Я -страхователь

Виктор Зуду
Этот мир предсказуемо не предсказуем. Ожидаемое всегда приходит неожиданно.

Время ускорило своё движение, события проявляются быстро и сложно всё предусмотреть так как бы хотелось.

Политика и экономика в области человеческих отношений меняется быстро, законы тоже, поэтому надо уметь свои действия, жизнь, бизнес, капиталы, и сами отношения со всеми и вся как -то страховать и самому страховаться от разного рода неприятных неожиданностей.

Но так как чему быть, того не миновать, то всякая страховка теряет смысл и значение.

В мире условных проявлений страховка тоже будет условной, но всё же.

Страховых компаний, особенно сейчас, расплодилось много и, чем менее стабильное общество,тем больше страховых фирм и это следствие нестабильности в обществе.

Это понятно всем.

Страховать приходится всё -от какой -то конкретной вещи до человеческой жизни и здоровья от стихийных бедствий, несчастных случаев и прочих неожидаемых стечений обстоятельств и выражать это в денежном эквиваленте.

Это видимая и документированная сторона страховки, но есть не видимая и не документированаая сторона, вот о ней я и хочу поразмышлять.

Бизнес можно страховать через страховые фирмы и это сделать официально и оформить документально, можно это сделать по другому.

Например: человек имеет одно дело, но с одним делом можно пролететь, тогда надо создавать какое -то параллельное дело или несколько других дел с разными направлениями и это делать для того, чтобы застраховаться. Если с одним делом пролетел, то остаются ещё несколько дел с другими направлениями и это поможет остаться на плаву.

Ещё пример:
чтобы квартира осталась близким родственникам нужно; чем больше родственников в ней прописано, тем больше вероятности, что квартира останется у родственников.

Это хорошая страховка от посягательств на квартиру чужих людей и государства.

Следующий пример: нужно иметь некоторый запас продовольствия для страховки от возможного дифицита.

Далее, не мешает иметь какой -то клочек земли в виде домика с участком в деревне, садового товарищества или огородного хозяйства для страховки себя на случай постоянного повышения цен и дифицита продуктов питания.

Если много денег, то они должны лежать в разных банках и в разных валютах и это тоже  для страховки от неожиданностей. Лучше на них купить золото или недвижимость.

Вести здоровый образ жизни, это тоже страховка своего здоровья.

Помогать своим близким, это тоже страховка для сохранения нормальных отношений со своими близкими и родственниками.

Познавать себя, это тоже страховка для углубленного изучения своего невежества.

Так что эти примеры, я думаю, помогут вам создавать аналогичные страховки в различных областях своей проявленности и как -то сохраниться и выжить в различных непредвиденных ситуациях, как бы предвидя их негативный исход.