своего ребеночка. Поводы для таких родительских посещений могут быть разными, программа всегда одна и та же: стишок, песенки с притопами под аккомпанемент штатного музработника и хоровод.
В этот раз мы с дочей пришли непосредственно на праздник, перед этим месяца полтора пропустив по причине неистребимой сопливости.
И вот стоит мой маленький человечек и чувствует себя, судя по выражению лица, совершенно чужой на этом празднике жизни. Ни песен она этих не помнит, ни танцев.
И так я её понимаю!...
Сама я в садик ходила считанные дни из всех тех лет, которые положено туда ходить. Схожу на денек и обратно, болеть с осложнениями.
И каждое моё возвращение на садиковые занятия сопровождалось чувством махровой двоечницы - все понимают, о чем идет речь, а ты ну совершенно нет. И ни спеть, ни станцевать - тут пол куплета, там два подскока.
И в школу меня ухитрились отправить с шести лет, да еще и в середине сентября. Как специально старались, чтобы я до окончания этой самой школы чувствовала себя круглой дурой. Как ни складывай мозаику - все равно не сложишь, пазлов не хватает.
Да что говорить, в институт я и то ухитрилась придти "добором". Сразу на второй курс. Словила уже привычное, сосущее чувство хронического непонимания происходящего и, махнув рукой, поплыла по течению упавшим в реку ёжиком в тумане.

Сегодня вот еще посетила концерт Ника Кейва. Зачем-то он из стоявшей под сценой публики, кровожадно тянувшей к нему руки, вытаскивал на сцену девушек. Девушки были счастливы, наверное, но стояли столбами и чем заняться в такой ситуации придумать не могли. Подпевать они не умели, танцевать стеснялись. В результате Кейв продолжал своё шоу, девушки томились, а у меня внутри аж всё чесалось, глядя на эту беспомощную неуместность.
Глаза даже отводила, чтобы себя на их месте не представлять.