Предчувствие конца

Олег Каминский
     Как-то, при чтении книги «Военный лётчик» известного французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери на меня огромное впечатление произвели такие вот пронзительные строки: 

     «… Огромное стадо топчется, изнемогая, перед воротами бойни. Сколько же их, обреченных погибнуть.., - пять, десять миллионов? Целый народ устало и понуро топчется на пороге вечности...»

     И мне подумалось: а не напоминает ли это нынешнюю ситуацию в Украине? Что-то уж слишком много явных признаков того, что некие заинтересованные силы затеяли гигантскую бойню страны…

     В самом деле: то пенсионная, то медицинская, то ещё какая-нибудь реформы, бесконечные повышения цен на продукты и всё остальное, а также тарифов на ЖКХ, после которых население начало катастрофически нищать и вымирать…
     Например, согласно статистическим данным, основные демографические показатели Украины только за 2017 год таковы:
     Родившихся: 458 167 человек;
     Умерших: 649 247 человек;
     То есть, убыль населения превысила рождаемость на 191 080 человек…
     Согласно прогнозам экспертов, превышение убыли населения Украины над рождаемостью в 2018 году будет составлять 422 человек в день…

     Всего, по некоторым данным, со времен Майдана 2013-2014 годов, украинское население снизилось с 45 млн. человек до 35 млн. человек. Более точную цифру привести затруднительно, поскольку официальная статистика не учитывает тех, кто не проживает в стране или просто исчез…

     Совсем недавно в мае 2018 года украинский парламент, составленный сплошь из патриотов и слуг народа, утвердил закон о пересадке органов, тем самым легализовав работу черных трансплантологов и, фактически, создав предпосылки для насильственного изъятия органов у многих представителей незащищенной части населения...

     А тут ещё, шоколадный король Украины и по совместительству президент страны подписал закон, который значительно расширил категории лиц, могущих быть призванными на войну в Донбассе, в том числе и многих тех, которые ранее были признаны непригодными к службе по состоянию здоровья…

     Страну готовят к большой и длительной войне…
 
     Сколько ещё будет длиться и во сколько жертв обойдется народу Украины, так называемая, «гибридная» война на Донбассе, которая финансово истощает страну и грозит перейти в глобальную войну со всеми вытекающими из этого последствиями?..
    
     В общем, «огромное стадо топчется, изнемогая, перед воротами бойни. Сколько же их, обреченных погибнуть.., - пять, десять миллионов? Целый народ устало и понуро топчется на пороге вечности»...

     РS. Эта статья была опубликована давно — 17 сентября 2017 года, ещё во время правления Порошенко. С тех пор многое изменилось и, к сожалению, не в лучшую сторону. Президентом стал Зеленский, которого доверчивый украинский народ избрал за его клятвенные обещания прекратить боевые действия на Донбассе. Вместо этого, как я и предвидел, «гибридная» война переросла в полномасштабную войну, которая принесла неисчислимые бедствия и страдания народу Украины. На сегодняшнюю годовщину войны 24 февраля 2023 года погибли и получили ранения уже сотни тысяч людей, миллионы людей потеряли свои жилища или вынуждены были покинуть страну. А костёр войны разгорается всё больше и, практически, нет никакой надежды на скорое прекращение войны. Мало того, в последнее время всё чаще обсуждается вопрос применения ядерного оружия, что грозит миллионными жертвами с обеих сторон....