Бронзовый будильник. Глава 25

Игорь Сухарев
  Будильник зазвенел в трясуйщейся руке Онаты, поистине громовым голосом. Во всяком случае так показалось самой Онате, а других свидетелей поблизости не было.

  Что же касается холма, то вполне можно сказать, что он открыл рот от удивления. Во всяком случае в холме появилось отверстие, в которое Оната могла бы зайти, не нагибаясь. Что она и сделала.

  Как и ожидала Оната, в середине холма, а точнее кургана была усыпальница кубической формы, стены, пол и потолок которой были выложены кирпичами. посередине усыпальницы стоял грубо отёсанный гранитный саркофаг.

  Оната снова завела будильник, он зазвонил и... Саркофаг рассыпался в пыль.

  - Что, за червь заполз в мою гробницу?! - откашливаясь закричала ведьма. - Неужели уже изобрели эликсир бессмертия?!

  - Да. - кивнула Оната. - Изобрели. Жаль, что Ваш саркофаг рассыпался. Надеялась в нём отоспаться.

  - Что действительно изобрели?! - ведьма вытращилась на Онату.

  - Да. - Оната протянула ведьме будильник. - Это Ваше!!!

  - Моё! - ведьма хищным движением схватила будильник, и прижала к сердцу. - А где эликсир? Ты его принесла? Почему ты его не принесла?!

  - Я полагала, что госпоже будет самой интересно раздобыть этот эликсир. - Оната зевнула.

  - Пойдёшь со мной! - приказала ведьма. - Будешь моей походной табуреткой!

  - Спина костлявая, говорю невпопад... - принялась загибать пальцы Оната.   

  - Пропади ты пропадом! - закричала на неё ведьма, и ушла в неизвестном направлении.

  Оната сидела на вершине кургана, грустно наблюдая за закатом, когда к ней пришёл барон Тиррод.

  - Я, что родилась затем, чтобы разбудить эту ведьму? - грустно спросила у барона Оната.

  - Вовсе нет. - возразил барон. - Не ты так другая. Но согласись, что приключение получилось неплохим.

  Оната кивнула.

  - А почему ты не разбудил её сам?

  - Она очень вредная... - вздохнул барон, и сел рядом с Онатой, наблюдать за закатом...