Время перемен

Деннастя
Какие все предупредительные стали. Внимательные. На всех книжках-игрушках-билетах возрастные категории написали.
Рекламу табака, алкоголя, абортов и всех медицинских услуг заодно (если кто не знал) запретили. Геев приструнили. Детей напугали педофилами, взрослых - ювенальной юстицией. Откуда-то из секретных лабораторий извлекли на свет поющих ангельскими голосами хороший репертуар детей и запустили в прайм-тайм. Фотографиями мимимишных котят удушили до аллергии.
В соцсети и прочие информационные ресурсы запустили десант ручных троллей - сидят, строчат, переформатируют распустившееся за годы анархии общественное сознание на патриотический лад.
В ближнем зарубежье события - в интернете консилиум: а как там их детки, что рисуют, какой цвет фломастера предпочитают? Айяйяй!.. Они же, бедные, как губка все впитывают, что ж из них вырастет-то, такой стресс, такой стресс...
И тут же еще один десант - ручных психологов нате вам!
Только и читаешь-видишь-слышишь из каждого утюга: ты спииишь... В лесу... На зелёной лесной полянке... В безоблачном небе светит солнце... Вдалеке раздаётся слаженное пение... Взвейтесь кострами, синие ночи, мы... дети... близится... Не разборчиво.
Красота! Буквально еще чуть-чуть и все срастётся! Разрыв в шаблоне я имею в виду. Зарастёт, как на собаке профессора Преображенского.
Ну подумаешь почти 30 лет пропагандировали промискуитет в самых извращённых формах. Кто пропагандировал? Где? Ничего не знаем, это вам приснилось. У нас все по прежнему. В моде снова хорошие мальчики и девочки.
Поразительно. Особенно в сравнении.
Прям так и хочется заорать: Минуточку! как же так! Ведь я же все помню! Как, примерно 25 лет назад люди массово сошли с ума и радостно превратились в плохих мальчиков и таких же девочек. И как с цепи сорвавшиеся собаки поголовно стали пить, курить (потому что появилось что пить и что курить и поводы это делать), спать с кем подвернётся, не важно, главное чтоб как можно больше с кем, это же круто! Модно! А замуж не круто. Дети??? Какие еще дети???  Тут и без детей хоть в петлю.
И уж точно вообще никого не волновало, кто там что рисует и какой такой кровью по стеклу.
Не знаю даже. Может и не было ничего? Может привиделось?
Может это только я из таких? А вы из каких?